Criar um modificador ou grupo modificador
Atualizado há mais de uma semana

Os modificadores e os grupos modificadores permitem-lhe adicionar informações ou opções adicionais aos seus produtos. São geralmente referidos como "opções" ou "extras" em outras plataformas.

Uma vez criados, podem ser anexados aos produtos da sua conta.

Este artigo só é relevante se não tiver uma integração POS. Se tiver um POS, pode em vez disso sincronizar os seus produtos, modificadores, e grupos modificadores.

Modificadores

Um modificador é um item que os clientes podem escolher para um produto, que existe dentro de um grupo modificador. Para uma pizza, alguns modificadores podem ser queijo, pepperoni, e ananás.

Grupos modificadores

Um grupo modificador reúne modificadores que se pretende adicionar a um produto. Por exemplo, se tiver um produto para pizza, um grupo modificador pode ser "Escolha os seus toppings".

Exemplo

Veja o exemplo abaixo e como são exibidos no Deliverect.

• Produto: Batatas fritas

• Grupo modificador: Molho

• Modificadores: Ketchup, maionese

Como criar

Passo 1. Navegue primeiro para a sua página de Produtos em Deliverect.

Passo 2. Clique no botão + Criar.

Passo 3. Escolha a opção Modificador ou Grupo Modificador, cada uma explicada abaixo:

Modificador

Introduza a informação nos campos para criar o seu modificador. Os campos marcados com um * são obrigatórios.

Geral

• Nome*: Introduza o nome do modificador (por exemplo, Ketchup).

• PLU*: Criado automaticamente após guardar, mas pode introduzir algo específico, se necessário.

• Imagem: Clique para adicionar uma imagem. Isto será mostrado no(s) seu(s) menu(s).

• Descrição: Forneça alguma informação adicional sobre o seu modificador (por exemplo, uma generosa descrição do ketchup delicioso).

Precificação

• Preço base*: O preço padrão para o modificador.

• Preço do depósito da garrafa: Se aplicável (para bebidas e dependendo do estado/país), introduzir o preço exigido para a reciclagem/depósito.

• Imposto sobre a entrega*: O imposto para o modificador ao ser entregue.

• Imposto Takeaway: O imposto para o modificador ao ser levantado.

• Coma em Imposto: O imposto para o modificador quando o cliente come dentro.

Clique no botão Create na parte inferior para o guardar.

É agora possível adicionar mais informações e incluir modificadores/upsells adicionais ao modificador.

- Alterar o estado do modificador. A colocação deste em inactivo irá remover o seu modificador da venda.

- Acrescentar especificações do produto ao modificador. Estas incluem etiquetas, alergénios, valores nutricionais, e muito mais. Ver este artigo para todas as possibilidades.

- Verifique se este modificador não é um item físico. Isto é útil se o item não precisar de ser contado quando embalado individualmente (apenas relevante para o Delivery Manager App e não disponível para todos os clientes). Contacte a nossa equipa de apoio para mais detalhes.

- Adicionar grupos modificadores existentes ou criar um.

- Acrescentar grupos existentes de upsell ou criar um.

Grupo de modificadores

Introduza informações nos campos para criar o seu grupo modificador. Os campos marcados com um * são obrigatórios.

• Nome*: Introduza o nome do grupo modificador (por exemplo, Molhos).

• PLU*: Criado automaticamente após guardar, mas pode introduzir algo específico, se necessário.

• Descrição: Forneça alguma informação adicional sobre o seu modificador (por exemplo, adicionar algum molho à sua refeição?).

Para adicionar modificadores a um grupo, clique no botão Adicionar um modificador.

Clique no botão Criar, uma vez terminado. Pode então ser adicionado aos seus produtos.

Campos adicionais estão disponíveis após a criação do grupo modificador.

- Alterar o estado do grupo modificador. Se o definir como inactivo, o seu grupo de modificadores será retirado da venda.

- Opções de selecção:

• Exigir selecção: Se activado, os clientes terão de escolher um modificador. Para exigir a selecção de vários modificadores, aumentar o número no campo.

• Máxima selecção: Quantos modificadores os clientes podem escolher.

• Permitir aos clientes seleccionar um item mais de uma vez: Se activado, os clientes podem escolher os mesmos modificadores várias vezes.

- Clique no botão ⋯ para um produto para fazer alterações ao produto, personalizá-lo, permitir a aplicação automática (para produtos gratuitos), copiar a UPL, ou retirá-lo do grupo upsell. Além disso, modificadores adicionais podem ser adicionados ou criados usando os botões na parte inferior.

Não se esqueça de publicar o seu menu nos seus canais cada vez que fizer alterações aos produtos no Deliverect.