Come modificare categorie e articoli in un menu
Aggiornato oltre una settimana fa

Che tu abbia appena creato un menu ancora vuoto oppure voglia fare delle modifiche a un menu già esistente, questa guida ti spiega come farlo in pochi click.

Dopo qualsiasi modifica, incluse aggiunte o cancellazioni di prodotti, è necessario ripubblicare il menu.

Step 1. Dal vostro account Deliverect, cliccate su Menu dal menu verticale di sinistra.

Step 2. Cliccate sul nome del menu a cui volete applicare le modifiche.

Dall'elenco qui sotto, cliccate sull'azione che volete svolgere per essere automaticamente indirizzati alla sottocategoria corrispondente.

Aggiungi nuove categorie

Step 1. Dalla barra laterale di sinistra, clicca su Aggiungi categoria.

Step 2. Scrivi il nome della nuova categoria nel campo dedicato. Descrizione e immagine sono facoltative. Una volta fatto, clicca sul pulsante verde Crea.

L'immagine potrebbe non essere letta da tutti i canali e quindi non risultare visibile dopo la pubblicazione.

Aggiungi nuovi articoli

Step 1. Cliccate sul pulsante Aggiungi articoli all'interno della categoria.

Step 2. La finestra che si aprirà mostrerà la lista completa di tutti i prodotti che ci sono stati inviati dalla vostra cassa tramite sincronizzazione. Per aggiungerne uno o più alla categoria selezionata basta cliccarci sopra (si evidenzieranno in verde) e alla fine cliccare sul pulsante nero in basso a sinistra Aggiungi.

Per trovare i prodotti desiderati:

1. Scrivi le prime lettere del suo nome nella barra di ricerca in alto a destra.

2. Se hai collegato un gestionale al tuo account Deliverect, a sinistra saranno elencate le categorie della tua cassa. Clicca su quella desiderata per trovare i prodotti che ti interessano più rapidamente.

Le categorie della cassa sono solo un riferimeno e non devono necessariamente essere le stesse di quelle del menu Deliverect. Hai la libertà di creare tutte le categorie che desideri, con il nome che preferisci e di inserirvi qualsiasi prodotto tu voglia.

Puoi selezionare più di un prodotto, oppure cliccare sul pulsante nero Seleziona tutto per scegliere tutti quelli presenti nella categoria selezionata.

Cambia l'ordine di categorie o articoli

Dalla barra laterale di sinistra con elencato lo schema del menu, clicca sull'icona con tre linee orizzontali (≡) e trascina la categoria o l'articolo su e giù fino alla posizione desiderata.

Non tutti i canali rispettano l'ordine degli articoli inviato da Deliverect.

Modifica categorie o articoli

Step 1. Clicca sull'icona a forma di matita accanto o a destra del nome della categoria o dell'articolo che si desidera modificare.

Step 2. Apporta tutte le modifiche necessarie e poi clicca sul pulsante verde Salva modifiche dalla barra nera che comparirà in basso a destra.

Modifica gruppi di modificatori o singoli modificatori

Non tutti i gestionali accettano modifiche di prezzo fatte ai modificatori. Si raccomanda di farle direttamente in cassa ed eseguire poi una sincronizzazione per aggiornarli automaticamente sul menu Deliverect.

Step 1. Apri la pagina di uno qualsiasi dei prodotti che contengono il gruppo di modificatori o il singolo modificatore da modificare e, dalla sezione dedicata, clicca sul pulsante a forma di freccia accanto al nome del primo per mostrare il contenuto con i secondi.

Step 2. Per fare modifiche generali al gruppo di modificatore, clicca qull'icona con tre pallini a destra del nome (⫶) e poi su Modifica.

Lo stesso procedimento per applicare modifiche selettivamente a un singolo modificatore.