Crear un modificador o un grupo de modificadores
Actualizado hace más de una semana

Los modificadores y grupos de modificadores le permiten añadir información adicional u opciones a sus productos. En otras plataformas suelen denominarse "opciones" o "extras".

Una vez creados, pueden adjuntarse a los productos de tu cuenta.

Este artículo sólo es relevante si usted no tiene una integración POS. Si tiene un TPV, puede sincronizar sus productos, modificadores y grupos de modificadores.

Modificadores

Un modificador es un elemento que los clientes pueden elegir para un producto, que existe dentro de un grupo de modificadores. Para una pizza, algunos modificadores podrían ser queso, pepperoni y piña.

Grupos de modificadores

Un grupo de modificadores reúne modificadores que desea añadir a un producto. Por ejemplo, si tiene un producto de pizza, un grupo modificador podría ser "Elija sus ingredientes".

Ejemplo

Echa un vistazo al siguiente ejemplo y cómo se muestran en Deliverect.

• Producto: Patatas fritas

• Grupo modificador: Salsa

• Modificadores: Ketchup, Mayonesa

Cómo crear

Paso 1. Navegue primero a su página de Productos en Deliverect.

Paso 2. Haga clic en el botón + Create.

Paso 3. Elija la opción Modificador o Grupo de Modificadores, cada una explicada a continuación:

Modificador

Introduzca la información en los campos para crear su modificador. Los campos marcados con * son obligatorios.

General

• Nombre*: Introduzca el nombre del modificador (por ejemplo, Ketchup).

• PLU*: Se crea automáticamente después de guardar, pero puede introducir algo específico si es necesario.

• Imagen: Haga clic para añadir una imagen. Se mostrará en su(s) menú(s).

• Descripción: Proporcione alguna información adicional sobre su modificador (por ejemplo, Una generosa porción de delicioso ketchup).

Precios

• Precio base*: El precio estándar del modificador.

• Precio de depósitode botellas: Si procede (para bebidas y en función del estado/país), introduzca el precio requerido para el reciclaje/depósito.

• Impuesto deentrega*: El impuesto para el modificador cuando se entrega.

• Impuesto derecogida: El impuesto para el modificador cuando se recoge.

• Impuesto por comer encasa: El impuesto para el modificador cuando el cliente come en casa.

Haga clic en el botón Create en la parte inferior para guardarlo.

Ahora es posible añadir más información e incluir modificadores/upselling adicionales al modificador.

- Cambie el estado del modificador. Si se establece como inactivo, el modificador dejará de estar a la venta.

- Añadir especificaciones de producto al modificador. Esto incluye etiquetas, alérgenos, valores nutricionales y mucho más. Consulte este artículo para conocer todas las posibilidades.

- Compruebe si este modificador no es un artículo físico. Esto es útil si el artículo no necesita ser contado cuando se empaqueta individualmente (sólo relevante para la App Delivery Manager y no disponible para todos los clientes). Contacte con nuestro equipo de soporte para más detalles.

- Añadir grupos modificadores existentes o crear uno.

- Añadir grupos de upsell existentes o crear uno.

Grupo modificador

Introduzca información en los campos para crear su grupo modificador. Los campos marcados con * son obligatorios.

• Nombre*: Introduzca el nombre del grupo modificador (por ejemplo, Salsas).

• PLU*: Se crea automáticamente después de guardar, pero puede introducir algo específico si es necesario.

• Descripción: Proporcione alguna información adicional sobre su modificador (por ejemplo, ¿Añadir un poco de salsa a su comida?).

Para añadir modificadores a un grupo, haga clic en el botón Add a modifier.

Haga clic en el botón Create cuando haya terminado. A continuación, podrá añadirlo a sus productos.

Después de crear el grupo de modificadores, hay campos adicionales disponibles.

- Cambie el estado del grupo de modificadores. Establecerlo como inactivo eliminará su grupo modificador de la venta.

- Opciones de selección:

• Requerir selección: Si está activado, los clientes tendrán que elegir un modificador. Para requerir la selección de varios modificadores, aumente el número en el campo.

• Selecciónmáxima: Cuántos modificadores pueden elegir los clientes.

• Permitir a los clientes seleccionar un elemento más de una vez: Si está activado, los clientes pueden elegir los mismos modificadores varias veces.

- Haga clic en el botón ⋯ de un producto para realizar cambios en el producto, personalizarlo, activar la aplicación automática (para productos gratuitos), copiar el PLU o eliminarlo del grupo de upsell. Además, se pueden añadir o crear modificadores adicionales utilizando los botones de la parte inferior.

No olvide publicar su menú en sus canales cada vez que realice cambios en los productos en Deliverect.