Menus: FAQs
Atualizado há mais de uma semana

Criar e editar menus

Como posso criar um menu?

Pode criar um menu acedendo à página Menus e seleccionando o botão Criar. Saiba mais.

Como posso importar um menu?

Para importar um menu, aceda à página Menus, seleccione o botão Criar e escolha a opção Importar menu. A importação de menus não é possível a partir de todos os canais de entrega. Saiba mais.

Como posso eliminar um menu?

Primeiro, vá para a página Menus e seleccione o ícone para o menu. Em seguida, seleccione a opção Eliminar menu. É-lhe pedido que confirme. Não é possível restaurar os menus eliminados. Saiba mais.

Como posso pré-visualizar um menu?

Para pré-visualizar um menu, aceda à página Menus e seleccione o ícone do olho para esse menu. Utilize os filtros no topo da página para ver o menu de um local, canal ou idioma específico. Saiba mais.

Como posso ver o histórico de publicação de menus?

Para ver o estado de um menu publicado, aceda à página Menus e seleccione o botão Ver histórico de publicações. É encaminhado para a página Relatórios de operações onde pode ver todas as publicações do seu menu.

Como posso duplicar um menu?

Primeiro, vá para a página Menus e seleccione o ícone para o menu. Em seguida, seleccione a opção Duplicar menu. É-lhe pedido que confirme. O novo menu terá "- Copiar" adicionado ao final do nome. Saiba mais.

Como posso traduzir um menu?

Aceda à página Menus e seleccione o botão Editar para o menu que pretende traduzir. Pode traduzir itens seleccionando o botão . Seleccione o botão Editar traduções na parte superior da página para traduzir o nome e a descrição do menu. Saiba mais.

Como posso alterar a disponibilidade de um menu?

Navegue até à página Menus e seleccione o botão para o menu. Escolha a opção Gerenciar disponibilidade. Pode adicionar novas disponibilidades de menu ou editar as existentes. Saiba mais.

Onde posso ver o histórico do menu?

Para saber quando um menu foi alterado, vá à sua página Menus e seleccione o botão para o menu. Seleccione histórico do menu. Pode expandir uma alteração para ver os detalhes completos do que foi modificado.

Como posso adicionar ou alterar a imagem do logótipo de um menu?

Aceda à página Menus e seleccione o botão Editar para o menu. Na parte superior da página, pode adicionar, alterar ou eliminar a imagem do logótipo. Como em qualquer alteração de menu, é necessário publicar o menu nos seus canais de entrega para que a nova imagem do logótipo seja visível para os seus clientes.

Como posso adicionar ou alterar a imagem da faixa de um menu?

Navegue até à página Menus e seleccione o botão Editar para o menu. A imagem da faixa pode ser alterada, editada ou eliminada na parte superior da página. Depois de efetuar a alteração, seleccione o botão Guardar. Tal como acontece com qualquer alteração de menu, é necessário publicar o menu nos seus canais de entrega para que a nova imagem da faixa seja visível para os seus clientes. Tenha em atenção que nem todos os canais de distribuição suportam a definição de uma imagem de banner a partir do Deliverect.

Como posso alterar a imagem de um item ou produto num menu?

Para alterar a imagem de um item, aceda à página Menus e seleccione o botão Editar para o menu. Seleccione o ícone de lápis apresentado na parte superior da imagem atual para a substituir. Não se esqueça de selecionar o botão Guardar depois. Como em qualquer alteração de menu, é necessário publicar o menu nos seus canais de entrega para que a imagem do item fique visível para os seus clientes.

Como posso alterar o nome de um menu?

Aceda à página Menus e seleccione o botão Editar para o menu. Altere o texto no campo Nome do menu e seleccione o botão Guardar. Como em qualquer alteração de menu, é necessário publicar o menu nos seus canais de entrega para que o novo nome seja visível para os seus clientes.

Como posso alterar o tipo de um menu?

Para alterar o tipo de um menu, aceda à página Menus e seleccione o botão Editar para o menu. Seleccione a lista pendente Tipo e escolha o novo tipo. As opções são Recolha na rua, Entrega, Entrega e recolha, Comer em, e Recolha. Seleccione o botão Guardar depois de efetuar a alteração.

Como posso alterar a descrição de um menu?

Aceda à página Menus e seleccione o botão Editar para o menu. Altere o texto no campo Descrição do menu e seleccione o botão Guardar. Como em qualquer alteração de menu, é necessário publicar o menu nos seus canais de entrega para que a nova descrição seja visível para os seus clientes.

Como posso alterar o nome interno de um menu?

Aceda à página Menus e seleccione o botão Editar para o menu. Localize o campo Nome interno do menu e introduza um novo nome. O nome interno só é visível para outros utilizadores da sua conta Deliverect. Seleccione o botão Guardar para confirmar as suas alterações.

Como posso adicionar um produto ou item a um menu?

Aceda à página Menus e seleccione o botão Editar para o menu. Localize a categoria à qual pretende adicionar o item e seleccione o botão + Adicionar itens de menu. Seleccione um ou vários itens, seguido do botão Adicionar produtos. Pode fazer alterações ao item seleccionando o botão . Publique o menu nos seus canais de entrega para que os clientes possam encomendar o item. Saiba mais.

Como posso adicionar uma categoria a um menu?

Vá para a página Menus e seleccione o botão Editar para o menu. Seleccione + Adicionar categoria e introduza um nome e, se pretender, uma descrição. Também pode carregar uma imagem para a categoria. Seleccione o botão Adicionar categoria na parte inferior para a criar. Pode então começar a adicionar imagens à categoria. Não se esqueça de publicar o seu menu nos seus canais de distribuição para tornar as alterações visíveis para os seus clientes.

Como posso afinar um menu?

Para afinar um menu, navegue até à página Menus e seleccione o botão Editar para o menu. Na parte inferior da página, seleccione o botão Fine-tune menu. Escolha o local e o canal para aplicar o ajuste fino. Agora só pode efetuar alterações para esse local e canal específicos. Quando estiver pronto, seleccione o botão Sair do ajuste fino. Publique o seu menu no seu canal de distribuição. Saiba mais.

Como posso ordenar as categorias num menu?

Abra o menu no editor, acedendo à página Menus e seleccionando o botão Editar. Seleccione o botão Ordenar categorias e reorganize as categorias a seu gosto. Seleccione o botão Guardar edições e guarde a página. A nova ordenação só é mostrada aos clientes depois de publicar o seu menu nos seus canais de distribuição.

Como é que posso exportar um menu?

Aceda à página Menus e seleccione o botão Editar para o menu. Seleccione o botão Mais na parte inferior da página e escolha Exportar menu. É possível escolher os campos de produto, os campos de grupo de modificadores e os campos de modificadores a serem exportados. Seleccione o botão Request export quando estiver pronto. Será transferido para o seu dispositivo um ficheiro CSV que pode ser utilizado em aplicações de folha de cálculo. Saiba mais.

Como posso repor os produtos de um menu?

Se precisar de remover quaisquer alterações manuais a um menu, vá à página Menus e seleccione o botão Editar para o menu. Seleccione o botão More na parte inferior da página e escolha Reset menu products. Confirme introduzindo RESET MENU PRODUCTS e seleccione o botão Reset product changes. Esta ação não pode ser revertida. Saiba mais.

Publicação de menus

Como é que posso publicar um menu?

Aceda à página Menus e seleccione o botão Publicar menus. Escolha o(s) menu(s) a publicar e os canais de distribuição a utilizar. Seleccione o botão Publicar menus. Dependendo do canal de distribuição, pode demorar algum tempo até que o menu esteja disponível nos seus canais de distribuição. Pode ver o estado seleccionando o botão Ver histórico de publicação na página principal Menus. Saiba mais.

O que é necessário para publicar um menu?

O seu canal de distribuição tem de ser configurado com êxito antes de poder publicar um menu no mesmo. Alguns canais de entrega também exigem que os menus cumpram os seus requisitos. Se um menu não estiver a ser publicado, seleccione o botão Ver histórico de publicações na página Menus para encontrar a causa. A nossa equipa de apoio pode ajudá-lo se precisar de ajuda.

Como posso copiar um menu para o colar manualmente num canal de distribuição?

Alguns canais de distribuição não permitem a publicação automática de menus e exigem que os dados sejam introduzidos manualmente. Para encontrar estes dados, vá à página Menus e seleccione o botão Publicar menus. Seleccione o menu da lista pendente na parte superior da janela e o canal. Seleccione o botão Copiar menu. Os dados são copiados para a área de transferência do seu dispositivo. Cole esses dados no canal de distribuição ou forneça-os ao representante do canal de distribuição. Saiba mais.

Como posso publicar todos os menus activos?

Um menu publicado num canal de distribuição é considerado "ativo". Pode voltar a publicar menus activos indo à página Menus e seleccionando o botão Publicar menus. Seleccione o botão Publicar todos os menus activos na parte inferior da janela. A janela de confirmação mostra-lhe os menus e os canais de distribuição. Seleccione Confirmar para prosseguir. Saiba mais.

Como posso ver o estado da publicação de um menu?

Aceda à página Menus e seleccione o botão Ver histórico de publicações. Se for apresentado um erro, expanda a operação seleccionando-a. Contacte a nossa equipa de apoio se não conseguir resolver o erro sozinho.

Como posso resolver uma publicação de menu falhada?

A publicação de um menu pode falhar por vários motivos. Felizmente, pode descobrir o motivo indo à página Menus e seleccionando Ver histórico de publicações. Expanda a operação para encontrar o motivo da falha. A nossa equipa de apoio está disponível se necessitar de assistência. Publique novamente o menu depois de resolver o motivo do erro.

Programação de menus

Como posso ver uma visão geral dos horários dos menus existentes?

Seleccione Menus na barra lateral, seguido de Agendamento. O separador Overview mostra os horários dos menus existentes. Pode filtrar por localização, menu e data. Utilize os botões de alternância na parte inferior da página para mostrar ou ocultar canais e calendários de agendamento.

Como posso alterar a data em que um menu está disponível num canal de entrega?

Se precisar de ajustar quando um menu está disponível, seleccione Menus na barra lateral, seguido de Agendamento. Seleccione o separador Programação de menus na parte superior. Para adicionar um novo horário, seleccione o botão + Adicionar horário. Os horários existentes podem ser alterados seleccionando o ícone de lápis. Ao criar ou editar uma agenda, pode especificar o menu, a localização, os canais, as ligações de canais, os dias, as horas e a data de início/fim. Saiba mais.

Como posso adicionar um feriado ou fechar a minha localização durante um período de tempo?

Seleccione Menus na barra lateral, seguido de Agendamento. Seleccione o separador Feriados no topo da página. Seleccione o botão + Adicionar feriado. Seleccione o local e especifique a data de início e de fim. Podem ser adicionados vários feriados seleccionando o botão + Adicionar feriado. Quando terminar, seleccione o botão Guardar. Também pode editar ou eliminar feriados nesta página. Saiba mais.

Otimização de menus

Como posso otimizar um menu?

Pode efetuar alterações aos menus para ver se podem ser melhorados para uma ou várias localizações ou canais. Para o fazer, siga os passos deste artigo.

Como posso ver o estado de uma otimização?

Seleccione Menus na barra lateral, seguido de Otimização.

Como posso eliminar ou desativar uma otimização?

Pode eliminar ou desativar uma otimização existente seleccionando Menus e, em seguida, Optimization na barra lateral. Selecione o botão e escolha Desativar otimização ou Excluir otimização. Saiba mais.

As optimizações de menu são permanentes?

As optimizações de menu não são permanentes enquanto estão a ser testadas e podem ser desactivadas a qualquer momento. Para tornar uma otimização de menu permanente após a sua data de fim, seleccione o botão e escolha Implementar otimização.