Ein Menü erstellen oder importieren
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel enthält Einzelheiten über die neueste Version des Menü-Editors. Alle Konten werden bald Zugang zu dieser Version haben. Die vorherige Version des Menü-Editors finden Sie in diesem Thema.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie ein Menü von Grund auf neu erstellen oder ein Menü aus einem Lieferkanal importieren können.

Erste Schritte

Schritt 1. Navigieren Sie zu der Seite Menüs in der Seitenleiste.

Schritt 2. Wählen Sie die Schaltfläche Menü erstellen.

Schritt 3. Sie haben vier Optionen zur Auswahl:

• Menü erstellen: Erstellen Sie ein neues Menü, ohne Daten zu importieren. Folgen Sie den Anweisungen direkt unten.

• Create menu group (Menügruppe erstellen): Damit können Sie Ihre Menüseite organisieren, indem Sie zusammengehörige Menüs gruppieren.

• Import from channel (Aus Kanal importieren): Verwenden Sie einen bestehenden Lieferkanal, um ein bestehendes Menü neu zu erstellen. Folgen Sie den Anweisungen unter der Überschrift Importieren aus Kanal.

• Import from POS (Vom POS importieren): Verwenden Sie Ihre Verkaufsstelle, um ein Menü mit bestehenden Kategorien zu erstellen. Folgen Sie den Anweisungen unter Importieren vom POS.

Menü erstellen

Schritt 4. Füllen Sie die folgenden Felder aus:

• Menüname: Dieser Name wird den Kunden auf Ihren Kanälen angezeigt.

• Interner Menüname (optional): Indem Sie einen Namen hinzufügen, können Sie dieses Menü leicht unterscheiden. Dieser Name wird außerhalb von Deliverect nicht angezeigt.

• Menübeschreibung (optional): Geben Sie zusätzliche Informationen zu diesem Menü an.

• Typ: Wie die Kunden ihre Bestellungen erhalten (Lieferung, Abholung usw.).

• Produkte verwenden von : Wählen Sie den zu verwendenden Standort.

• Einschränkungen für die Menübearbeitung (optional): Wählen Sie die Standorte aus, an denen dieses Menü verwendet werden soll. Nur Mitarbeiter/Manager an den ausgewählten Standorten erhalten Zugriff auf das Menü.

• Menü Bild (optional): Laden Sie ein Bild hoch, das auf Ihrem Menü angezeigt werden soll.

• Logo image (optional): Laden Sie ein Bild mit einem Seitenverhältnis von 1:1 hoch.

Wählen Sie die Schaltfläche Create, sobald Sie fertig sind.

Schritt 5. Jetzt ist es an der Zeit, Kategorien zu Ihrem Menü hinzuzufügen. Wählen Sie die Schaltfläche Create category.

Schritt 6. Geben Sie einen Namen für diese Kategorie ein und optional eine Beschreibung und ein Bild.

Schritt 7. Fügen Sie Artikel zu einer Kategorie hinzu, indem Sie auf die Schaltfläche Add item klicken. Wenn Sie noch keine Produkte in Deliverect haben, lesen Sie diesen Artikel, wie Sie Produkte von Ihrem POS synchronisieren.

Schritt 8. Wählen Sie die Produkte aus, die Sie zu Ihrem Menü hinzufügen möchten. Sie können mehrere auf einmal auswählen und nach Produkten suchen. Wählen Sie die Schaltfläche Produkte hinzufügen, sobald Sie fertig sind.

Schritt 9. Sie können Ihre Produkte neu anordnen, indem Sie sie auswählen und ziehen.

Aus Kanal importieren

Schritt 4. Wenn Sie einen kompatiblen Kanal mit Ihrem Deliverect-Konto verbunden haben, können Sie diesen in der Dropdown-Liste Menü importieren von auswählen. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Produkte mit Standort verknüpfen den Ort aus, den Deliverect verwenden soll, um Produkte zu verknüpfen. Wählen Sie die Schaltfläche Import menu, damit es in Deliverect neu erstellt wird.

Vom POS importieren

Schritt 4. Wählen Sie den zu verwendenden Speicherort.

Schritt 5. Wählen Sie die zu importierenden Kategorien aus.

Fertigstellen

Oben auf der Seite können Sie Ihr Menü übersetzen, eine Vorschau anzeigen, es exportieren und die Produkte zurücksetzen. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Ihr Menü veröffentlichen können.

Bevor Sie Ihr Menü veröffentlichen, denken Sie daran, zuerst Ihre Menüverfügbarkeit und Öffnungszeiten einzustellen.