DMA: Come gestire gli ordini
Aggiornato oltre una settimana fa

La app Deliverect consente di visualizzare gli ordini in arrivo e di gestire sia i diversi stati dall'accettazione alla chiusura che altri dettagli, come la consegna o la stampa.

Tutti gli ordini ricevuti da Deliverect vengono istantaneamente visualizzati anche sulla app DMA. In presenza di un collegamento alla cassa e qualora un errore ne impedisse successivamente il trasferimento, sarà comunque sempre possibile gestirli dalla app.

Se la app Deliverect (DMA) è installata e attiva su più dispositivi, tutti riceveranno una notifica all'arrivo di un nuovo ordine (se abilitate).

Suddivisione degli ordini

Gli ordini del giorno vengono divisi in quattro sezioni distinte.

• Nuovi: Ordini da accettare, qualora non comparisse o fosse stata chiusa la finestra di popup.

• In gestione: Ordini accettati e in fase di gestione (dalla preparazione alla consegna).

• Completati: Ordini chiusi perché ritirati dal cliente o consegnati con successo.

• Programmati: Ordini con un orario di ritiro/consegna successivo che saranno spostati nella sezione Nuovi al momento giusto.

Dettagli di un ordine

Cliccando sulla riga corrispondente a un ordine, oppure sulla freccia situata nella parte destra, è possibile visualizzarne i dettagli.

ID dell'ordine, nome del cliente, logo del canale e stato attuale

Tempo residuo prima del ritiro da parte del cliente o del rider per la consegna

Note e tipologia (asporto o consegna)

Prezzo dell'ordine

Articoli contenuti nell'ordine

Cliccando su Dettagli ordine si aprirà un'altra finestra con ulteriori informazioni.

Cliente. Dati del cliente che, essendo forniti dal canale, variano da piattaforma a piattaforma e anche in base alla tipologia di ordine (es. consegna autonoma o gestita dal canale).

Per motivi di privacy, il numero di telefono del cliente può essere sostituito da un numero generico e da un codice da digitare successivamente perché la chiamata sia inoltrata al cliente.

Rider. Dati del rider forniti dal canale, che potrebbero includere un link alla mappa per la geolocalizzazione e il numero di telefono per contattarlo.

Per chi usa Deliverect Dispatch senza assegnazione automatica sarà possibile scegliere a quale partner assegnare la consegna.

Cancella l'ordine. Se il canale lo consente, con questo pulsante sarà possibile inviare una richiesta di cancellazione per l'ordine.

Gestione degli stati di un ordine

Gli stati che si possono assegnare a un ordine dipendono da come questo è stato impostato sulla app.

Un ordine in arrivo può essere inserito direttamente nella sezione In gestione se è stata attivata l'accettazione automatica, altrimenti compare una finestra di popup che ne chiede l'accettazione o il rifiuto (se supportato).

Se il canale lo supporta sarà possibile anche ritardare la preparazione dell'ordine, reimpostandone i tempi dalla finestra di accettazione.

Per passare da uno stato all'altro cliccare sullo stato in questione, disponibile come pulsante colorato tra i dettagli di un ordine.

Cliccare sul pulsante Annulla che apparirà in basso a destra per tornare allo stato precedente.

Utilizzo dei filtri

Cliccando sul pulsante Filtri in alto al centro è possibile visualizzare solo gli ordini di certi brand, canali o tipologie.

Controllare sempre che non ci siano filtri attivi qualora improvvisamente non si visualizzassero più ordini.

Stampa di un ordine

L'opzione Stampa ordine consente di avviare la stampa dell'ordine secondo quanto impostato.

Per non dover stampare manualmente ciascun ordine, è possibile impostare la stampa automatica.