Créer un menu
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cet article contient des détails sur la dernière version de l'éditeur de menu. Tous les comptes auront bientôt accès à cette version. Voir cette rubrique pour la version précédente de l'éditeur de menu.

Dans cet article, vous apprendrez à créer un menu à partir de zéro ou à en importer un à partir d'un canal de distribution.

Pour commencer

Étape 1. Accédez à la page Menus dans la barre latérale.

Étape 2. Sélectionnez le bouton Créer un menu.

Étape 3. Vous avez le choix entre quatre options :

• Créer un menu: Commencez à créer un nouveau menu sans importer de données. Suivez les instructions ci-dessous.

• Créer un groupe de menus: Cela vous permet d'organiser votre page de menu en regroupant des menus apparentés.

• Import from channel: Utiliser un canal de livraison existant pour recréer un menu existant. Suivez les instructions de la rubrique Importation à partir d'un canal.

• Import from POS: Utilisez votre point de vente pour créer un menu en utilisant les catégories existantes. Suivez les instructions de la rubrique Importation depuis le point de vente.

Créer un menu

Étape 4. Complétez les champs suivants :

• Nom du menu : Ce nom sera affiché aux clients sur vos chaînes.

• Nom interne du menu : (facultatif) : En ajoutant un nom, vous pouvez facilement distinguer ce menu. Ce nom ne sera pas affiché en dehors de Deliverect.

• Description du menu (optionnel) : Fournissez des informations supplémentaires sur ce menu.

• Type : Comment les clients recevront leurs commandes (livraison, enlèvement, etc.).

• Utiliser les produits de : Choisissez l'emplacement à utiliser.

• Menu edit restrictions (facultatif) : Sélectionnez les lieux où ce menu sera utilisé. Seuls les employés/responsables des sites sélectionnés auront accès à l'édition du menu.

• Image du menu (facultatif) : Téléchargez une image à afficher sur votre menu.

• Logo image (facultatif) : Téléchargez une image au format 1:1.

Cliquez sur le bouton Create une fois que vous êtes prêt.

Étape 5. Il est maintenant temps d'ajouter des catégories à votre menu. Sélectionnez le bouton Create category.

Étape 6. Saisissez un nom pour cette catégorie et, éventuellement, une description et une image.

Étape 7. Ajoutez des articles à une catégorie en sélectionnant le bouton Add item. Si vous n'avez pas encore de produits dans Deliverect, consultez cet article pour savoir comment synchroniser les produits de votre point de vente.

Étape 8. Choisissez les produits que vous souhaitez ajouter à votre menu. Vous pouvez en sélectionner plusieurs à la fois et rechercher des produits. Cliquez sur le bouton Ajouter produit une fois que vous êtes prêt.

Étape 9. Vous pouvez réorganiser vos produits en les sélectionnant et en les faisant glisser.

Importation à partir d'un canal

Étape 4. Si un canal compatible est connecté à votre compte Deliverect, vous pourrez le choisir dans le menu déroulant Import menu from. Dans la liste déroulante Link products to location, choisissez l'emplacement que Deliverect doit utiliser pour tenter de lier les produits. Sélectionnez le bouton Import Menu pour qu'il soit recréé dans Deliverect.

Importation à partir d'un point de vente

Étape 4. Choisissez l'emplacement à utiliser.

Étape 5. Sélectionnez les catégories à importer.

Finition

En haut de la page, vous pouvez traduire votre menu, le prévisualiser, l'exporter et réinitialiser les produits. Consultez cet article pour savoir comment publier votre menu.

Avant de publier votre menu, n'oubliez pas de définir la disponibilité de votre menu et les heures d'ouverture.