Validazione di un menu
Aggiornato oltre una settimana fa

Qualora la pubblicazione di un menu non andasse a buon fine, oppure alcuni ordini fallissero, è sempre utile provare la funzione di validazione del menu in questione per controllare la presenza di eventuali errori.

Step 1. Dal menu verticale di sinistra, cliccare sulla sezione Menu.

Step 2. Cliccare sull'icona a tre pallini nella parte destra della barra del menu desiderato e cliccare poi su Anteprima .

Step 3. Selezionare punto vendita, canale ed eventuale brand dello stesso canale, attivando poi il toggle Validate menu in alto a destra.

Step 4. Gli eventuali errori saranno elencati uno sotto l'altro con una descrizione dettagliata su campo nero.

Esempi di errore

Gli errori riscontrati dipendono dalla cassa e/o dal canale di vendita. Un menu potrebbe essere ugualmente pubblicato e gli ordini venire processati normalmente anche in caso di errori presenti in validazione.

Prodotti inseriti come modificatori

I modificatori (chiamati anche scelte, varianti, opzioni, ecc. a seconda del vostro gestionale) sono sottoprodotti agganciati a un prodotto principale. Per questo motivo non possono comparire in menu da soli, generando un errore di validazione se aggiunti.

SOLUZIONE: Eliminare i modificatori dal menu e ripubblicarlo.

Prodotti non trovati ma utilizzati nel menu

Con la sincronizzazione, gli eventuali prodotti cancellati in cassa saranno rimossi anche dal database Deliverect. Qualora rimanessero in menu, la validazione rivelerebbe una discrepanza in foma di errore.

SOLUZIONE: Eliminare i prodotti non più presenti in cassa dal menu e ripubblicarlo.

Nome troppo corto / Descrizione troppo lunga

Alcuni canali hanno un limite minimo e massimo per il numero di caratteri usati per i nomi e le descrizioni dei prodotti importati dalla cassa. La validazione, in questo caso, genererebbe uno o più errori.

SOLUZIONE: Sovrascrivere nomi e descrizioni nel menu e ripubblicarlo.

Qualora venissero visualizzati altri errori e per qualsiasi richiesta di chiarimento, scriveteci pure a [email protected].