Visualizzare gli ordini ricevuti
Scritto da Sam Fielding
Aggiornato questa settimana

Il servizio Deliverect permette di trasferire gli ordini dai canali online alla cassa, evitando così che questi debbano essere inseriti manualmente. Tutti gli ordini ricevuti dai canali, anche quelli che a causa di un errore non vengono poi trasferiti in cassa, possono essere visualizzati direttamente dall'account Deliverect o dalla app di gestione (DMA).

Per accedere alla sezione dedicata, cliccare su Ordini dal menu verticale di sinistra.

Filtri di ricerca

Per limitare l'elenco visualizzato a un numero più ristretto di ordini è possibile utilizzare uno dei filtri disponibili cliccando sul pulsante nero Filtro.

• Seleziona il periodo: L'arco temporale di cui visualizzare gli ordini.

• Punto vendita: Per limitare a un solo punto vendita o alcuni di essi.

• Canale: Per limitare gli ordini visualizzati solo a certi canali (es. Deliveroo, JustEat).

• Partner Dispatch: Per visualizzare solo gli ordini le cui consegne sono state fatte da uno o più specifici partner Dispatch (es. Stuart, Glovo on Demand).

• ID Ordine: Per trovare un ordine specifico (fare attenzione a selezionare l'arco temporale corretto!).

• Stato ordine: Esito dell'ordine, come Finalizzato, Fallito, Cancellato, ecc.

• ID scontrino: Per trovare un ordine specifico utilizzando il codice dello scontrino emesso dalla cassa.

• Tipologia: Per restringere la ricerca a Consegna, Asporto, Al tavolo, ecc.

• Etichette: Per visualizzare solo gli ordini relativi a un certo brand.

Gli ordini sono elencati in riga uno sotto l'altro con le seguenti informazioni:

• Orario di ritiro (o di consegna a seconda della tipologia di ordine)

• Punto vendita

• ID ordine (in alcuni casi può essere diverso dalla ID usata dai rider)

• Canale (logo di canale e cassa)

• Sistema di consegna (se non presente significa che il servizio Dispatch non è attivo per quel canale, oppure che l'ordine non è stato trasferito al partner Dispatch)

• ID scontrino (se non presente significa che l'ordine non è stato fiscalizzato in cassa)

• Stato (lo stato attuale dell'ordine, in continuo aggiornamento)

Dettagli aggiuntivi

Cliccando sull'icona a forma di freccia nella parte destra della riga corrispondente è possibile vedere ulteriori dettagli sull'ordine.

Nella sezione Display vengono visualizzate le informazioni dell'ordine come sono state inviate a Deliverect dai canali di ordinazione.

In caso di discrepanze tra i prezzi indicati in questa sezione e quelli visualizzati in cassa, segnalatecelo a [email protected].

Nella sezione Stato è possibile visualizzare i diversi stati di elaborazione dell'ordine in una o più sezioni a seconda della tipologia.

Storico stati: disponibile per tutti gli ordini, indica gli stati interni a Deliverect (Fonte: Interno) o quelli ricevuti dai canali (Fonte: Canale) o dalla cassa (Fonte: Cassa).

Lo stato grigio Ricevuto in cassa significa che Deliverect ha correttamente inviato l'ordine al gestionale, ricevendo da questo una conferma. Qualora l'ordine non venisse visualizzato in cassa, si tratterebbe di un errore di comunicazione tra server gestionale e client (cassa) da segnalare al vostro rivenditore.

Storico stati canale: gli stati impostati dal canale (es. Deliveroo, JustEat) in base alle informazioni ricevute da Deliverect (visibili portando il mouse sopra all'icona nera con una i).

Cronologia degli aggiornamenti del rider: Qualora la consegna fosse gestita da un partner integrato a Deliverect (i canali stessi, oppure tramite Dispatch), in questa sezione saranno elencati gli stati relativi al percorso del rider incaricato.