Tutte le collezioniDMAGestire i prodotti
DMA: Applicare lo Snooze a Prodotti e Modificatori
Aggiornato oltre una settimana fa

Se il personale del vostro punto vendita usa la app Deliverect (DMA) per gestire gli ordini, sarà loro possibile anche disabilitare temporaneamente eventuali prodotti esauriti con pochi click, senza il bisogno di accedere all'account da browser.

La app Deliverect (DMA) può essere installata anche su smartphone per disabilitare i prodotti anche a distanza dal punto vendita.

Come applicare lo Snooze per disabilitare un prodotto

Step 1. Dal menu principale a sinistra della app Deliverect (DMA), cliccare sul pulsante Disabilita .

Step 2. Il pulsante in alto al centro permette di scegliere se visualizzare i prodotti come presenti in menu (divisi per categoria) oppure in una lista unica. Nel caso della lista sarà anche possibile applicare filtri per visualizzare solo certi articoli.

Lo Snooze viene applicato al punto vendita in generale e quindi automaticamente a tutti i menu a esso associati. La scelta di un menu specifico serve solo a visualizzare i prodotti in modo più ordinato e trovarli con maggiore facilità.

Qualora non trovaste un articolo, accertatevi di aver selezionato un menu che lo includa oppure di non aver applicato filtri che li escludano.

Step 3. Cliccare sul pulsante Disabilita accanto all'articolo da disabilitare.

Step 4. Dalla finestra di popup che si aprirà, cliccare sul periodo di tempo desiderato e successivamente sul pulsante verde Conferma.

Step 5. L'articolo avrà ora l'etichetta nera Disabilitato e un'indicazione del tempo residuo prima della riattivazione automatica.

Come applicare lo Snooze a più prodotti contemporaneamente

Selezionare tutti i prodotti desiderati cliccando sulla spunta in alto a destra di ciascuno e applicare poi lo Snooze dalla barra che comparirà in basso a destra con la stessa procedura descritta nel paragrafo precedente.

Selezionando più articoli contemporaneamente non sarà possibile applicare tempi di disattivazione distinti per ciascuno.

Come applicare lo Snooze per disabilitare un modificatore o un prodotto appartenente a un menu combo o a un gruppo di Upsell

Cliccando su un prodotto della lista è possibile visualizzare i gruppi di modificatori, le sezioni di un menu combo o i gruppi di Upsell che lo compongono e disabilitare con Snooze uno o più dei loro componenti (modificatore, prodotto). La procedura è la stessa descritta in precedenza.

Se lo stesso prodotto o modificatore è presente in altri menu combo, gruppi di Upsell o prodotti, lo Snooze sarà applicato automaticamente ovunque questo articolo sia presente.

Prodotti o modificatori con lo stesso nome potrebbero avere codici identificativi (PLU) differenti, a seconda del gestionale in uso. In questo caso lo Snooze dovrà essere applicato singolarmente per ciascuno.

Come cercare un articolo specifico da disattivare con Snooze

Con la barra di ricerca in alto a sinistra è possibile cercare un prodotto specifico in base al nome.

Qualora abbiate scelto la visualizzazione per menu, accertatevi che il menu selezionato includa il prodotto che cercate.

Come selezionare un menu differente

Se state utilizzando la visualizzazione per menu, potrete scegliere quello che vi interessa selezionandolo dal menu a tendina in alto, che contiene tutti i menu associati a un punto vendita.

Come rimuovere lo Snooze da un articolo

Lo Snooze permette di preselezionare la durata della disattivazione, riattivando poi un articolo in modo automatico. Qualora si desiderasse farlo manualmente prima del tempo prestabilito, sarà sufficiente cliccare sul pulsante nero Disabilitato.

Dalla finestra di popup che si aprirà, cliccare sul pulsante verde Riabilita. L'articolo tornerà disponibile entro 15 minuti.

Come visualizzare tutti gli articoli disattivati con Snooze

Cliccando sul pulsante in alto a destra Mostra (...) articoli disattivati è possibile visualizzare una lista di tutti gli articoli a cui è stato applicato lo Snooze.