DMA: Criar produtos utilizando um ficheiro CSV
Atualizado há mais de uma semana

Se não utiliza um POS e gostaria de importar os seus produtos com um ficheiro CSV, siga os passos deste artigo.

É possível que não tenha esta opção. Se for esse o caso e pretender utilizar esta funcionalidade, contacte o seu gestor de conta Deliverect ou a nossa equipa de apoio, seleccionando o ícone de chat no canto inferior direito desta página.

Como começar

Passo 2. Abra o ficheiro descarregado e comece a adicionar os seus produtos. Embora possa usar os exemplos do ficheiro como guia, não se esqueça de os remover depois. Além disso, tente preencher o maior número possível de campos, pois isso evitará que tenha de adicionar algo manualmente mais tarde.

Não elimine as duas primeiras linhas nem altere a ordem das colunas.

Consulte cada secção abaixo para saber como adicionar diferentes tipos de produtos ao seu ficheiro CSV.

Produtos

Campos

• Name: O nome a ser exibido nos menus

• Producttype: "PRODUCT" (tudo em maiúsculas)

• PLU: O ID único para o produto. Se for deixado em branco, será gerado automaticamente um na importação

• Price: No formato "00.00" (utilizar sempre um ponto, nunca uma vírgula)

• DeliveryTax: Definir o imposto de entrega correto

• Imageurl: Forneça o URL (endereço) de uma imagem para o seu produto

• Description (não obrigatório): Descreva o produto

• Max: "100" (sempre)

• Min: "0" (sempre)

• Multiple(bundles): Deixar em branco

Exemplo

Name

Producttype

PLU

Price

DeliveryTax

Imageurl

Description

Max

Min

Multiple (budles)

Batata cozida

PRODUCT

EXEMPLO_PLU_1

4.50

5

Descrição do exemplo

100

0

Grupos de modificadores

Campos

• Name: O nome a apresentar nos menus

• Producttype: "MODIFIER_GROUP" (tudo em maiúsculas)

• PLU: O ID único para o grupo de modificadores. Se for deixado vazio, será gerado automaticamente um na importação

• Price: "0" (sempre)

• DeliveryTax: "0" (sempre)

• Imageurl: Deixar em branco

• Description (não obrigatório): Descrever o grupo de modificadores

• Max: O número de modificadores que um cliente pode acrescentar. Alguns exemplos:

• Um grupo de modificadores denominado "Molho extra" contém cinco molhos que podem ser encomendados, pelo que o máximo está definido para 5

• Um grupo de modificadores denominado "Escolha o seu molho" contém cinco molhos, mas pretende que o cliente escolha apenas um, pelo que define o máximo para 1

• Se um grupo de modificadores contiver upsells, pode definir o número máximo como a contagem total de modificadores no grupo

• Min: Esta é a quantidade mínima de modificadores que pode escolher para este grupo. Se pretender que o cliente encomende pelo menos um modificador, defina-o como 1. No entanto, se o grupo contiver upsells, pode defini-lo como 0, porque não pretende forçar o cliente a adicionar algo opcional à sua encomenda

• Multiple(bundles): Introduza a quantidade máxima de um modificador que o cliente pode encomendar

Exemplo

Name

Producttype

PLU

Price

DeliveryTax

Imageurl

Description

Max

Min

Multiple (budles)

Molho extra

MODIFIER_GROUP

EXEMPLO_PLU_2

0

0

Escolher um molho

5

1

2

Modificadores

Campos

• Name: O nome a ser exibido nos menus

• Producttype: "MODIFIER" (tudo em maiúsculas)

• PLU: O ID único para o modificador. Se for deixado em branco, será gerado automaticamente um na importação

• Price: No formato "00.00" (utilize sempre um ponto, nunca uma vírgula)

• DeliveryTax: Definir o imposto de entrega correto

• Imageurl: Forneça o URL (endereço) de uma imagem para o seu modificador

• Description (não obrigatório): Descreva o modificador

• Max: "100" (sempre)

• Min: "0" (sempre)

• Multiple(bundles): Deixar em branco

Exemplo

Name

Producttype

PLU

Price

DeliveryTax

Imageurl

Description

Max

Min

Multiple (budles)

Ketchup

MODIFIER

EXEMPLO_PLU_3

0.5

6

Delicioso e caseiro.

100

0

Secções (para ofertas de refeições)

Campos

• Name: O nome a apresentar nos menus

• Producttype: "BUNDLE" (tudo em maiúsculas)

• PLU: O ID único para a secção. Se for deixado em branco, será gerado automaticamente um na importação

• Price: Deixar em branco

• DeliveryTax: Definir o imposto de entrega correto

• Imageurl: Deixar em branco

• Description (não obrigatório): Descrever a secção

• Max: "100" (sempre)

• Min: "0" (sempre)

• Multiple(bundles): Introduzir a quantidade máxima de produtos que o cliente pode encomendar

Exemplo

Name

Producttype

PLU

Price

DeliveryTax

Imageurl

Description

Max

Min

Multiple (budles)

Hambúrgueres

BUNDLE

EXEMPLO_PLU_4

0.5

6

Escolha o seu hambúrguer.

100

0

2

Importar o seu ficheiro CSV

Já terminou o seu ficheiro CSV? Siga estes passos para o importar para a Deliverect.

Passo 1. Inicie sessão na sua conta Deliverect e navegue até à página Produtos.

Passo 2. Selecione o botão ⋮ , depois Import ②.

Passo 3. Escolha a opção Importar CSV.

Passo 4. Na nova janela, selecione o botão Enviar um arquivo para escolher seu arquivo.

Passo 5. Seleccione o botão Upload para iniciar a importação dos seus produtos. O processamento pode demorar alguns minutos.