DMA: Utilizar a aplicação quando se tem um PDV
Atualizado há mais de uma semana

Casos de utilização do DMA

Em primeiro lugar, porque é que se utilizaria o DMA quando já se tem um POS?

Bem, como todos sabemos, um restaurante é composto por duas partes: o piso e a cozinha. O POS está normalmente localizado no chão e não é visível para o pessoal da cozinha. Por isso, é muito útil ter um tablet extra na cozinha para que o pessoal da cozinha possa seguir as encomendas, adiar produtos e utilizar o modo ocupado.

Seguir encomendas

Quando uma encomenda chega ao seu POS através da Deliverect, também aparece no seu DMA. O seu pessoal pode receber, seguir e gerir encomendas. Leia mais sobre isso aqui.

O estado da encomenda é retirado do seu POS por defeito, mas se preferir que o estado seja retirado do DMA, informe o seu gestor de conta Deliverect ou a nossa equipa de apoio. Isto é útil quando se pretende atualizar o tempo de preparação, o que não é possível através do POS.

A atualização do tempo de preparação só é possível em alguns canais de entrega.

Adiar produtos

Pode adiar produtos quando estes estão esgotados. Adiar determinados artigos durante algumas horas, dias ou indefinidamente. Pode ler mais sobre o adiamento de produtos aqui.

Modo ocupado

O terceiro caso de utilização do DMA é a utilização do modo ocupado, que permite fechar temporariamente o canal de entrega, para que não sejam efectuadas novas encomendas.

Esta funcionalidade não é suportada por todos os canais de entrega.

Por exemplo, um grande grupo de 20 pessoas entra no seu restaurante. A sua equipa de cozinha poderá decidir fechar temporariamente os canais de entrega, para que se possa concentrar em dar a este grupo o melhor serviço possível e/ou para que os clientes de entrega não tenham de esperar desnecessariamente muito tempo pela chegada da sua encomenda. Pode ler mais sobre o modo ocupado aqui.

A utilização do modo ocupado pode penalizar a sua posição nas plataformas de entrega, por isso, utilize-o apenas quando for realmente necessário.

Caso de utilização extra: definições de impressão

Se preferir utilizar as definições de impressão oferecidas pelo DMA, há alguns aspectos a ter em conta:

• Nem todos os tablets e impressoras são compatíveis com a aplicação. Para mais informações, consulte os dispositivos suportados: DMA: Requisitos da aplicação e instalação.

• Os modelos de impressora do DMA, de momento, não podem ser modificados

• Só pode utilizar a definição de impressão se o próprio tablet estiver ligado a uma impressora externa que não esteja ligada ao POS.

É possível ligar uma impressora ao seu POS e DMA ao mesmo tempo, mas recomendamos vivamente que utilize apenas a impressora do POS.