Menu: Domande frequenti
Aggiornato oltre una settimana fa

Creare e modificare i menu

Come si crea un menu?

È possibile creare un menu accedendo alla pagina Menus e selezionando il pulsante Create. Per saperne di più.

Come posso importare un menu?

Per importare un menu, andare alla pagina Menus, selezionare il pulsante Create e scegliere l'opzione Import menu. L'importazione di menu non è possibile da tutti i canali di distribuzione. Per saperne di più.

Come posso eliminare un menu?

Per prima cosa, andare alla pagina Menù e selezionare l'icona del menu. Quindi, selezionare l'opzione Elimina menu. Viene richiesta la conferma. Non è possibile ripristinare i menu eliminati. Per saperne di più.

Come posso vedere l'anteprima di un menu?

Per visualizzare l'anteprima di un menu, andare alla pagina Menu e selezionare l'icona dell'occhio per quel menu. Utilizzare i filtri nella parte superiore della pagina per visualizzare il menu di una specifica località, canale o lingua. Per saperne di più.

Come posso visualizzare la cronologia di pubblicazione dei menu?

Per visualizzare lo stato di un menu pubblicato, andare alla pagina Menus e selezionare il pulsante View publish history. Si accede alla pagina Operation reports dove si possono vedere tutte le pubblicazioni dei menu.

Come posso duplicare un menu?

Per prima cosa, andate alla pagina Menus e selezionate l'icona del menu. Quindi, selezionare l'opzione Duplica menu. Viene richiesta la conferma. Il nuovo menu avrà "- Copia" aggiunto alla fine del nome. Per saperne di più.

Come posso tradurre un menu?

Andare alla pagina Menus e selezionare il pulsante Edit per il menu che si desidera tradurre. È possibile tradurre le voci selezionando il pulsante . Selezionare il pulsante Modifica traduzioni nella parte superiore della pagina per tradurre il nome e la descrizione del menu. Per saperne di più.

Come posso modificare la disponibilità di un menu?

Andare alla pagina Menù e selezionare il pulsante per il menu. Scegliere l'opzione Gestisci disponibilità. È possibile aggiungere nuove disponibilità di menu o modificare quelle esistenti. Per saperne di più.

Dove posso vedere la cronologia dei menu?

Per sapere quando un menu è stato modificato, visitate la pagina dei menu e selezionate il pulsante per il menu. Selezionare cronologia dei menu. È possibile espandere una modifica per visualizzare i dettagli completi di ciò che è stato modificato.

Come posso aggiungere o modificare l'immagine del logo di un menu?

Andate alla pagina Menù e selezionate il pulsante Modifica per il menu. Nella parte superiore della pagina è possibile aggiungere, modificare o eliminare l'immagine del logo. Come per qualsiasi modifica al menu, è necessario pubblicare il menu sui canali di consegna affinché la nuova immagine del logo sia visibile ai clienti.

Come posso aggiungere o modificare l'immagine del banner di un menu?

Andate alla pagina Menù e selezionate il pulsante Modifica per il menu. L'immagine del banner può essere cambiata, modificata o eliminata nella parte superiore della pagina. Dopo aver effettuato la modifica, selezionare il pulsante Salva. Come per qualsiasi modifica al menu, è necessario pubblicare il menu sui canali di consegna affinché la nuova immagine del banner sia visibile ai clienti. Si noti che non tutti i canali di distribuzione supportano l'impostazione di un'immagine banner da Deliverect.

Come posso cambiare l'immagine di un articolo o di un prodotto in un menu?

Per modificare l'immagine di un articolo, visitate la pagina Menù e selezionate il pulsante Modifica per il menu. Selezionare l'icona della matita sopra l'immagine corrente per sostituirla. Non dimenticate di selezionare poi il pulsante Salva. Come per qualsiasi modifica al menu, è necessario pubblicare il menu sui canali di consegna affinché l'immagine dell'articolo sia visibile ai clienti.

Come posso cambiare il nome di un menu?

Andate alla pagina Menù e selezionate il pulsante Modifica per il menu. Modificate il testo nel campo Nome del menu e selezionate il pulsante Salva. Come per qualsiasi modifica al menu, è necessario pubblicare il menu sui canali di consegna affinché il nuovo nome sia visibile ai clienti.

Come posso cambiare il tipo di menu?

Per modificare il tipo di menu, visitate la pagina Menus e selezionate il pulsante Edit per il menu. Selezionare il menu a tendina Tipo e scegliere il nuovo tipo. Le opzioni sono Ritiro a domicilio, Consegna, Consegna e ritiro, Mangiare in e Ritiro. Selezionare il pulsante Salva dopo aver effettuato la modifica.

Come posso modificare la descrizione di un menu?

Andare alla pagina Menus e selezionare il pulsante Edit per il menu. Modificare il testo nel campo Descrizione del menu e selezionare il pulsante Salva. Come per qualsiasi modifica al menu, è necessario pubblicare il menu sui canali di consegna affinché la nuova descrizione sia visibile ai clienti.

Come posso modificare il nome interno di un menu?

Andate alla pagina Menù e selezionate il pulsante Modifica per il menu. Individuate il campo Nome interno del menu e inserite un nuovo nome. Il nome interno è visibile solo agli altri utenti del vostro account Deliverect. Selezionare il pulsante Salva per confermare le modifiche.

Come posso aggiungere un prodotto o un articolo a un menu?

Andate alla pagina Menù e selezionate il pulsante Modifica per il menu. Individuate la categoria a cui volete aggiungere l'articolo e selezionate il pulsante + Aggiungi voci di menu. Selezionare una o più voci, quindi il pulsante Aggiungi prodotti. È possibile apportare modifiche alla voce selezionando il pulsante . Pubblicate il menu sui vostri canali di consegna in modo che i clienti possano ordinare l'articolo. Per saperne di più.

Come posso aggiungere una categoria a un menu?

Andate alla pagina Menù e selezionate il pulsante Modifica del menu. Selezionare + Aggiungi categoria e inserire un nome e, se desiderato, una descrizione. È anche possibile caricare un'immagine per la categoria. Selezionare il pulsante Aggiungi categoria in basso per crearla. Si può quindi iniziare ad aggiungere immagini alla categoria. Non dimenticate di pubblicare il menu sui vostri canali di consegna per rendere visibili le modifiche ai vostri clienti.

Come posso perfezionare un menu?

Per perfezionare un menu, visitate la pagina Menus e selezionate il pulsante Edit per il menu. In fondo alla pagina, selezionare il pulsante Ottimizzazione del menu. Scegliere la posizione e il canale a cui applicare la messa a punto. A questo punto è possibile apportare modifiche solo per quella specifica località e canale. Una volta pronti, selezionare il pulsante Exit fine-tuning. Pubblicare il menu sul canale di consegna. Per saperne di più.

Come posso ordinare le categorie in un menu?

Aprite il menu nell'editor andando alla pagina Menus e selezionando il pulsante Edit. Selezionare il pulsante Ordina le categorie e riordinare le categorie a proprio piacimento. Selezionare il pulsante Salva le modifiche e salvare la pagina. Il nuovo ordinamento viene mostrato ai clienti solo dopo la pubblicazione del menu sui canali di consegna.

Come posso esportare un menu?

Andate alla pagina Menù e selezionate il pulsante Modifica per il menu. Selezionate il pulsante More in fondo alla pagina e scegliete Export menu. È possibile scegliere quali campi prodotto, campi gruppo modificatore e campi modificatore esportare. Selezionare il pulsante Richiedi esportazione una volta pronti. Verrà scaricato sul dispositivo un file CSV che potrà essere utilizzato in applicazioni di foglio di calcolo. Per saperne di più.

Come posso ripristinare i prodotti di un menu?

Se è necessario rimuovere le modifiche manuali a un menu, andare alla pagina Menus e selezionare il pulsante Edit per il menu. Selezionate il pulsante More in fondo alla pagina e scegliete Reset menu products. Confermate digitando RESET MENU PRODUCTS e selezionate il pulsante Reset product changes. Questa azione non può essere annullata. Per saperne di più.

Pubblicazione dei menu

Come posso pubblicare un menu?

Andate alla pagina Menus e selezionate il pulsante Publish menus. Scegliere i menu da pubblicare e i canali di consegna da utilizzare. Selezionare il pulsante Pubblica menu. A seconda del canale di distribuzione, potrebbe essere necessario un certo tempo prima che il menu sia disponibile sui canali di distribuzione. È possibile visualizzare lo stato selezionando il pulsante Visualizza cronologia di pubblicazione nella pagina principale Menu. Per saperne di più.

Cosa occorre per pubblicare un menu?

Il canale di distribuzione deve essere configurato correttamente prima di potervi pubblicare un menu. Alcuni canali di distribuzione richiedono inoltre che i menu soddisfino i loro requisiti. Se un menu non viene pubblicato, selezionate il pulsante View publish history nella pagina Menus per individuare la causa. Il nostro team di assistenza può aiutarvi se avete bisogno di aiuto.

Come posso copiare un menu per incollarlo manualmente in un canale di distribuzione?

Alcuni canali di distribuzione non consentono la pubblicazione automatica dei menu e richiedono l'inserimento manuale dei dati. Per trovare questi dati, andare alla pagina Menus e selezionare il pulsante Publish menus. Selezionare il menu dal menu a tendina nella parte superiore della finestra e il canale. Scegliere il pulsante Copia menu. I dati vengono copiati negli appunti del dispositivo. Incollare questi dati nel canale di consegna o fornirli al rappresentante del canale di consegna. Per saperne di più.

Come posso pubblicare tutti i menu attivi?

Un menu pubblicato su un canale di distribuzione è considerato "attivo". È possibile ripubblicare i menu attivi andando alla pagina Menus e selezionando il pulsante Publish menus. Scegliere il pulsante Pubblica tutti i menu attivi in fondo alla finestra. La finestra di conferma mostra i menu e i canali di consegna. Selezionare Conferma per procedere. Per saperne di più.

Come posso visualizzare lo stato di pubblicazione di un menu?

Andare alla pagina Menù e selezionare il pulsante Visualizza cronologia di pubblicazione. Se viene visualizzato un errore, espandere l'operazione selezionandola. Contattare il nostro team di assistenza se non si riesce a risolvere l'errore da soli.

Come posso risolvere un errore di pubblicazione del menu?

La pubblicazione di un menu può fallire per diversi motivi. Fortunatamente è possibile scoprire il motivo accedendo alla pagina Menus e selezionando View publish history. Espandete l'operazione per trovare il motivo del fallimento. Il nostro team di supporto è disponibile se avete bisogno di assistenza. Pubblicate nuovamente il menu dopo aver risolto il motivo dell'errore.

Pianificazione dei menu

Come posso visualizzare una panoramica delle pianificazioni dei menu esistenti?

Selezionate Menus nella barra laterale e poi Scheduling. La scheda Panoramica mostra le pianificazioni dei menu esistenti. È possibile filtrare per località, menu e data. Usare le levette in fondo alla pagina per mostrare o nascondere i canali e i calendari di pianificazione.

Come posso modificare la disponibilità di un menu su un canale di consegna?

Per modificare l'orario di disponibilità di un menu, selezionare Menu nella barra laterale, seguito da Pianificazione. Selezionate la scheda Pianificazione dei menu in alto. Per aggiungere una nuova pianificazione, selezionare il pulsante + Aggiungi pianificazione. Le pianificazioni esistenti possono essere modificate selezionando l'icona della matita. Quando si crea o si modifica una pianificazione, è possibile specificare il menu, la posizione, i canali, i collegamenti ai canali, i giorni, gli orari e la data di inizio/fine. Per saperne di più.

Come posso aggiungere una festività o chiudere la mia postazione per un periodo di tempo?

Selezionate Menus nella barra laterale e poi Scheduling. Selezionate la scheda Holidays nella parte superiore della pagina. Scegliete il pulsante + Aggiungi festività. Selezionare la località e specificare l'inizio e la fine della festività. È possibile aggiungere più festività selezionando il pulsante + Aggiungi festività. Al termine, selezionare il pulsante Salva. In questa pagina è possibile modificare o eliminare le festività. Per saperne di più.

Ottimizzazione dei menu

Come posso ottimizzare un menu?

È possibile apportare modifiche ai menu per verificare se possono essere migliorati per una o più sedi o canali. Per farlo, seguite i passaggi di questo articolo.

Come posso vedere lo stato di un'ottimizzazione?

Selezionate Menus nella barra laterale e poi Optimization.

Come posso eliminare o disattivare un'ottimizzazione?

È possibile eliminare o disattivare un'ottimizzazione esistente selezionando Menus e poi Optimization nella barra laterale. Selezionare il pulsante e scegliere Disattiva ottimizzazione o Elimina ottimizzazione. Per saperne di più.

Le ottimizzazioni dei menu sono permanenti?

Le ottimizzazioni dei menu non sono permanenti mentre sono in fase di test e possono essere disattivate in qualsiasi momento. Per rendere permanente un'ottimizzazione di menu dopo la data di scadenza, selezionare il pulsante e scegliere Implementare l'ottimizzazione.