Ver motivos de devolución
Actualizado hace más de una semana

Descubra formas de reducir la cantidad de devoluciones que recibe en sus canales. Conozca qué ubicaciones, canales y horarios requieren más atención.

Esta función está incluida en Deliverect Plus y sólo está disponible para algunos clientes. Haga clic aquí para obtener más información sobre Deliverect Plus, las ventajas adicionales y cómo suscribirse.

Actualmente, esta función solo muestra los motivos de reembolso para Uber Eats y Deliveroo. Deliveroo requiere importar datos, más información.

Para encontrar esta función, selecciona Analytics en la barra lateral y elige Refund reasons ②.

Pestaña Visión general

En la parte superior de la página, vea algunas métricas de reembolso clave.

• Refunded orders: El número total de pedidos reembolsados.

• Refunded amount: El precio total de todos los pedidos reembolsados

• Your refunds: El precio total de los reembolsos pagados por usted

• Channel refunds: El precio total de los reembolsos pagados por sus canales

Filtros

Personaliza los datos ajustando los filtros de la parte superior de la página. Puedes filtrar por plazos, ubicaciones, canales y etiquetas personalizadas.

Locations most impacted

Vea sus ubicaciones ordenadas por pedidos reembolsados. Utilice esta tabla para saber cuáles son las ubicaciones más afectadas por los reembolsos. Al seleccionar una ubicación, se le envía a una página que muestra todos los pedidos reembolsados de esa ubicación(consulte esta sección para obtener más información).

Seleccione el enlace Ver más para ver una página dedicada a esta información.

Revenue impact by refund reason

Descubra los tipos de reembolso más frecuentes y su impacto en los ingresos. Pase el ratón por encima de un tipo de devolución para ver un desglose detallado.

Refund reasons over time

Este gráfico muestra la incidencia total de un motivo de reembolso agrupado por fecha. Pase el ratón por encima del gráfico para obtener un desglose detallado de los motivos y la frecuencia con la que se produjeron en esa fecha. Seleccione el menú desplegable de la parte superior derecha para mostrar u ocultar motivos específicos. Ver la lista de posibles motivos de reembolso.

Refunded orders by hour

Utilice este mapa de calor para conocer las horas en las que se produjeron más reembolsos. Cuanto más oscuras sean las secciones, mayor será el número de pedidos reembolsados. Pase el ratón por encima de una hora para ver el importe total reembolsado y los motivos.

Las franjas horarias problemáticas pueden indicar falta de personal o problemas operativos.

Refunded orders by channel

El gráfico circular muestra el porcentaje total de devoluciones por canal. Al pasar el ratón por encima de una sección, descubrirá el importe total reembolsado, además del importe pagado por su restaurante y el canal.

Pestaña Refunded orders

Se muestran todos los pedidos del filtro activo en ese momento.

Seleccione el pedido para conocer la causa del reembolso. Se muestran todos los artículos relacionados.

Seleccione el ID del pedido para verlo en la página Pedidos.

Pestaña Locations

Esta pestaña muestra sus ubicaciones y sus pedidos reembolsados, sus reembolsos, los reembolsos del canal y el importe reembolsado. Seleccione uno de los encabezados para cambiar la clasificación de la tabla.

Seleccione una ubicación para ver todos los pedidos reembolsados de esa ubicación.

Importar datos

Seleccione el botón Import en la parte superior derecha para añadir datos de una plataforma de entrega.

Actualmente sólo se pueden importar datos de Deliveroo.

Cómo exportar pedidos desde una plataforma de entrega

Selecciona o arrastra el archivo CSV descargado para subirlo a tu cuenta de Deliverect.

Visita tus Informes de operaciones para saber si la importación se realizó correctamente. Si necesitas ayuda, ponte en contacto con nuestro equipo de asistencia.

Motivos de reembolso

A continuación se indican los posibles motivos de devolución y algunos consejos para evitar que se produzcan en el futuro:

Food Damanged

Asegúrese de que los artículos están suficientemente envasados.

Food Other

Póngase en contacto con el canal de entrega para obtener más detalles.

Food Quality

Es posible que se necesite más formación o personal para mejorar la preparación de los alimentos.

Item Missing

Asegúrese de que todos los artículos están incluidos en el pedido. Utilice Deliverect Kitchen Display para agilizar la preparación y el empaquetado de los pedidos.

Never Received

El canal de entrega no ha podido entregar el pedido. Póngase en contacto con su canal de entrega si esto ocurre con regularidad.

Order Issue

Póngase en contacto con el canal de entrega para obtener más detalles.

Order Wrong

Compruebe que el personal incluye siempre todos los artículos y los prepara según los deseos del cliente.

Unknown

Póngase en contacto con el canal de entrega para obtener más información.