Optimize os seus menus
Atualizado há mais de uma semana

Esta funcionalidade está disponível com o Deliverect Plus. Para saber mais, clique aqui.

Na Deliverect, o nosso objetivo não é apenas melhorar o seu fluxo de trabalho, mas também aumentar as receitas geradas pela sua empresa. Com a funcionalidade Otimizar, pode facilmente adicionar produtos temporários e atualizar preços, e depois testar essas alterações durante um período de tempo.

Por exemplo, pode criar uma otimização para testar se os clientes estão dispostos a pagar um preço extra durante as horas de ponta.

As alterações não são permanentes e podem ser interrompidas e revertidas em qualquer altura. Tenha em atenção que os testes aplicados serão mostrados a todos os clientes; não é uma forma de fazer testes A/B aos seus menus.

Criar uma otimização

Passo 1. Faça login na sua conta Deliverect e clique em Menus seguido de Otimização na barra lateral.

Etapa 2. Clique no botão +Otimização no canto superior direito.

Etapa 3. Digite um nome e escolha o menu a ser otimizado. Clique em Próximo.

Passo 4. Clique em Adicionar alteração.

Passo 5. As opções disponíveis são:

Adicionar um novo produto

Seleccione um produto da sua conta Deliverect e a categoria do menu. Isto permite-lhe adicioná-lo temporariamente ao seu menu.

Alterar o preço de um prodoto

Seleccione um produto e o novo preço.

Alterar o preço do menu inteiro

Escolha uma percentagem para aumentar/diminuir todos os produtos do seu menu.

Passo 6. Uma pré-visualização do menu é visível à direita. Clique no botão Próximo quando estiver pronto.

Passo 7. Escolha quando e onde aplicar as alterações.

• Selecionar fuso horário: É introduzido automaticamente, mas pode selecionar um fuso horário diferente, se necessário.

• Selecionar locais (opcional): Escolha os locais.

• Selecionar canal (opcional): Escolha as ligações de canal configuradas na sua conta.

• Data de início (opcional): Escolha quando as alterações devem começar.

• Data final (opcional): Escolha quando a(s) alteração(ões) deve(m) terminar.

• Selecionar dias: Clique nos dias para executar a otimização.

• Hora de início: Escolha a hora para iniciar a otimização.

• Tempo final: Escolha a hora para parar a otimização.

Podem ser criados dias e horas adicionais clicando no botão +.

Passo 8. Clique no botão Salvar. A otimização está agora criada.

Ativar uma otimização

Clique em e escolha Activar optimização ②. As alterações serão aplicadas automaticamente com base na sua programação.

Editar uma otimização

Para fazer alterações em uma otimização, clique no ícone de edição (lápis). Se o teste estiver em execução, será solicitado que você o desative primeiro.

Eliminar uma otimização

Clique em e selecione Excluir otimização . A otimização deve ser desativada primeiro (status de rascunho).

Status da otimização

As otimizações podem ter um dos seguintes status:

• Draft: A otimização foi criada, mas não está ativada.

• Test scheduled: A otimização foi ativada, mas não atende aos critérios de agendamento.

• Test running: A otimização está atualmente a ser utilizada nos seus canais.

• Implemented: A otimização não tem uma data de início/fim, permitindo que seja executada indefinidamente (nos dias e horas especificados).

Ver resultados

Expanda a otimização para ver o impacto da sua otimização. A alteração na receita, no volume de pedidos e no valor médio dos pedidos é fornecida.

Implementar permanentemente uma otimização

Após a conclusão de um teste, você pode tornar as alterações permanentes clicando em e escolhendo Implementar otimização ②.