Ordini
Ordine fallito per PLU non riconosciuta
Scritto da Sam Fielding
Aggiornato questa settimana

Il servizio Deliverect mette in comunicazione i canali di ordinazione online e la tua cassa, trasferendo gli ordini fatti sui primi direttamente alla seconda senza che dobbiate inserirne il contenuto manualmente. Perché questo possa avvenire è necessario che i prodotti presenti in cassa siano sempre sincronizzati con quelli presenti su Deliverect e che i menu creati su Deliverect con questi prodotti (e i relativi codici PLU) siano sempre ripubblicati sui canali a ogni modifica.

Canali e cassa comunicano tramite Deliverect usando i codici PLU, che identificano ciascun prodotto. Se la cassa non riconosce uno o più dei codici prodotto presenti in un ordine proveniente dai canali, il trasferimento di questo ordine da Deliverect alla cassa fallirà.

Come trovare un ordine fallito per PLU non riconosciuta

Step 1. Dal menu verticale di sinistra, cliccare sulla sezione Ordini.

Step 2. Cliccare sul pulsante nero in alto a sinistra Filtro per visualizzare selettivamente solo gli ordini che vi interessano.

Step 3. Nel campo Seleziona il periodo, accertatevi che il giorno che vi interessa sia incluso. Nel campo Stato ordine, invece, selezionare Fallito.

Step 4. Una volta individuato l'ordine desiderato, cliccare sull'iconda a forma di freccia nella parte destra della riga corrispondente.

Step 5. Se l'ordine è fallito a causa di una PLU non riconosciuta, il riquadro rosso presenterà un testo analogo a quello qui sotto.

InvalidProduct: Invalid PLU: 123 InvalidModifier: Invalid PLU: 457-M
  • InvalidProduct: La PLU di un prodotto non esiste in cassa.

• InvalidModifier: La PLU di un modificatore (scelta, opzione) di un prodotto non esiste in cassa.

La PLU è presente anche accanto al nome del prodotto o modificatore corrispondente (sottolineata in grigio) nel riepilogo dell'ordine sotto al riquadro rosso.

Come risolvere le discrepanze di PLU tra canali e cassa

Il motivo principale del fallimento di un ordine per PLU non riconosciuta dalla cassa sono prodotti o modificatori eliminati dalla cassa senza avere poi proceduto con una sincronizzazione e una ripubblicazione del menu aggiornato senza questi prodotti o modificatori.

In alcuni casi è invece il canale a inviare PLU errate o a inviare prodotti privi di PLU. Contattateci a [email protected] per ricevere ulteriore assistenza.