Optimice sus menús
Actualizado hace más de una semana

Esta función está disponible con Deliverect Plus. Para obtener más información, haga clic aquí.

En Deliverect, nuestro objetivo no es sólo mejorar su flujo de trabajo, sino también aumentar los ingresos que genera su negocio. Con la función Optimización, puede añadir sin esfuerzo productos temporales y actualizar los precios, y luego probar esos cambios durante un período de tiempo.

Por ejemplo, podría crear una optimización para probar si los clientes están dispuestos a pagar un precio extra durante las horas punta.

Los cambios no son permanentes y pueden detenerse y revertirse en cualquier momento. Tenga en cuenta que las pruebas aplicadas se mostrarán a todos los clientes; no es una forma de realizar pruebas A/B de sus menús.

Crear una optimización

Paso 1. Inicie sesión en su cuenta de Deliverect y haga clic en Menús seguido de Optimización en la barra lateral.

Paso 2. Haz clic en el botón +Optimización en la parte superior derecha.

Paso 3. Introduce un nombre y elige el menú a optimizar. Haz clic en Siguiente.

Paso 4. Pulsa en Agrega un cambio.

Paso 5. Las opciones disponibles son:

Añadir un nuevo producto

Selecciona un producto de tu cuenta Deliverect y la categoría del menú. Te permite añadirlo temporalmente a tu menú.

Cambiar el precio de un producto

Seleccione un producto y el nuevo precio.

Cambiar el precio entero del menú

Elija un porcentaje para aumentar/disminuir todos los productos de su menú.

Paso 6. Una vista previa del menú es visible a la derecha. Pulsa el botón Siguiente una vez que esté listo.

Paso 7. Elige cuándo y dónde aplicar los cambios.

• Select timezone: Se introduce automáticamente, pero puedes seleccionar otra zona horaria si es necesario.

• Select locations (opcional): Elija las ubicaciones.

• Select channel links (opcional): Elija los enlaces de canal configurados en su cuenta.

• Start date (opcional): Elija cuándo deben comenzar los cambios.

• End date (opcional): Elija cuándo debe(n) finalizar el(los) cambio(s).

• Select days: Haga clic en los días para ejecutar la optimización.

• Start time: Elija la hora para comenzar la optimización.

• End time: Elija la hora para detener la optimización.

Se pueden crear días y horas adicionales haciendo clic en +.

Paso 8. Pulse el botón Guardar. La optimización ya está creada.

Activar una optimización

Haz clic en y selecciona Activa la optimización . Los cambios se aplicarán automáticamente en función de su programación.

Editar una optimización

Para realizar cambios en una optimización, haga clic en el icono de edición (lápiz). Si la prueba está en curso, se le pedirá que la desactive primero.

Eliminar una optimización

Haga clic en y seleccione Elimina la optimización . La optimización debe desactivarse primero (estado borrador).

Estado de la optimización

Las optimizaciones pueden tener uno de los siguientes estados:

• Draft: La optimización se ha creado pero no está activada.

• Test scheduled: La optimización se ha activado pero no cumple los criterios de programación.

• Test running: La optimización se está utilizando actualmente en tus canales.

• Implemented: La optimización no tiene fecha de inicio/fin, lo que permite que se ejecute indefinidamente (en los días y horas especificados).

Ver resultados

Amplíe la optimización para ver el impacto que ha tenido. Se proporciona el cambio en los ingresos, el volumen de pedidos y el valor medio de los pedidos.

Implementar permanentemente una optimización

Una vez finalizada una prueba, puede hacer que los cambios sean permanentes haciendo clic en y seleccionando Implementar la optimización ②.