Zum Hauptinhalt springen

Verwalten Sie Ihre DMA-Tablets

Die Seite Tablets listet alle Geräte auf, auf denen DMA läuft und die mit Ihrem Konto verknüpft sind. Sie können Tablet-Profile erstellen und anpassen, um sie für bestimmte Standorte zu verwenden.

Die Seite ist in zwei Tabs unterteilt: Devices und Profiles.

Um zur Seite zu gelangen, gehen Sie zu Einstellungen und dann zu Tablets in Ihrer Seitenleiste.

Devices

Hier werden alle Tablets aufgelistet, die sich bei Ihrem Konto angemeldet haben. Sie sehen folgende Informationen:

  • Name: Dies ist der Name, der auf dem Gerät verwendet wird und der auf Betriebssystemebene des Geräts festgelegt ist.

  • Device ID: Eine eindeutige ID, die dem Gerät zugewiesen ist.

  • Location: Der für das Gerät verwendete Standort.

  • Model: Der Modellname und die Modellnummer des Geräts.

  • OS: Das vom Gerät verwendete Betriebssystem.

  • Version: Die auf dem Gerät verwendete Version von DMA.

  • Status: Ob das Gerät online oder offline ist.

Wählen Sie oben auf der Seite über einen Filter einen Standort aus, um die Ergebnisse auf diesen Standort einzugrenzen. Verwenden Sie das Suchfeld, um ein bestimmtes Gerät zu finden.

Ansicht

Wenn Sie die Schaltfläche für die Tabellenansicht oben rechts auswählen, ändert sich die Anzeige der Geräte.

In dieser Ansicht wird jedes Tablet in einer Karte angezeigt. In beiden Ansichten werden dieselben Informationen bereitgestellt.

Export

Sie können eine CSV-Datei mit einer Liste Ihrer Geräte herunterladen, indem Sie auf die Schaltfläche Exportieren klicken.

Wählen Sie die zu exportierenden Felder aus und klicken Sie auf die Schaltfläche Exportieren. Gehen Sie zur Seite Betriebsberichte , um den Export herunterzuladen.

Profiles

Erstellen Sie Tablet-Profile, um Einstellungen festzulegen, die für alle Tablets an einem Standort gelten. Um eines zu erstellen, wählen Sie die Schaltfläche + Create Profile.

General

  • Name: Geben Sie einen Namen ein, um das Tablet-Profil leicht identifizieren zu können.

  • Description (optional): Beschreiben Sie das Tablet-Profil.

  • Link to Location: Wählen Sie aus, welcher Standort für das Tablet-Profil verwendet werden soll. Es kann nur ein einzelner Standort ausgewählt werden.

Settings

Aktivieren oder passen Sie jede Einstellung nach Bedarf an. Jede Einstellung kann so konfiguriert werden, dass sie von Nutzern verwaltet werden kann (Spalte Adjustable by the user) und bestehende Einstellungen auf Tablets überschreiben kann (Spalte Apply the changes).

Orders

  • Show order item price: Aktivieren, um die Artikelpreise anzuzeigen.

  • Automatically accept the orders: Aktivieren, damit Bestellungen automatisch angenommen werden.

  • Automatically finalize orders: Aktivieren, damit Bestellungen automatisch abgeschlossen und in den Bereich Finished verschoben werden.

  • Allow canceling orders: Aktivieren, um das Stornieren von Bestellungen zu erlauben.

  • Display courier name: Aktivieren, um die Namen der Kuriere anzuzeigen, die die Bestellungen liefern.

  • Display kitchen name: Aktivieren, um anstelle der Kanalnamen die Küchennamen anzuzeigen.

  • Enable passcode: Aktivieren, um für den Zugriff auf die App einen Passcode zu verlangen.

  • Allow setting red busy mode (open/close capability) from the DMA: Aktivieren, damit Nutzer den Standort öffnen und schließen können.

  • Allow setting orange busy mode (delay preparation time) from the DMA: Aktivieren, damit Nutzer den Busy-Modus für einen Kanal/Standort festlegen können.

  • Default preparation time: Legen Sie die für Bestellungen zu verwendende Zubereitungszeit fest.

  • Sound duration: Wählen Sie aus, wie lange die Tonsignale abgespielt werden.

  • Poll orders after every specific amount of time: Legen Sie fest, wie oft Bestellungen abgerufen werden sollen (in Minuten). Nützlich, wenn regelmäßig Verbindungsprobleme auftreten.

  • New order sounds audio name: Wählen Sie den zu verwendenden Benachrichtigungston aus.

  • Order flow: Wählen Sie Adjust, um festzulegen, wie Bestellungen fortschreiten. Jeder Schritt kann aktiviert/deaktiviert werden.

  • Enable Order packing: Aktivieren, um die Packfunktion zu nutzen.

Snooze

  • Allow indefinite snoozing: Aktivieren, damit Artikel unbegrenzt lange deaktiviert werden können.

  • Snoozing: only show products from the selected menu

  • Snooze view: Wählen Sie die zulässigen Ansichten auf der Snooze-Seite (Menu and List, Menu oder List).

  • Enable item snoozing: Aktivieren, um Artikel deaktivieren zu können.

Printing

  • Printing: Aktivieren, um Drucken zu nutzen.

  • Automatically print order tickets: Aktivieren, um Bestellbelege sofort nach Erhalt zu drucken.

  • Print order ticket when: Wählen Sie aus, wann der Bestellbeleg gedruckt werden soll (erhalten, angenommen oder zugestellt).

  • Print driver updates: Aktivieren, um Updates zum Fahrer sofort nach Erhalt zu drucken (wird nicht von allen Kanälen unterstützt).

  • Bag/kitchen ticket settings

    • Font size: Vergrößern oder verkleinern Sie die Schriftgröße.

    • Number of tickets to print: Wählen Sie aus, wie viele Belege für jede Bestellung gedruckt werden sollen.

    • Use kitchen name: Wählen Sie, ob anstelle des Standardnamens der Küchenname Ihrer Produkte verwendet werden soll. Erfahren Sie mehr.

    • Print menu logo: Aktivieren, um das Logo des Menüs auf dem Beleg anzuzeigen (nur Bag-Beleg). Erfahren Sie, wie Sie das Logo eines Menüs hinzufügen oder ändern.

    • Item checkbox: Aktivieren, um vor jedem Artikel ein Kästchen anzuzeigen, damit dieser beim Verpacken leicht abgehakt werden kann (nur Bag-Beleg).

    • Print number of items: Aktivieren, um die Anzahl der Artikel auf dem Beleg anzugeben (nur Bag-Beleg).

    • Logo size: Wählen Sie zwischen einem kleinen, mittleren oder großen Logo (nur Bag-Beleg).

    • Merge items: Zeigen Sie identische Artikel in einer Zeile an, indem Sie sie zusammenführen (nur Küchenbeleg).

  • Print 'Add cutlery' as a separate line item: Aktivieren, damit 'Add cutlery' als eigene Zeile statt in den Bestellhinweisen angezeigt wird.

  • Print QR code: Richten Sie einen QR-Code ein, der auf Ihren Belegen angezeigt werden soll. Erfahren Sie mehr.

Notification

  • Enable driver update notifications: Aktivieren, um Benachrichtigungen zu Fahrer-Updates anzuzeigen.

  • Driver pickup time update threshold: Wählen Sie aus, wann Sie über eine Änderung der Abholzeit des Fahrers benachrichtigt werden möchten.

  • Push notification sound name: Wählen Sie den Benachrichtigungston, der abgespielt wird, wenn eine Bestellung eingeht, während die DMA auf dem Tablet nicht in Benutzung ist.
    Diese Funktion ist standardmäßig nicht aktiv. Um sie zu nutzen, wählen Sie einen Ton aus, aktivieren Sie die Option Apply the changes und speichern Sie das Tablet-Profil.

  • Notify about internet connection issues: Aktivieren, um einen Benachrichtigungston abzuspielen, wenn die Internetverbindung der DMA instabil ist.

  • Enable busy mode notification: Aktivieren, um Erinnerungen zu erhalten, wenn Standorte länger als zwei Stunden geschlossen sind.

Ein Tablet-Profil bearbeiten

Um die Einstellungen eines Tablet-Profils zu ändern, wählen Sie das Bearbeitungssymbol aus. Die oben erläuterten Einstellungen können dort geändert werden.

Benötigen Sie Unterstützung beim Einrichten von Profilen oder Geräten? Unser Support-Team hilft Ihnen gerne weiter.

Hat dies deine Frage beantwortet?