DMA: Gerir as suas encomendas
Atualizado há mais de uma semana

Ao abrir a aplicação Delivery Manager (DMA), verá o separador Pedidos.

Tutorial interactivo

Etapas individuais

As suas encomendas estão divididas em secções de acordo com o seu estado.

• Novo: Encomendas a aceitar.

• Em Progresso: Encomendas que foram aceites e que estão em fase de preparação.

• Terminado: Encomendas que são preparadas ou entregues ao cliente.

• Programado: Encomendas que requerem preparação numa altura posterior.

Ver os detalhes de uma encomenda

Seleccione uma encomenda da lista para ver os seus detalhes, apresentados em diferentes secções.

🅐 - ID da encomenda, nome do cliente, canal e estado actual

🅑 - Quando é que a encomenda será levantada

🅒 - Notas e tipo de entrega

🅓 - Preço da encomenda

🅔 - Artigos contidos na encomenda

As informações do cliente são as que a Deliverect recebe do canal de entrega, que podem variar.

Toque em Detalhes da encomenda para ver os detalhes do cliente e (se necessário) atribuir uma transportadora. Também é possível cancelar a encomenda, se a loja o permitir.

Alterar o estado de uma encomenda

Precisa de alterar o estado de uma encomenda? Primeiro, seleccione a encomenda na lista e, em seguida, toque no estado pretendido.

Também pode avançar o estado de uma encomenda deslizando o dedo.

Toque no botão Undo no canto inferior direito para reverter a alteração de estado.

Utilizar filtros

Toque no botão Filtrar no canto superior esquerdo para limitar a lista de encomendas a critérios específicos. Utilize-o para apresentar apenas ordens de canais ou tipos de ordens seleccionados. Também pode alterar a ordenação das encomendas.

Imprimir ordens

Com a opção Imprimir, envie manualmente a encomenda para a impressora ligada. Se pretender que as encomendas sejam impressas instantaneamente, active a opção Imprimir automaticamente nas definições de impressão de recibos da sua aplicação.

Agrupamento de encomendas

As encomendas são agrupadas se forem definidas para recolha pelo mesmo estafeta, o que facilita a definição de prioridades e a embalagem. Actualmente, apenas a Deliveroo suporta esta funcionalidade.