Criar ou importar um menu
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo contém pormenores sobre a versão mais recente do editor de menus. Todas as contas terão acesso a esta versão em breve. Veja este tópico para o editor de menus anterior.

Neste artigo, saiba como criar um menu do zero ou importar um de um canal de entrega.

Introdução

Passo 1. Navegue até a página Menus na barra lateral.

Passo 2. Seleccione o botão Criar menu.

Passo 3. Tem quatro opções para escolher:

• Criar menu: Começar a criar um novo menu sem importar dados. Siga as instruções diretamente abaixo.

• Criar grupo de menus: Isto permite-lhe organizar a sua página de menu agrupando menus relacionados.

• Import from channel (Importar do canal): Utilize um canal de entrega existente para recriar um menu existente. Siga as instruções apresentadas na secção Importar do canal.

• Import from POS (Importar do POS): Utilize o seu ponto de venda para criar um menu utilizando categorias existentes. Siga as instruções apresentadas na secção Importar do POS.

Criar menu

Passo 4. Preencha os seguintes campos:

• Nome do menu: Este nome será mostrado aos clientes nos seus canais.

• Nome do menu interno (opcional): Ao adicionar um nome, pode distinguir facilmente este menu. Este nome não será apresentado fora da Deliverect.

• Descrição do menu (opcional): Fornecer informações adicionais sobre este menu.

• Tipo: Como é que os clientes receberão as suas encomendas (entrega, recolha, etc.).

• Usar produtos de: Selecionar a localização a utilizar.

• Restrições de edição do menu (opcional): Selecionar as localizações onde este menu será utilizado. Apenas os funcionários/gestores das localizações seleccionadas terão acesso à edição do menu.

• Imagem do menu (opcional): Carregue uma imagem para apresentar no seu menu.

• Logo image (opcional): Carregue uma imagem com um rácio de aspeto 1:1.

Seleccione o botão Create quando estiver pronto.

Passo 5. Chegou o momento de adicionar categorias ao seu menu. Seleccione o botão Create category.

Passo 6. Introduza um nome para esta categoria e, opcionalmente, uma descrição e uma imagem.

Passo 7. Adicione itens a uma categoria seleccionando o botão Add item. Se ainda não tiver quaisquer produtos no Deliverect, consulte este artigo sobre como sincronizar produtos do seu POS.

Passo 8. Escolha os produtos que gostaria de adicionar ao seu menu. Pode selecionar vários de uma só vez e procurar produtos. Seleccione o botão Adicionar produtos quando estiver pronto.

Passo 9. Pode reorganizar os seus produtos seleccionando-os e arrastando-os.

Importar do canal

Passo 4. Se tiver um canal compatível ligado à sua conta Deliverect, poderá seleccioná-lo no menu pendente Importar Menu de. No menu suspenso Vinicular produtos ao local, escolha o local que o Deliverect deve usar para tentar vincular produtos. Seleccione o botão Import menu para que este seja recriado no Deliverect.

Importar do POS

Passo 4. Escolha a localização a utilizar.

Passo 5. Seleccione as categorias a importar.

Terminar

No topo da página, pode traduzir o seu menu, pré-visualizá-lo, exportá-lo e repor os produtos. Veja este artigo para saber como publicar o seu menu.

Antes de publicar o seu menu, lembre-se de definir primeiro a disponibilidade do menu e o horário de funcionamento.