Tutte le collezioniDMAImpostazioni e guida
DMA: Personalizzare le impostazioni
Aggiornato oltre una settimana fa

La sezione Impostazioni della app Deliverect (DMA) permette di personalizzare le funzionalità offerte dalla app, inclusi modalità e formati di stampa.

Aprite l'app Deliverect (DMA) e cliccate su Impostazioni in fondo o a destra del menu principale (a seconda del dispositivo utilizzato).

Qui sotto la descrizione in dettaglio di tutte le opzioni disponibili, divise per categoria.

Alcune opzioni potrebbero essere auto-selezionate e non modificabili. Scriveteci a [email protected] per poterle cambiare.

Generali

Aggiornamenti app: Cliccando su Controlla aggiornamenti disponibili è possibile vedere se la versione in uso è l'ultima disponibile o se ci sono aggiornamenti disponibili per il download. Questa informazione è visibile anche dal vostro dispositivo, su iOS/Google Play e come notifica all'apertura della app.

Report diagnostica: Cliccando su Invia report potete inviarci la cronologia di tutte le operazioni e gli stati (inclusi livelli di batterie e accessi) della app in caso di problematiche. Ricordatevi di contattarci anche tramite [email protected] per avvisarci.

Scegli lingua: Cliccando sulla lingua è possibile selezionarne un'altra tra quelle disponibili.

Ordini

Abilita la nuova grafica per la pagina degli ordini: questa opzione è sempre attiva e non modificabile.

Accettazione automatica ordini: Se attivo, non comparirà la finestra di popup di conferma dell'ordine, che sarà automaticamente spostato nella sezione "In preparazione".

Non tutti i canali di ordinazione supportano l'accettazione degli ordini dalla app Deliverect (DMA). Se questa viene gestita direttamente dai canali oppure dai gestionali, l'accettazione dell'ordine da DMA non avrà alcun valore.

Attiva suono quando arriva un nuovo ordine: Se attivo, un avviso sonoro partirà ogni volta che arriverà un nuovo ordine.

Ricordatevi di controllare che le casse del dispositivo su cui è installata la app siano attive, funzionanti e con il volume a un livello udibile.

Durata del suono: Scegliere la durata del suono di notifica del nuovo ordine.

Tempo di preparazione predefinito: Il tempo di preparazione degli ordini impostato sul vostro account Deliverect, che apparirà in forma di conto alla rovescia accanto all'ordine accettato e in preparazione. Per modificarlo scriveteci a [email protected].

Gli ordini dei canali esterni potrebbero applicare tempi di preparazione diversi, che non vengono comunicati alla app Deliverect. Fate sempre riferimento a quanto impostato sul vostro account presso ciascuna piattaforma.

Finalizzazione automatica gli ordini: Se attivo, gli ordini in arrivo vengono immediatamente trasferiti nella sezione "Finiti". Questa opzione viene attivata solo su richiesta.

Flusso degli ordini: Cliccando su "Modifica flusso ordini" a destra è possibile visualizzare e modificare gli stati che si possono utilizzare per la gestione degli ordini.

Abilita Snooze indefinito: Se attivo, la sezione Snooze della app permetterà anche di disattivare prodotti indefinitamente. Questa opzione viene attivata solo su richiesta.

Seleziona grafica Snooze: Cliccando sul menu a tendina a destra è possibile scegliere le opzioni di visualizzazione dei prodotti a cui applicare lo Snooze. "Menu" li mostra esattamente come sono presenti nel menu selezionato, "Lista" invece li elenca uno sotto l'altro.

Ricarica pagina ordini: Se attivo, la app ricaricherà periodicamente la sezione Ordini della app per aggiornarla. Questa opzione è consigliata in presenza di una connessione a internet instabile perché l'aggiornamento, in condizioni normali, avviene automaticamente in tempo reale.

Mostra i prezzi dei singoli prodotti sulla app: Se attivo, gli ordini mostreranno i prezzi di ciascun prodotto nel riepilogo di ciascun ordine, oltre al prezzo complessivo.

Consenti cancellazione ordini: Se attivo, la finestra di popup all'arrivo di ciascun ordine mostrerà sia il pulsante "Accetta" che il pulsante "Rifiuta".

La possibilità di accettare e/o cancellare un ordine dalla app Deliverect è supportata solo da alcuni canali.

Mostra il nome del rider: Se attivo, tra le informazioni sulla consegna di un ordine comparirà anche il nome del rider.

Stampa ordine

Impostazioni generali

Stampanti: Cliccare sul pulsante "Configura" per modificare le impostazioni della stampante collegata alla app.

Aggiungi altre stampanti: Cliccare su "Aggiorna" per vedere le altre stampanti disponibili.

Stampa gli ordini automaticamente: Cliccare sul menu a tendina a destra per scegliere con quale stato dell'ordine avviare la stampa automatica.

Stampa aggiornamenti rider: Se attivo, gli aggiornamenti ricevuti dai rider vengono stampati automaticamente.

Non tutti i canali inviano gli aggiornamenti sullo stato della consegna.

Stampa "Aggiungi posate" come articolo distinto nella lista: Se attivo, questa informazione viene separata dagli altri articoli nella stampa.

Impostazioni di configurazione della stampante

Stampa ordine per pacchetto/cucina: Se attivo, la ricevuta stampata userà questo tipo di formato. Cliccando su Anteprima è possibile avviare una stampa di prova.

La app permette di stampare ricevute con entrambi i formati contemporaneamente, una o più copie per ciascuno.

Quante copie vanno fatta della stessa stampa? Per selezionare il numero di copie di questo formato da stampare.

Dimensioni caratteri ordine: Per regolare le dimensioni di testo e numeri nella ricevuta.

Stampa di prova: Per avviare una stampa di prova con i formati e il numero di copie selezionati.

Indirizzo MAC: Il codice associato alla stampante in caso di connessione LAN.

Disconnetti stampante: Cliccare su "Disconnetti" per rimuovere l'associazione tra la app e la stampante attuale.

Cliccare sull'icona a forma di matita in alto a destra per modificare il nome della stampante.

Esempio di ricevuta stampata

Notifiche

Abilita notifiche di aggiornamento rider: Se attivo, si riceveranno notifiche periodiche sullo stato della consegna.

Intervallo aggiornamenti rider: Minuti che intercorrono tra un aggiornamento e l'altro.

Invia notifica in caso di problemi di connessione: Se attivo, si riceverà una notifica non appena la app rileva una connessione assente o instabile.

Abilita notifiche per Busy Mode: Se attivo, si riceverà una notifica ogni volta il periodo impostato per il Busy Mode (Rosso) è scaduto.

Informazioni & Logout

Nel primo riquadro sono presenti nome, indirizzo e numero di telefono del punto vendita come sono stati memorizzati nell'account Deliverect. Contattateci per modificarlo.

Nel secondo riquadro sono presenti gli orari di apertura impostati nell'account Deliverect e modificabili cliccando su "Modifica orari di apertura". Contattateci se l'opzione non è attiva.

Per uscire dalla app, cliccare sul pulsante "Esci" in basso a destra della pagina.