Tutte le collezioniDirectMarketing
Deliverect Direct: Creare e attivare sconti
Aggiornato oltre una settimana fa

Il vantaggio dell'uso dei canali Deliverect Direct è di avere completa autonomia nella loro gestione, inclusa la possibilità di creare sconti personalizzati e attivarli/disattivarli selettivamente.

Le percentuali di sconto e/o i prezzi scontati non sono visibili accanto ai prodotti. La descrizione dell'offerta è posizionata in cima al menu e lo sconto viene successivamente applicato sul totale al momento di procedere con il pagamento.

Step 1. Accedi alla dashboard di Deliverect Direct, cliccando poi sulla sezione Marketing dal menu laterale di sinistra e poi su Sconti.

Step 2. Clicca sul pulsante verde Crea uno sconto, che potrebbe essere a centro pagina (nessuno sconto presente) o in alto a destra (sconti già presenti).

Step 3. La pagina di creazione dello sconto proporrà le seguenti opzioni:

Il nome dello sconto è per uso interno, mentre nel campo Personalizza si inserisce il testo del codice sconto desiderato (es. HOLIDAY15). Il pulsante verde Oppure Auto-Generalo propone invece un testo casuale.

Gli sconti di Deliverect Direct si basano sempre e solo su codici sconto, che possono essere inseriti manualmente oppure auto-applicati.

Con le prime due modalità (Automatico Manuale), le offerte disponibili vengono descritte in cima al menu. Nel primo caso il codice sconto viene auto-applicato al momento di pagare, mentre nel secondo deve essere inserito manualmente se lo si desidera utilizzare.

La terza modalità (Nascosto), invece, non descrive l'offerta né rende visibile il codice sconto, che può quindi essere inserito solo dagli utenti che ne vengono a conoscenza, es. tramite una campagna marketing mirata.

Lo sconto può essere applicato selettivamente solo agli ordini appartenenti a una determinata categoria. Se, per esempio, il codice sconto è associato solo alla consegna, un ordine in asporto non lo auto-applicherà, oppure non ne consentirà l'inserimento manuale.

Lo sconto può essere utilizzato solo su determinati punti vendita, solo su certi prodotti, oppure selettivamente dai nuovi utenti. In questo ultimo caso è possibile indicare quante volte lo stesso utente può usare lo stesso codice sconto.

Gli sconti possono essere applicati in percentuale oppure consistere in una somma fissa e solo a ordini che superino una certa cifra. Nel primo caso è possibile anche stabilire il valore massimo dello sconto percentuale.

Le impostazioni dello sconto permettono di stabilire il giorno e l'ora a partire dai quali il codice sarà applicabile e quando, successivamente, terminerà di essere disponibile. Con l'impostazione Non scade mai sarà invece sempre possibile attivare o disattivare uno sconto manualmente tramite toggle.

L'opzione Numero massimo di utilizzi si applica allo sconto in generale, indipendentemente da quante volte potrebbe usarlo lo stesso utente (impostazione precedente).

Qualora si volesse rendere periodica la disponibilità di uno sconto, la pagina permette di impostare una programmazione settimanale con selezione dei giorni e delle fasce orarie, oppure dei giorni con opzione Valido tutto il giorno.

Step 4. Cliccare sul pulsante verde Salva sconto a fondo pagina per procedere con la creazione.

Gestione degli sconti

Una volta creati, gli sconti vengono elencati nella sezione Marketing >> Sconti con un nome e codice, un riassunto delle loro caratteristiche principali e un toggle che permette di attivarli (verde) o disattivarli (grigio).

Sconto attivo:

Sconto disattivato:

Eliminazione degli sconti

Nella parte destra della riga corrispondente a ciascuno sconto è presente un'icona a forma di cestino. Cliccaci sopra per cancellare lo sconto corrispondente.

Condivisione degli sconti

Cliccando sull'icona a forma di link accanto a ciascun codice sconto è possibile generare una URL che conduca gli utenti direttamente al menu con lo sconto già applicato.

Dalla finestra di popup che si aprirà sarà possibile generare link specifici per ciascuno dei canali Direct, potendo così tracciare la provenienza di ciascun utente che usa lo sconto (es. Instagram).