Menús: Preguntas frecuentes
Actualizado hace más de una semana

Creación y edición de menús

¿Cómo puedo crear un menú?

Puede crear un menú accediendo a la página Menús y seleccionando el botón Crear. Más información en.

¿Cómo puedo importar un menú?

Para importar un menú, vaya a la página Menús, seleccione el botón Crear y elija la opción Importar menú. No es posible importar menús desde todos los canales de distribución. Más información en.

¿Cómo puedo eliminar un menú?

En primer lugar, vaya a la página Menús y seleccione el icono del menú. A continuación, seleccione la opción Eliminar menú. Se le pedirá confirmación. No es posible restaurar los menús eliminados. Más información.

¿Cómo puedo previsualizar un menú?

Para previsualizar un menú, vaya a la página Menús y seleccione el icono del ojo de ese menú. Utilice los filtros de la parte superior de la página para ver el menú de una ubicación, canal o idioma concretos. Más información.

¿Cómo puedo ver el historial de publicación de menús?

Para ver el estado de un menú publicado, vaya a la página Menús y seleccione el botón Ver historial de publicación. Accederá a la página Informes de funcionamiento, donde podrá ver todos los menús publicados.

¿Cómo puedo duplicar un menú?

En primer lugar, vaya a la página Menús y seleccione el icono del menú. A continuación, seleccione la opción Duplicar menú. Se le pedirá que confirme. El nuevo menú tendrá "- Copiar" añadido al final del nombre. Más información.

¿Cómo puedo traducir un menú?

Vaya a la página Menús y seleccione el botón Editar del menú que desee traducir. Puede traducir elementos seleccionando el botón . Seleccione el botón Editar traducciones en la parte superior de la página para traducir el nombre y la descripción del menú. Más información.

¿Cómo puedo cambiar la disponibilidad de un menú?

Vaya a la página Menús y seleccione el botón del menú. Elija la opción Gestionar disponibilidad. Puede añadir nuevas disponibilidades de menú o editar las existentes. Más información.

¿Dónde puedo ver el historial de menús?

Para saber cuándo se modificó un menú, vaya a su página Menús y seleccione el botón del menú. Seleccione historial de menús. Puede ampliar un cambio para ver todos los detalles de lo que se modificó.

¿Cómo puedo añadir o cambiar la imagen del logotipo de un menú?

Vaya a la página Menús y seleccione el botón Editar para el menú. En la parte superior de la página, puede añadir, cambiar o eliminar la imagen del logotipo. Al igual que con cualquier cambio en el menú, debe publicar el menú en sus canales de distribución para que la nueva imagen del logotipo sea visible para sus clientes.

¿Cómo puedo añadir o cambiar la imagen de banner de un menú?

Vaya a la página Menús y seleccione el botón Editar para el menú. La imagen del banner se puede cambiar, editar o eliminar en la parte superior de la página. Tras realizar el cambio, seleccione el botón Guardar. Al igual que con cualquier cambio en el menú, debe publicar el menú en sus canales de distribución para que la nueva imagen del banner sea visible para sus clientes. Tenga en cuenta que no todos los canales de distribución admiten la configuración de una imagen de banner desde Deliverect.

¿Cómo puedo cambiar la imagen de un artículo o producto en un menú?

Para cambiar la imagen de un artículo, vaya a la página Menús y seleccione el botón Editar para el menú. Seleccione el icono del lápiz que aparece encima de la imagen actual para sustituirla. No olvide seleccionar después el botón Guardar. Como con cualquier cambio en el menú, necesita publicar el menú en sus canales de entrega para que la imagen del artículo sea visible para sus clientes.

¿Cómo puedo cambiar el nombre de un menú?

Vaya a la página Menús y seleccione el botón Editar para el menú. Cambie el texto del campo Nombre del menú y seleccione el botón Guardar. Como con cualquier cambio en el menú, debe publicar el menú en sus canales de distribución para que el nuevo nombre sea visible para sus clientes.

¿Cómo puedo cambiar el tipo de un menú?

Para cambiar el tipo de un menú, vaya a la página Menús y seleccione el botón Editar del menú. Seleccione el menú desplegable Tipo y elija el nuevo tipo. Las opciones son Recogida en la acera, Entrega, Entrega y recogida, Comer en, y Recogida. Seleccione el botón Guardar después de realizar el cambio.

¿Cómo puedo cambiar la descripción de un menú?

Vaya a la página Menús y seleccione el botón Editar del menú. Cambie el texto en el campo Descripción del menú y seleccione el botón Guardar. Como con cualquier cambio en el menú, debe publicar el menú en sus canales de distribución para que la nueva descripción sea visible para sus clientes.

¿Cómo puedo cambiar el nombre interno de un menú?

Vaya a la página Menús y seleccione el botón Editar para el menú. Busque el campo Nombre interno del menú e introduzca un nuevo nombre. El nombre interno sólo es visible para otros usuarios de su cuenta Deliverect. Seleccione el botón Guardar para confirmar los cambios.

¿Cómo puedo añadir un producto o artículo a un menú?

Vaya a la página Menús y seleccione el botón Editar para el menú. Busque la categoría a la que desea añadir el elemento y seleccione el botón + Añadir elementos de menú. Seleccione uno o varios elementos y, a continuación, pulse el botón Añadir productos. Puede realizar cambios en el elemento seleccionando el botón . Publique el menú en sus canales de entrega para que los clientes puedan pedir el artículo. Más información.

¿Cómo puedo añadir una categoría a un menú?

Vaya a la página Menús y seleccione el botón Editar para el menú. Seleccione + Añadir categoría e introduzca un nombre y, si lo desea, una descripción. También puede cargar una imagen para la categoría. Seleccione el botón Añadir categoría en la parte inferior para crearla. A continuación, puede empezar a añadir imágenes a la categoría. No olvide publicar su menú en sus canales de distribución para que los cambios sean visibles para sus clientes.

¿Cómo puedo ajustar un menú?

Para ajustar un menú, vaya a la página Menús y seleccione el botón Editar del menú. En la parte inferior de la página, seleccione el botón Ajustar menú. Seleccione la ubicación y el canal para aplicar el ajuste fino. Ahora sólo podrá realizar cambios en esa ubicación y canal específicos. Una vez listo, seleccione el botón Salir del ajuste fino. Publique su menú en su canal de distribución. Más información en.

¿Cómo puedo ordenar las categorías de un menú?

Abra el menú en el editor accediendo a la página Menús y seleccionando el botón Editar. Seleccione el botón Ordenar categorías y reorganice las categorías a su gusto. Seleccione el botón Guardar ediciones y guarde la página. La nueva ordenación sólo se mostrará a los clientes después de publicar el menú en los canales de distribución.

¿Cómo puedo exportar un menú?

Vaya a la página Menús y seleccione el botón Editar para el menú. Seleccione el botón Más en la parte inferior de la página y elija Exportar menú. Puede elegir qué campos de producto, campos de grupo de modificadores y campos de modificadores desea exportar. Seleccione el botón Solicitar exportación una vez esté listo. Se descargará en su dispositivo un archivo CSV que podrá utilizar en aplicaciones de hoja de cálculo. Más información.

¿Cómo puedo restablecer los productos de un menú?

Si necesita eliminar cualquier cambio manual en un menú, vaya a la página Menús y seleccione el botón Editar del menú. Seleccione el botón Más en la parte inferior de la página y elija Restablecer productos del menú. Confirme entrando en RESTABLECER PRODUCTOS DEL MENÚ y seleccione el botón Restablecer cambios de productos. Esta acción no se puede revertir. Más información.

Publicación de menús

¿Cómo puedo publicar un menú?

Vaya a la página Menús y seleccione el botón Publicar menús. Elija los menús que desea publicar y los canales de distribución que desea utilizar. Seleccione el botón Publicar menús. Dependiendo del canal de distribución, el menú puede tardar algún tiempo en estar disponible en sus canales de distribución. Puede consultar el estado seleccionando el botón Ver historial de publicación en la página principal Menús. Más información.

¿Qué se necesita para publicar un menú?

Para poder publicar un menú en un canal de distribución, éste debe estar configurado correctamente. Algunos canales de distribución también exigen que los menús cumplan sus requisitos. Si un menú no se publica, seleccione el botón Ver historial de publicación en la página Menús para encontrar la causa. Nuestro equipo de soporte puede ayudarle si lo necesita.

¿Cómo puedo copiar un menú para pegarlo manualmente en un canal de distribución?

Algunos canales de distribución no permiten la publicación automática de menús y requieren que los datos se introduzcan manualmente. Para encontrar estos datos, vaya a la página Menús y seleccione el botón Publicar menús. Seleccione el menú desplegable en la parte superior de la ventana y el canal. Seleccione el botón Copiar menú. Los datos se copian en el portapapeles de su dispositivo. Pegue usted mismo estos datos en el canal de distribución o facilíteselos a su representante del canal de distribución. Más información.

¿Cómo puedo publicar todos los menús activos?

Un menú publicado en un canal de distribución se considera "activo". Puede volver a publicar los menús activos accediendo a la página Menús y seleccionando el botón Publicar menús. Seleccione el botón Publicar todos los menús activos en la parte inferior de la ventana. La ventana de confirmación le muestra los menús y los canales de entrega. Seleccione Confirmar para continuar. Más información.

¿Cómo puedo ver el estado de la publicación de un menú?

Vaya a la página Menús y seleccione el botón Ver historial de publicación. Si se muestra un error, amplíe la operación seleccionándola. Póngase en contacto con nuestro equipo de asistencia si no puede resolver el error por sí mismo.

¿Cómo puedo resolver un error de publicación de un menú?

Un menú puede no publicarse por muchas razones. Por suerte, puede averiguar el motivo accediendo a la página Menús y seleccionando Ver historial de publicación. Amplíe la operación para encontrar el motivo del fallo. Nuestro equipo de asistencia está a su disposición si necesita ayuda. Vuelva a publicar el menú después de resolver el motivo del error.

Programación de menús

¿Cómo puedo ver un resumen de las programaciones de menús existentes?

Seleccione Menús en la barra lateral seguido de Programación. La pestaña Visión general muestra los horarios de los menús existentes. Puede filtrar por ubicación, menú y fecha. Utilice los botones de la parte inferior de la página para mostrar u ocultar canales y calendarios de programación.

¿Cómo puedo cambiar cuándo está disponible un menú en un canal de reparto?

Si necesita ajustar cuándo está disponible un menú, seleccione Menús en la barra lateral seguido de Programación. Seleccione la pestaña Programación de menús en la parte superior. Para añadir un nuevo horario, seleccione el botón + Añadir horario. Los horarios existentes pueden modificarse seleccionando el icono del lápiz. Al crear o editar un horario, puede especificar el menú, la ubicación, los canales, los enlaces de los canales, los días, las horas y la fecha de inicio/fin. Más información en.

¿Cómo puedo añadir un día festivo o cerrar mi ubicación durante un periodo de tiempo?

Seleccione Menús en la barra lateral seguido de Programación. Seleccione la pestaña Vacaciones en la parte superior de la página. Seleccione el botón + Añadir vacaciones. Seleccione el lugar y especifique cuándo empieza y termina. Se pueden añadir varios días festivos seleccionando el botón + Añadir día festivo. Una vez que haya terminado, seleccione el botón Guardar. También puede editar o eliminar días festivos en esta página. Más información en.

Optimización de menús

¿Cómo puedo optimizar un menú?

Puedes realizar cambios en los menús para ver si se pueden mejorar para una o varias ubicaciones o canales. Para ello, siga los pasos de este artículo.

¿Cómo puedo ver el estado de una optimización?

Seleccione Menús en la barra lateral seguido de Optimización.

¿Cómo puedo eliminar o desactivar una optimización?

Puede eliminar o desactivar una optimización existente seleccionando Menús y después Optimización en la barra lateral. Seleccione el botón y elija Desactivar optimización o Eliminar optimización. Más información.

¿Son permanentes las optimizaciones de los menús?

Las optimizaciones de menú no son permanentes mientras se prueban y pueden desactivarse en cualquier momento. Para que una optimización de menú sea permanente después de su fecha de finalización, seleccione el botón y elija Implementar optimización.