Ver motivos de reembolso
Atualizado há mais de uma semana

Descubra formas de reduzir a quantidade de reembolsos que recebe nos seus canais. Saiba quais os locais, canais e horários que requerem mais atenção.

Esta funcionalidade está incluída no Deliverect Plus e só está disponível para alguns clientes. Clique aqui para saber mais sobre o Deliverect Plus, as vantagens adicionais e como subscrever.

Atualmente, esta funcionalidade apenas mostra os motivos de reembolso para a Uber Eats e a Deliveroo. O Deliveroo requer a importação de dados, saiba mais.

Para encontrar esta funcionalidade, seleccione Análise na barra lateral e escolha Refund reasons ②.

Separador Visão geral

Na parte superior da página, veja algumas das principais métricas de reembolso.

• Refunded orders: O número total de pedidos reembolsados

• Refunded amount: O preço total de todos os pedidos reembolsados

• Your refunds: O preço total dos reembolsos pagos pelo utilizador

• Channel refunds: O preço total dos reembolsos pagos pelos seus canais

Filtros

Personalize os dados ajustando os filtros na parte superior da página. Pode filtrar por período de tempo, localizações, canais e etiquetas personalizadas.

Locations most impacted

Veja seus locais classificados por pedidos reembolsados. Use essa tabela para entender quais locais são mais afetados pelos reembolsos. Ao selecionar um local, é enviada uma página com todos os pedidos reembolsados desse local (consulte esta secção para obter mais informações).

Seleccione o link Ver mais para ver uma página dedicada a esta informação.

Revenue impact by refund reason

Saiba quais são os tipos de reembolso mais frequentes e o respetivo impacto nas suas receitas. Passe o cursor sobre um tipo de reembolso para obter uma análise detalhada.

Refund reasons over time

Este gráfico mostra a ocorrência total de um motivo de reembolso agrupado por data. Passe o mouse sobre o gráfico para obter uma análise detalhada dos motivos e a frequência com que eles ocorreram naquela data. Selecione o menu suspenso no canto superior direito para mostrar/ocultar motivos específicos. Veja a lista de possíveis motivos de reembolso.

Refunded orders by hour

Use este mapa de calor para obter informações sobre os horários que geraram mais reembolsos. Quanto mais escuras as secções, maior o número de pedidos reembolsados. Passe o cursor sobre um horário para ver o valor total reembolsado e os motivos.

Os períodos de tempo problemáticos podem indicar insuficiência de pessoal ou desafios operacionais.

Refunded orders by channel

O gráfico circular mostra a taxa de reembolso total por canal. Ao passar o cursor do rato sobre uma secção, pode ver o montante total reembolsado, para além do montante pago pelo seu restaurante e pelo canal.

Separador Refunded orders

São apresentadas todas as encomendas do filtro atualmente ativo.

Seleccione a encomenda para descobrir a causa do reembolso. São apresentados todos os itens relacionados.

Seleccione o ID da pedido para ver a encomenda na página Pedidos.

Separador Locations

Este separador mostra os seus locais e as respectivas pedidos reembolsadas, os seus reembolsos, os reembolsos do canal e o montante reembolsado. Seleccione um dos cabeçalhos para alterar a ordenação da tabela.

Seleccione um local para ver todos os pedidos reembolsados desse local.

Importar dados

Selecione o botão Import no canto superior direito para adicionar dados de uma plataforma de entrega.

Atualmente, as importações só são suportadas pela Deliveroo.

Como exportar pedidos de uma plataforma de entrega

Seleccione ou arraste o ficheiro CSV descarregado para o carregar para a sua conta Deliverect.

Visite os seus Relatórios de operação para saber se a importação foi bem-sucedida. Se precisar de ajuda, contacte a nossa equipa de apoio.

Motivos de reembolso

Aqui estão os possíveis motivos de reembolso e algumas dicas sobre como evitar que eles ocorram no futuro:

Food Damaged

Certifique-se de que os artigos estão suficientemente embalados.

Food Other

Contactar o canal de entrega para obter mais informações.

Food Quality

Poderá ser necessária formação adicional ou pessoal para melhorar a preparação dos alimentos.

Item Missing

Certifique-se de que todos os itens estão incluídos na encomenda. Utilize o Deliverect Kitchen Display para otimizar a preparação e o embalamento da encomenda.

Never Received

O canal de entrega não conseguiu entregar a encomenda. Contacte o seu canal de entrega se esta for uma ocorrência regular.

Order Issue

Contacte o canal de entrega para obter mais informações.

Order Wrong

Verifique se o pessoal está sempre a incluir todos os artigos e a prepará-los de acordo com os desejos do cliente.

Unknown

Contactar o canal de distribuição para obter mais informações.