Tutte le collezioniDMAGestione degli ordini
DMA: Stati e flusso di gestione di un ordine
Aggiornato oltre una settimana fa

La app Deliverect permette di personalizzare il flusso di gestione di un ordine, aggiornandolo con diversi stati (es. "Pronto per il ritiro", "In consegna", ecc.).

Non tutti i canali ricevono gli aggiornamenti di stato impostati dalla app Deliverect (DMA).

Se si usa la app Deliverect (DMA) in abbinamento a un gestionale, è necessario impostare l'account perché invii ai canali gli aggiornamenti di stato della app e non quelli del gestionale, altrimenti i primi saranno ignorati.

Dove trovare lo stato di un ordine

Lo stato attuale di un ordine è visibile come etichetta a destra del suo numero identificativo . Per passare allo stato successivo è sufficiente cliccare sul pulsante presente immediatamente sotto .

Di seguito è riportato un elenco di tutti gli stati che è possibile gestire:

• In Preparazione: L'ordine è in fase di preparazione in cucina.

• Preparato: L'ordine è stato preparato in cucina ed è in attesa di essere confezionato.

• Pronto per il ritiro: L'ordine è stato confezionato ed è pronto per il ritiro da parte del cliente direttamente o del rider per la consegna.

• In consegna: L'ordine è stato ritirato dal rider, che si sta dirigendo verso l'indirizzo di consegna.

• Consegnato: L'ordine è stato consegnato al cliente al punto vendita o a casa da parte del rider.

E questi sono i due stati iniziale e finale:

• Accettato: Quando un ordine è arrivato alla app ed è stato accettato manualmente o automaticamente, in base alle impostazioni selezionate.

• Finalizzato: Questo stato indica che l'ordine può essere considerato completato e generalmente coincide con l'avvenuto ritiro o consegna.

Per chi usa le funzionalità di marketing del prodotto Deliverect Direct e gestisce gli stati dalla app Deliverect (DMA), è importante che gli ordini siano sempre finalizzati perché altrimenti non sarà possibile memorizzare i dati forniti dagli utenti.

Modificare il flusso degli ordini

Questa è la procedura per modificare il numero di stati da aggiornare per ciascun ordine.

Step 1. Cliccare sull'icona Impostazioni in basso a sinistra del menu verticale.

Step 2. Cliccare sulla sezione Ordini.

Step 3. Cliccare sull'opzione Modifica flusso ordini accanto alla sezione Flusso ordini.

Step 4. Selezionare con spunta gli stati che si desidera avere nel flusso di gestione di un ordine.