Menus : FAQ
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Création et édition de menus

Comment puis-je créer un menu ?

Vous pouvez créer un menu en allant sur la page Menus et en sélectionnant le bouton Créer. Pour en savoir plus :.

Comment importer un menu ?

Pour importer un menu, allez à la page Menus, sélectionnez le bouton Créer et choisissez l'option Importer un menu. L'importation de menus n'est pas possible à partir de tous les canaux de distribution. Pour en savoir plus, consultez le site.

Comment supprimer un menu ?

Tout d'abord, allez sur la page Menus et sélectionnez l'icône pour le menu. Ensuite, sélectionnez l'option Delete menu. Vous êtes invité à confirmer. Il n'est pas possible de restaurer les menus supprimés. Pour en savoir plus.

Comment puis-je prévisualiser un menu ?

Pour prévisualiser un menu, rendez-vous sur la page Menus et sélectionnez l'icône de l'œil correspondant à ce menu. Utilisez les filtres en haut de la page pour afficher le menu d'un lieu, d'une chaîne ou d'une langue spécifique. En savoir plus.

Comment puis-je consulter l'historique de la publication d'un menu ?

Pour connaître l'état d'un menu publié, rendez-vous sur la page Menus et sélectionnez le bouton View publish history. Vous accédez à la page Operation reports où vous pouvez voir toutes les publications de votre menu.

Comment dupliquer un menu ?

Tout d'abord, allez sur la page Menus et sélectionnez l'icône pour le menu. Ensuite, sélectionnez l'option Dupliquer le menu. Vous êtes invité à confirmer. Le nouveau menu portera la mention "- Copier" à la fin de son nom. Pour en savoir plus.

Comment traduire un menu ?

Allez sur la page Menus et sélectionnez le bouton Editer pour le menu que vous souhaitez traduire. Vous pouvez traduire des éléments en sélectionnant le bouton . Sélectionnez le bouton Edit translations en haut de la page pour traduire le nom et la description du menu. Pour en savoir plus.

Comment puis-je modifier la disponibilité d'un menu ?

Naviguez jusqu'à la page Menus et sélectionnez le bouton pour le menu. Choisissez l'option Manage availability. Vous pouvez ajouter de nouvelles disponibilités de menu ou modifier les disponibilités existantes. Pour en savoir plus.

Où puis-je consulter l'historique des menus ?

Pour savoir quand un menu a été modifié, allez sur votre page Menus et sélectionnez le bouton pour le menu. Sélectionnez menu history. Vous pouvez développer un changement pour voir tous les détails de ce qui a été modifié.

Comment puis-je ajouter ou modifier l'image du logo d'un menu ?

Allez sur la page Menus et sélectionnez le bouton Edit pour le menu. En haut de la page, vous pouvez ajouter, modifier ou supprimer l'image du logo. Comme pour toute modification de menu, vous devez publier le menu sur vos canaux de distribution pour que la nouvelle image du logo soit visible par vos clients.

Comment puis-je ajouter ou modifier l'image de la bannière d'un menu ?

Rendez-vous sur la page Menus et sélectionnez le bouton Modifier pour le menu. L'image de la bannière peut être changée, modifiée ou supprimée en haut de la page. Après avoir effectué la modification, sélectionnez le bouton Enregistrer. Comme pour toute modification de menu, vous devez publier le menu sur vos canaux de distribution pour que la nouvelle image de la bannière soit visible par vos clients. Notez que tous les canaux de diffusion ne permettent pas de définir une image de bannière à partir de Deliverect.

Comment puis-je modifier l'image d'un article ou d'un produit dans un menu ?

Pour modifier l'image d'un article, rendez-vous sur la page Menus et sélectionnez le bouton Edit pour le menu. Sélectionnez l'icône du crayon qui se trouve au-dessus de l'image actuelle pour la remplacer. N'oubliez pas de sélectionner ensuite le bouton Save. Comme pour toute modification de menu, vous devez publier le menu sur vos canaux de distribution pour que l'image de l'article soit visible par vos clients.

Comment puis-je modifier le nom d'un menu ?

Allez sur la page Menus et sélectionnez le bouton Editer pour le menu. Modifiez le texte dans le champ Menu name et sélectionnez le bouton Save. Comme pour toute modification de menu, vous devez publier le menu sur vos canaux de distribution pour que le nouveau nom soit visible par vos clients.

Comment puis-je modifier le type d'un menu ?

Pour modifier le type d'un menu, rendez-vous sur la page Menus et sélectionnez le bouton Edit pour le menu. Sélectionnez le menu déroulant Type et choisissez le nouveau type. Les options sont les suivantes : Curbside pickup, Delivery, Delivery and pickup, Eat in, et Pickup. Cliquez sur le bouton Save après avoir effectué la modification.

Comment puis-je modifier la description d'un menu ?

Allez sur la page Menus et sélectionnez le bouton Edit pour le menu. Modifiez le texte dans le champ Description du menu et cliquez sur le bouton Enregistrer. Comme pour toute modification de menu, vous devez publier le menu sur vos canaux de distribution pour que la nouvelle description soit visible par vos clients.

Comment puis-je modifier le nom interne d'un menu ?

Allez sur la page Menus et sélectionnez le bouton Edit pour le menu. Recherchez le champ Internal menu name et saisissez un nouveau nom. Le nom interne n'est visible que par les autres utilisateurs de votre compte Deliverect. Sélectionnez le bouton Save pour confirmer vos modifications.

Comment ajouter un produit ou un article à un menu ?

Allez sur la page Menus et sélectionnez le bouton Editer pour le menu. Recherchez la catégorie dans laquelle vous souhaitez ajouter l'article et sélectionnez le bouton + Add menu items. Sélectionnez un ou plusieurs éléments, puis cliquez sur le bouton Add products. Vous pouvez apporter des modifications à l'article en sélectionnant le bouton . Publiez le menu sur vos canaux de distribution pour que les clients puissent commander l'article. Pour en savoir plus :.

Comment ajouter une catégorie à un menu ?

Allez sur la page Menus et sélectionnez le bouton Editer pour le menu. Sélectionnez + Ajouter une catégorie et entrez un nom et, si vous le souhaitez, une description. Vous pouvez également télécharger une image pour la catégorie. Sélectionnez le bouton Add category en bas pour la créer. Vous pouvez ensuite commencer à ajouter des images à la catégorie. N'oubliez pas de publier votre menu sur vos canaux de distribution pour que les changements soient visibles par vos clients.

Comment puis-je affiner un menu ?

Pour peaufiner un menu, rendez-vous sur la page Menus et sélectionnez le bouton Editer pour le menu. En bas de la page, sélectionnez le bouton Fine-tune menu. Choisissez l'emplacement et le canal auxquels appliquer le réglage fin. Vous pouvez maintenant apporter des modifications uniquement pour cet emplacement et ce canal spécifiques. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur le bouton Exit fine-tuning. Publiez votre menu sur votre canal de distribution. Pour en savoir plus :.

Comment trier les catégories dans un menu ?

Ouvrez le menu dans l'éditeur en allant sur la page Menus et en sélectionnant le bouton Edit. Sélectionnez le bouton Trier les catégories et réorganisez les catégories à votre convenance. Cliquez sur le bouton Save edits et enregistrez la page. Le nouveau classement n'est présenté aux clients qu'après la publication de votre menu sur vos canaux de distribution.

Comment exporter un menu ?

Allez sur la page Menus et sélectionnez le bouton Editer pour le menu. Sélectionnez le bouton More au bas de la page et choisissez Export menu. Vous pouvez choisir les champs de produits, les champs de groupes de modificateurs et les champs de modificateurs à exporter. Cliquez sur le bouton Request export une fois que vous êtes prêt. Un fichier CSV sera téléchargé sur votre appareil et vous pourrez l'utiliser dans des tableurs. En savoir plus.

Comment puis-je réinitialiser les produits d'un menu ?

Si vous devez supprimer des modifications manuelles apportées à un menu, rendez-vous sur la page Menus et sélectionnez le bouton Edit pour le menu. Sélectionnez le bouton More au bas de la page et choisissez Reset menu products. Confirmez en entrant RESET MENU PRODUCTS et sélectionnez le bouton Reset product changes. Cette action ne peut pas être annulée. Pour en savoir plus :.

Publication de menus

Comment publier un menu ?

Allez sur la page Menus et sélectionnez le bouton Publier des menus. Choisissez le(s) menu(s) à publier et les canaux de distribution à utiliser. Sélectionnez le bouton Publish menus. Selon le canal de diffusion, il peut s'écouler un certain temps avant que le menu ne soit disponible sur vos canaux de diffusion. Vous pouvez consulter l'état d'avancement en cliquant sur le bouton Afficher l'historique de publication sur la page principale Menus. Pour en savoir plus.

De quoi a-t-on besoin pour publier un menu ?

Votre canal de distribution doit être configuré avec succès avant que vous puissiez y publier un menu. Certains canaux de distribution exigent également que les menus répondent à leurs exigences. Si un menu n'est pas publié, cliquez sur le bouton Afficher l'historique des publications sur la page Menus pour en trouver la cause. Notre équipe d'assistance peut vous aider si vous avez besoin d'aide.

Comment puis-je copier un menu pour le coller manuellement dans un canal de distribution ?

Certains canaux de distribution ne permettent pas la publication automatique de menus et exigent que les données soient introduites manuellement. Pour trouver ces données, rendez-vous sur la page Menus et sélectionnez le bouton Publier les menus. Sélectionnez le menu dans le menu déroulant en haut de la fenêtre et le canal. Choisissez le bouton Copy menu. Les données sont copiées dans le presse-papiers de votre appareil. Collez vous-même ces données dans le canal de diffusion ou fournissez-les au représentant de votre canal de diffusion. Pour en savoir plus :.

Comment puis-je publier tous les menus actifs ?

Un menu publié sur un canal de distribution est considéré comme "actif". Vous pouvez republier les menus actifs en vous rendant sur la page Menus et en sélectionnant le bouton Publier les menus. Choisissez le bouton Publier tous les menus actifs en bas de la fenêtre. La fenêtre de confirmation affiche les menus et les canaux de distribution. Sélectionnez Confirm pour continuer. Pour en savoir plus.

Comment puis-je consulter l'état de la publication d'un menu ?

Allez sur la page Menus et sélectionnez le bouton View publish history. Si une erreur s'affiche, développez l'opération en la sélectionnant. Contactez notre équipe d'assistance si vous ne parvenez pas à résoudre l'erreur vous-même.

Comment résoudre l'échec de la publication d'un menu ?

La publication d'un menu peut échouer pour de nombreuses raisons. Heureusement, vous pouvez en trouver la raison en vous rendant sur la page Menus et en sélectionnant View publish history. Développez l'opération pour trouver la raison de l'échec. Notre équipe d'assistance est à votre disposition si vous avez besoin d'aide. Publiez à nouveau le menu après avoir résolu la raison de l'erreur.

Planification des menus

Comment puis-je obtenir une vue d'ensemble des programmes de menus existants ?

Sélectionnez Menus dans la barre latérale, puis Scheduling. L'onglet Overview affiche les programmes de menus existants. Vous pouvez filtrer en fonction du lieu, du menu et de la date. Utilisez les boutons en bas de la page pour afficher ou masquer les canaux et les calendriers de programmation.

Comment puis-je modifier le moment où un menu est disponible sur un canal de livraison ?

Si vous devez modifier la date de disponibilité d'un menu, sélectionnez Menus dans la barre latérale, puis Scheduling. Sélectionnez l'onglet Menu scheduling en haut de la page. Pour ajouter un nouvel horaire, cliquez sur le bouton + Add schedule. Les horaires existants peuvent être modifiés en sélectionnant l'icône du crayon. Lorsque vous créez ou modifiez une programmation, vous pouvez spécifier le menu, l'emplacement, les chaînes, les liens vers les chaînes, les jours, les heures et les dates de début et de fin. Pour en savoir plus.

Comment puis-je ajouter un jour férié ou fermer mon établissement pendant une certaine période ?

Sélectionnez Menus dans la barre latérale, puis Scheduling. Sélectionnez l'onglet Holidays en haut de la page. Cliquez sur le bouton + Add Holiday. Sélectionnez le lieu et indiquez les dates de début et de fin. Il est possible d'ajouter plusieurs jours fériés en cliquant sur le bouton + Add holiday. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur le bouton Save. Vous pouvez également modifier ou supprimer des vacances sur cette page. Pour en savoir plus :.

Optimisation des menus

Comment puis-je optimiser un menu ?

Vous pouvez modifier les menus pour voir s'ils peuvent être améliorés pour un ou plusieurs sites ou canaux. Pour ce faire, suivez les étapes de cet article.

Comment puis-je voir l'état d'une optimisation ?

Sélectionnez Menus dans la barre latérale, puis Optimisation.

Comment puis-je supprimer ou désactiver une optimisation ?

Vous pouvez supprimer ou désactiver une optimisation existante en sélectionnant Menus puis Optimisation dans la barre latérale. Sélectionnez le bouton et choisissez Désactiver l'optimisation ou Supprimer l'optimisation. En savoir plus.

Les optimisations de menu sont-elles permanentes ?

Les optimisations de menu ne sont pas permanentes pendant qu'elles sont testées et peuvent être désactivées à tout moment. Pour rendre une optimisation de menu permanente après sa date de fin, sélectionnez le bouton et choisissez Implement optimization.