Menus
Criar e gerir um menu
Restringir edições de menu com base na localização
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo contém pormenores sobre a versão mais recente do editor de menus. Todas as contas terão acesso a esta versão em breve. Veja este tópico para o editor de menus anterior.

Se tiver vários locais na sua conta Deliverect, poderá não querer que os utilizadores tenham acesso aos menus dos locais que não gerem. Para evitar isso, siga as etapas deste artigo.

Adicionar um local a um menu

Passo 1. Inicie sessão na sua conta Deliverect e seleccione Menus na barra lateral.

Passo 2. Seleccione o menu.

Passo 3. Seleccione o ícone de edição junto ao nome do menu.

Passo 4. Desloque-se para baixo e seleccione a lista pendente Restrições de edição do menu. Escolha os locais que pretende definir para o menu.

Este campo não está atualmente disponível para todos os clientes. Contacte a nossa equipa de apoio para obter mais informações.

A seleção de várias localizações não cria menus individuais para cada uma delas. As edições efectuadas numa das localizações permitidas afectarão todas as localizações. Para ter menus individuais por localização, crie ou duplique um menu existente e, em seguida, atribua uma única localização.

Em alternativa, pode utilizar a funcionalidade de personalização para efetuar edições em campos que apenas afectam localizações ou canais específicos. Leia este artigo para saber mais sobre este recurso.

Passo 5. Seleccione o botão Salvar alterações na parte inferior da página. Repita este processo para todos os seus menus.

Configurar um utilizador para ter restrições

Por predefinição, os utilizadores têm acesso a todos os menus, mesmo que os passos acima tenham sido seguidos. Para que um utilizador siga as restrições, é necessário ativar um botão na sua conta de utilizador.

Passo 1. Aceda a Configurações e, em seguida, Usuários na barra lateral.

Passo 2. Seleccione o botão de edição para o utilizador.

Passo 3. Ativar a opção RESTRICT USER MENU ACCESS.

Passo 4. Se a localização ainda não tiver sido atribuída ao utilizador, escolha-a no menu pendente SELECT LOCATIONS.

Passo 5. Seleccione o botão Save Edits.