Visualizza i motivi del rimborso
Aggiornato oltre una settimana fa

Scoprite come ridurre la quantità di rimborsi ricevuti sui vostri canali. Scoprite quali luoghi, canali e orari richiedono maggiore attenzione.

Questa funzione è inclusa in Deliverect Plus e disponibile solo per alcuni clienti. Fate clic qui per conoscere Deliverect Plus, i vantaggi aggiuntivi e le modalità di sottoscrizione.

Al momento, questa funzione mostra i motivi di rimborso solo per Uber Eats e Deliveroo. Per Deliveroo è necessario importare i dati, per saperne di più.

Per trovare questa funzione, selezionare Analitiche nella barra laterale e scegliere Motivi rimborso ②.

Scheda Panoramica

Nella parte superiore della pagina è possibile visualizzare alcune metriche chiave relative ai rimborsi.

• Ordini rimborsati: Il numero totale di ordini rimborsati

• Totale rimborsato: Il prezzo totale di tutti gli ordini rimborsati

• I tuoi rimborsi: Il prezzo totale dei rimborsi da voi pagati

• Rimborsi per canale: Il prezzo totale dei rimborsi pagati dai vostri canali.

Filtri

Personalizzate i dati regolando i filtri nella parte superiore della pagina. È possibile filtrare per periodo, località, canali e tag personalizzati.

Puni vendita più critici

Visualizzate le vostre sedi ordinate in base agli ordini rimborsati. Utilizzate questa tabella per capire quali sono le sedi più colpite dai rimborsi. Selezionando una località, si viene inviati a una pagina che mostra tutti gli ordini rimborsati per quella località(vedere questa sezione per i dettagli).

Selezionare il link Vedere di più per visualizzare una pagina dedicata a queste informazioni.

Impatto sui ricavi dei rimborsi per motivo

Scoprite i tipi di rimborso più frequenti e il loro impatto sulle vostre entrate. Passate il mouse su un tipo di rimborso per ottenere una ripartizione dettagliata.

Motivi di rimborso nel tempo

Questo grafico mostra l'occorrenza totale di un motivo di rimborso raggruppato per data. Passare il mouse sul grafico per ottenere una ripartizione dettagliata dei motivi e della loro frequenza per quella data. Selezionare il menu a tendina in alto a destra per mostrare/nascondere motivi specifici. Visualizzare l'elenco dei possibili motivi di rimborso.

Ordini rimborsati per orario

Utilizzate questa mappa di calore per capire quali sono gli orari che hanno prodotto il maggior numero di rimborsi. Più scure sono le sezioni, maggiore è il numero di ordini rimborsati. Passare il mouse su un orario per visualizzare l'importo totale rimborsato e i motivi.

Gli orari problematici possono indicare la presenza di personale insufficiente o problemi operativi.

Ordini rimborsati per canale

Il grafico a torta mostra il tasso di rimborso totale per canale. Passando il mouse su una sezione, si scopre l'importo totale rimborsato oltre all'importo pagato dal ristorante e dal canale.

Scheda Ordini rimborsati

Vengono mostrati tutti gli ordini per il filtro attualmente attivo.

Selezionare l'ordine per scoprire la causa del rimborso. Vengono visualizzati tutti gli articoli correlati.

Selezionare l'ID dell'ordine per visualizzarlo nella pagina Ordini.

Scheda Punti Vendita

Questa scheda mostra le sedi e i relativi ordini rimborsati, i rimborsi, i rimborsi dei canali e l'importo rimborsato. Selezionare una delle intestazioni per modificare l'ordinamento della tabella.

Selezionare una sede per visualizzare tutti gli ordini rimborsati per quella sede.

Importare i dati

Selezionare il pulsante Importa in alto a destra per aggiungere dati da una piattaforma di consegna.

Le importazioni sono attualmente supportate solo da Deliveroo.

Come esportare gli ordini da una piattaforma di consegna

Selezionate o trascinate il file CSV scaricato per caricarlo sul vostro account Deliverect.

Visitate i vostri Rapporti sulle operazioni per sapere se l'importazione è andata a buon fine. Se avete bisogno di assistenza, contattate il nostro team di supporto.

Motivi del rimborso

Ecco i possibili motivi di rimborso e alcuni consigli su come evitare che si verifichino in futuro:

Food Damaged

Assicurarsi che gli articoli siano sufficientemente imballati.

Food Other

Contattare il canale di consegna per i dettagli.

Food Quality

Potrebbe essere necessaria una formazione aggiuntiva o del personale per migliorare la preparazione degli alimenti.

Item Missing

Never Received

Il canale di consegna non è stato in grado di consegnare l'ordine. Contattare il canale di consegna se questo accade regolarmente.

Order Issue

Contattare il canale di consegna per i dettagli.

Order Wrong

Verificate che il personale includa sempre tutti gli articoli e li prepari secondo i desideri del cliente.

Unknown

Contattare il canale di consegna per i dettagli.