Crear un menú
Actualizado hace más de una semana

Este artículo contiene detalles sobre la última versión del editor de menús. Todas las cuentas tendrán acceso a esta versión en breve. Vea este tema para el editor de menús anterior.

En este artículo, aprenda a crear un menú desde cero o a importar uno desde un canal de distribución.

Para empezar

Paso 1. Navegue a la página Menús en la barra lateral.

Paso 2. Selecciona el botón Crear menú.

Paso 3. Tienes cuatro opciones para elegir:

• Crear menú: Empiece a crear un nuevo menú sin importar datos. Siga las instrucciones que aparecen a continuación.

• Crear grupo de menú: Esto le permite organizar su página de menú agrupando menús relacionados.

• Import from channel (Importar desde canal): Utilice un canal de entrega existente para recrear un menú existente. Siga las instrucciones del apartado Importar desde canal.

• Import from POS (Importar desde punto de venta): Utilice su punto de venta para crear un menú utilizando las categorías existentes. Siga las instrucciones del apartado Importar desde TPV.

Crear menú

Paso 4. Rellene los siguientes campos:

• Nombre del menú: Este nombre se mostrará a los clientes en sus canales.

• Nombre interno del menú: (opcional): Si añade un nombre, podrá distinguir fácilmente este menú. Este nombre no se mostrará fuera de Deliverect.

• Descripción del menú (opcional): Proporcione información adicional sobre este menú.

• Tipo: Cómo recibirán los clientes sus pedidos (entrega, recogida, etc).

• Utilizar productos desde: Elija qué ubicación utilizar.

• Restricciones de edición de menú (opcional): Seleccione las ubicaciones en las que se utilizará este menú. Sólo los empleados/directivos de las ubicaciones seleccionadas tendrán acceso a la edición del menú.

• Imagen del menú (opcional): Cargue una imagen para mostrar en su menú.

• Logo image (opcional): Sube una imagen con una relación de aspecto 1:1.

Seleccione el botón Crear una vez que esté listo.

Paso 5. Ahora es el momento de añadir categorías a su menú. Seleccione el botón Create category.

Paso 6. Introduzca un nombre para esta categoría y, opcionalmente, una descripción y una imagen.

Paso 7. Añada artículos a una categoría seleccionando el botón Add item. Si aún no tienes ningún producto en Deliverect, consulta este artículo de sobre cómo sincronizar productos desde tu TPV.

Paso 8. Elija los productos que desea añadir a su menú. Puedes seleccionar varios a la vez y buscar productos. Seleccione el botón Añadir productos una vez esté listo.

Paso 9. Puedes reorganizar tus productos seleccionándolos y arrastrándolos.

Importar desde canal

Paso 4. Si tienes un canal compatible conectado a tu cuenta de Deliverect, podrás elegirlo en el desplegable Importar menú de. En el menú desplegable Vincular productos a la tienda, elija la ubicación que Deliverect debe utilizar para intentar vincular los productos. Seleccione el botón Import menu para que se vuelva a crear en Deliverect.

Importar desde TPV

Paso 4. Elija la ubicación a utilizar.

Paso 5. Seleccione las categorías a importar.

Para terminar

En la parte superior de la página, puedes traducir tu menú, previsualizarlo, exportarlo y restablecer los productos. Vea este artículo para aprender a publicar su menú.

Antes de publicar su menú, recuerde establecer primero la disponibilidad de su menú y los horarios de apertura.