Menüs: FAQs
Vor über einer Woche aktualisiert

Erstellen und Bearbeiten von Menüs

Wie kann ich ein Menü erstellen?

Sie können ein Menü erstellen, indem Sie die Seite Menüs aufrufen und die Schaltfläche Erstellen auswählen. Erfahren Sie mehr.

Wie kann ich ein Menü importieren?

Um ein Menü zu importieren, gehen Sie auf die Seite Menüs, wählen Sie die Schaltfläche Erstellen und wählen Sie die Option Menü importieren. Das Importieren von Menüs ist nicht von allen Lieferkanälen aus möglich. Erfahren Sie mehr.

Wie kann ich ein Menü löschen?

Gehen Sie zunächst auf die Seite Menüs und wählen Sie das Symbol für das Menü. Wählen Sie dann die Option Menü löschen. Sie werden zur Bestätigung aufgefordert. Es ist nicht möglich, gelöschte Menüs wiederherzustellen. Weitere Informationen.

Wie kann ich eine Vorschau eines Menüs anzeigen?

Um ein Menü in der Vorschau anzuzeigen, gehen Sie auf die Seite Menüs und wählen Sie das Augensymbol für dieses Menü. Verwenden Sie die Filter am oberen Rand der Seite, um das Menü für einen bestimmten Standort, Kanal oder eine bestimmte Sprache anzuzeigen. Erfahren Sie mehr.

Wie kann ich den Veröffentlichungsstatus eines Menüs anzeigen?

Sie können den Status eines veröffentlichten Menüs anzeigen, indem Sie die Seite Menüs aufrufen und die Schaltfläche Veröffentlichungsverlauf anzeigen auswählen. Sie werden zur Seite Operationsberichte weitergeleitet, wo Sie alle Ihre Menüveröffentlichungen sehen können.

Wie kann ich ein Menü duplizieren?

Gehen Sie zunächst auf die Seite Menüs und wählen Sie das Symbol für das Menü. Wählen Sie dann die Option Menü duplizieren. Sie werden zur Bestätigung aufgefordert. Das neue Menü wird mit dem Zusatz "- Kopieren" am Ende des Namens versehen. Weitere Informationen.

Wie kann ich ein Menü übersetzen?

Gehen Sie auf die Seite Menüs und wählen Sie die Schaltfläche Bearbeiten für das Menü, das Sie übersetzen möchten. Sie können Elemente übersetzen, indem Sie die Schaltfläche wählen. Wählen Sie die Schaltfläche Übersetzungen bearbeiten am oberen Rand der Seite, um den Namen und die Beschreibung des Menüs zu übersetzen. Erfahren Sie mehr.

Wie kann ich die Verfügbarkeit eines Menüs ändern?

Navigieren Sie zur Seite Menüs und wählen Sie die Schaltfläche für das Menü. Wählen Sie die Option Verfügbarkeit verwalten. Sie können neue Menüverfügbarkeiten hinzufügen oder bestehende bearbeiten. Erfahren Sie mehr.

Wo kann ich den Menüverlauf einsehen?

Um zu erfahren, wann ein Menü geändert wurde, gehen Sie auf die Seite Menüs und wählen Sie die Schaltfläche für das Menü. Wählen Sie Menüverlauf. Sie können eine Änderung erweitern, um die vollständigen Details der Änderung anzuzeigen.

Wie kann ich das Logobild eines Menüs hinzufügen oder ändern?

Gehen Sie auf die Seite Menüs und wählen Sie die Schaltfläche Bearbeiten für das Menü. Oben auf der Seite können Sie das Logobild hinzufügen, ändern oder löschen. Wie bei jeder Änderung des Menüs müssen Sie das Menü auf Ihren Lieferkanälen veröffentlichen, damit das neue Logo für Ihre Kunden sichtbar wird.

Wie kann ich das Bannerbild für ein Menü hinzufügen oder ändern?

Navigieren Sie zur Seite Menüs und wählen Sie die Schaltfläche Bearbeiten für das Menü. Das Bannerbild kann oben auf der Seite geändert, bearbeitet oder gelöscht werden. Nachdem Sie die Änderung vorgenommen haben, wählen Sie die Schaltfläche Speichern. Wie bei jeder Menüänderung müssen Sie das Menü auf Ihren Lieferkanälen veröffentlichen, damit das neue Bannerbild für Ihre Kunden sichtbar wird. Bitte beachten Sie, dass nicht alle Lieferkanäle die Einstellung eines Bannerbildes von Deliverect unterstützen.

Wie kann ich das Bild für einen Artikel oder ein Produkt in einem Menü ändern?

Um das Bild eines Artikels zu ändern, gehen Sie auf die Seite Menüs und wählen Sie die Schaltfläche Bearbeiten für das Menü. Wählen Sie das Bleistiftsymbol über dem aktuellen Bild, um es zu ersetzen. Vergessen Sie nicht, anschließend auf die Schaltfläche Speichern zu klicken. Wie bei jeder Menüänderung müssen Sie das Menü auf Ihren Lieferkanälen veröffentlichen, damit das Bild des Artikels für Ihre Kunden sichtbar wird.

Wie kann ich den Namen eines Menüs ändern?

Gehen Sie auf die Seite Menüs und wählen Sie die Schaltfläche Bearbeiten für das Menü. Ändern Sie den Text im Feld Menüname und wählen Sie die Schaltfläche Speichern. Wie bei jeder Änderung des Menüs müssen Sie das Menü auf Ihren Vertriebskanälen veröffentlichen, damit der neue Name für Ihre Kunden sichtbar wird.

Wie kann ich den Typ eines Menüs ändern?

Um den Typ eines Menüs zu ändern, gehen Sie auf die Seite Menüs und wählen Sie die Schaltfläche Bearbeiten für das Menü. Wählen Sie die Dropdown-Liste Typ und wählen Sie den neuen Typ. Folgende Optionen stehen zur Auswahl: Selbstabholung, Zustellung, Zustellung und Abholung, Verzehr, und Abholung. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern, nachdem Sie die Änderung vorgenommen haben.

Wie kann ich die Beschreibung eines Menüs ändern?

Gehen Sie auf die Seite Menüs und wählen Sie die Schaltfläche Bearbeiten für das Menü. Ändern Sie den Text im Feld "Menübeschreibung" und klicken Sie auf die Schaltfläche "Speichern". Wie bei jeder Menüänderung müssen Sie das Menü auf Ihren Lieferkanälen veröffentlichen, damit die neue Beschreibung für Ihre Kunden sichtbar wird.

Wie kann ich den internen Namen eines Menüs ändern?

Gehen Sie auf die Seite Menüs und wählen Sie die Schaltfläche Bearbeiten für das Menü. Suchen Sie das Feld Interner Menüname und geben Sie einen neuen Namen ein. Der interne Name ist nur für andere Benutzer in Ihrem Deliverect-Konto sichtbar. Wählen Sie die Schaltfläche Speichern, um Ihre Änderungen zu bestätigen.

Wie kann ich ein Produkt oder einen Artikel zu einem Menü hinzufügen?

Gehen Sie auf die Seite Menüs und wählen Sie die Schaltfläche Bearbeiten für das Menü. Suchen Sie die Kategorie, der Sie den Artikel hinzufügen möchten, und wählen Sie die Schaltfläche + Menüpunkte hinzufügen. Wählen Sie einen oder mehrere Menüpunkte aus und klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche Produkte hinzufügen. Sie können Änderungen am Artikel vornehmen, indem Sie die Schaltfläche wählen. Veröffentlichen Sie das Menü auf Ihren Lieferkanälen, damit Kunden den Artikel bestellen können. Erfahren Sie mehr.

Wie kann ich eine Kategorie zu einem Menü hinzufügen?

Gehen Sie auf die Seite Menüs und wählen Sie die Schaltfläche Bearbeiten für das Menü. Wählen Sie + Kategorie hinzufügen und geben Sie einen Namen und, falls gewünscht, eine Beschreibung ein. Sie können auch ein Bild für die Kategorie hochladen. Wählen Sie unten die Schaltfläche Kategorie hinzufügen, um die Kategorie zu erstellen. Anschließend können Sie damit beginnen, Bilder zu der Kategorie hinzuzufügen. Vergessen Sie nicht, Ihr Menü auf Ihren Lieferkanälen zu veröffentlichen, damit die Änderungen für Ihre Kunden sichtbar werden.

Wie kann ich ein Menü feinabstimmen?

Zur Feinabstimmung eines Menüs navigieren Sie zur Seite Menüs und wählen die Schaltfläche Bearbeiten für das Menü. Wählen Sie unten auf der Seite die Schaltfläche Feinabstimmung des Menüs. Wählen Sie den Ort und den Kanal aus, für den Sie die Feinabstimmung vornehmen möchten. Sie können nun Änderungen nur für diesen speziellen Ort und Kanal vornehmen. Wenn Sie fertig sind, wählen Sie die Schaltfläche Feinabstimmung beenden. Veröffentlichen Sie Ihr Menü auf Ihrem Bereitstellungskanal. Weitere Informationen.

Wie kann ich Kategorien in einem Menü sortieren?

Öffnen Sie das Menü im Editor, indem Sie die Seite Menüs aufrufen und die Schaltfläche Bearbeiten auswählen. Wählen Sie die Schaltfläche Kategorien sortieren und ordnen Sie die Kategorien nach Ihren Wünschen neu an. Wählen Sie die Schaltfläche Änderungen speichern und speichern Sie die Seite. Die neue Sortierung wird den Kunden erst angezeigt, nachdem Sie Ihr Menü auf Ihren Lieferkanälen veröffentlicht haben.

Wie kann ich ein Menü exportieren?

Gehen Sie auf die Seite Menüs und wählen Sie die Schaltfläche Bearbeiten für das Menü. Wählen Sie die Schaltfläche Mehr unten auf der Seite und wählen Sie Menü exportieren. Sie können auswählen, welche Produktfelder, Modifikatorgruppenfelder und Modifikatorfelder exportiert werden sollen. Klicken Sie auf die Schaltfläche Export anfordern, sobald Sie fertig sind. Es wird eine CSV-Datei auf Ihr Gerät heruntergeladen, die Sie in Tabellenkalkulationsprogrammen verwenden können. Weitere Informationen.

Wie kann ich Menüprodukte in einem Menü zurücksetzen?

Wenn Sie manuelle Änderungen an einem Menü entfernen müssen, gehen Sie zur Seite Menüs und wählen Sie die Schaltfläche Bearbeiten für das Menü. Wählen Sie die Schaltfläche Mehr unten auf der Seite und wählen Sie Menüprodukte zurücksetzen. Bestätigen Sie durch Eingabe von RESET MENU PRODUCTS und wählen Sie die Schaltfläche Reset product changes. Diese Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden. Erfahren Sie mehr.

Veröffentlichen von Menüs

Wie kann ich ein Menü veröffentlichen?

Gehen Sie auf die Seite Menüs und wählen Sie die Schaltfläche Menüs veröffentlichen. Wählen Sie das/die zu veröffentlichende(n) Menü(s) und die zu verwendenden Lieferkanäle. Wählen Sie die Schaltfläche Menüs veröffentlichen. Je nach Vertriebskanal kann es einige Zeit dauern, bis das Menü auf Ihren Vertriebskanälen verfügbar ist. Sie können den Status anzeigen, indem Sie auf der Hauptseite Menüs auf die Schaltfläche Veröffentlichungshistorie anzeigen klicken. Weitere Informationen.

Was ist für die Veröffentlichung eines Menüs erforderlich?

Ihr Bereitstellungskanal muss erfolgreich konfiguriert sein, bevor Sie ein Menü darin veröffentlichen können. Bei einigen Vertriebskanälen müssen die Menüs auch die entsprechenden Anforderungen erfüllen. Wenn ein Menü nicht veröffentlicht wird, wählen Sie die Schaltfläche Veröffentlichungshistorie anzeigen auf der Seite Menüs, um die Ursache zu finden. Unser Support-Team kann Ihnen helfen, wenn Sie Hilfe benötigen.

Wie kann ich ein Menü kopieren, um es manuell in einen Bereitstellungskanal einzufügen?

Einige Vertriebskanäle erlauben keine automatische Veröffentlichung von Menüs und erfordern eine manuelle Dateneingabe. Um diese Daten zu finden, gehen Sie auf die Seite Menüs und wählen Sie die Schaltfläche Menüs veröffentlichen. Wählen Sie das Menü aus dem Dropdown-Menü am oberen Rand des Fensters und den Kanal. Wählen Sie die Schaltfläche Menü kopieren. Die Daten werden in die Zwischenablage auf Ihrem Gerät kopiert. Fügen Sie diese Daten entweder selbst in den Vertriebskanal ein oder geben Sie sie an Ihren Vertriebskanalvertreter weiter. Weitere Informationen.

Wie kann ich alle aktiven Menüs veröffentlichen?

Ein in einem Bereitstellungskanal veröffentlichtes Menü wird als "aktiv" betrachtet. Sie können aktive Menüs erneut veröffentlichen, indem Sie die Seite Menüs aufrufen und die Schaltfläche Menüs veröffentlichen auswählen. Wählen Sie die Schaltfläche Alle aktiven Menüs veröffentlichen am unteren Rand des Fensters. Das Bestätigungsfenster zeigt Ihnen die Menüs und die Lieferkanäle an. Wählen Sie Bestätigen, um fortzufahren. Weitere Informationen.

Wie kann ich den Status der Veröffentlichung eines Menüs anzeigen?

Gehen Sie zur Seite Menüs und wählen Sie die Schaltfläche Veröffentlichungshistorie anzeigen. Wenn ein Fehler angezeigt wird, erweitern Sie den Vorgang, indem Sie ihn auswählen. Wenden Sie sich an unser Support-Team, wenn Sie den Fehler nicht selbst beheben können.

Wie kann ich eine fehlgeschlagene Menüveröffentlichung beheben?

Die Veröffentlichung eines Menüs kann aus vielen Gründen fehlschlagen. Zum Glück können Sie den Grund herausfinden, indem Sie die Seite Menüs aufrufen und Veröffentlichungshistorie anzeigen auswählen. Erweitern Sie den Vorgang, um den Grund für den Fehler zu finden. Unser Support-Team steht Ihnen zur Verfügung, wenn Sie Hilfe benötigen. Veröffentlichen Sie das Menü erneut, nachdem Sie den Grund für den Fehler behoben haben.

Menü-Planung

Wie kann ich mir einen Überblick über die bestehenden Menüpläne verschaffen?

Wählen Sie Menüs in der Seitenleiste, gefolgt von Planung. Die Registerkarte Übersicht zeigt die vorhandenen Menüpläne an. Sie können nach Ort, Menü und Datum filtern. Verwenden Sie die Kippschalter unten auf der Seite, um Kanäle und Terminkalender ein- oder auszublenden.

Wie kann ich ändern, wann ein Menü in einem Lieferkanal verfügbar ist?

Wenn Sie ändern möchten, wann ein Menü verfügbar ist, wählen Sie Menüs in der Seitenleiste, gefolgt von Terminplanung. Wählen Sie die Registerkarte Menüplanung am oberen Rand. Um einen neuen Zeitplan hinzuzufügen, wählen Sie die Schaltfläche + Zeitplan hinzufügen. Vorhandene Zeitpläne können durch Auswahl des Bleistiftsymbols geändert werden. Wenn Sie einen Zeitplan erstellen oder bearbeiten, können Sie das Menü, den Standort, die Kanäle, die Kanalverknüpfungen, die Tage, die Uhrzeiten und das Start-/Enddatum angeben. Weitere Informationen.

Wie kann ich einen Feiertag hinzufügen oder meinen Standort für einen bestimmten Zeitraum schließen?

Wählen Sie Menüs in der Seitenleiste, gefolgt von Zeitplanung. Wählen Sie die Registerkarte Feiertage oben auf der Seite. Wählen Sie die Schaltfläche + Feiertag hinzufügen. Wählen Sie den Ort aus und geben Sie an, wann er beginnt und endet. Sie können mehrere Feiertage hinzufügen, indem Sie die Schaltfläche + Feiertag hinzufügen anklicken. Wenn Sie fertig sind, wählen Sie die Schaltfläche Speichern. Auf dieser Seite können Sie auch Feiertage bearbeiten oder löschen. Erfahren Sie mehr.

Optimierung von Menüs

Wie kann ich ein Menü optimieren?

Sie können Änderungen an Menüs vornehmen, um zu sehen, ob sie für einen oder mehrere Standorte oder Kanäle verbessert werden können. Führen Sie dazu die Schritte in diesem Artikel aus.

Wie kann ich den Status einer Optimierung sehen?

Wählen Sie Menüs in der Seitenleiste, gefolgt von Optimierung.

Wie kann ich eine Optimierung löschen oder deaktivieren?

Sie können eine bestehende Optimierung löschen oder deaktivieren, indem Sie Menüs und dann Optimierung in der Seitenleiste auswählen. Wählen Sie die Schaltfläche und wählen Sie Optimierung deaktivieren oder Optimierung löschen. Mehr erfahren.

Sind Menüoptimierungen dauerhaft?

Menüoptimierungen sind nicht dauerhaft, solange sie getestet werden, und können jederzeit deaktiviert werden. Um eine Menüoptimierung nach ihrem Enddatum dauerhaft zu machen, klicken Sie auf die Schaltfläche und wählen Sie Optimierung umsetzen.