DMA : Utiliser l'application quand on a un point de vente
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cas d'utilisation du DMA

Tout d'abord, pourquoi utiliser le DMA alors que vous disposez déjà d'un point de vente ?

Comme nous le savons tous, un restaurant se compose de deux parties : l'étage et la cuisine. Le point de vente est généralement situé à l'étage et n'est pas visible par le personnel de cuisine. Il est donc très utile d'avoir une tablette supplémentaire dans la cuisine pour que le personnel de cuisine puisse suivre les commandes, faire une pause sur les produits et utiliser le mode occupé.

Suivi des commandes

Lorsqu'une commande arrive sur votre point de vente via Deliverect, elle apparaît également sur votre DMA. Votre personnel peut recevoir, suivre et gérer les commandes. Pour en savoir plus, cliquez ici.

Le statut de la commande est repris par défaut de votre point de vente, mais si vous préférez que le statut soit repris du DMA, veuillez en informer votre gestionnaire de compte Deliverect ou notre équipe de support. Ceci est utile lorsque vous souhaitez mettre à jour votre temps de préparation, ce qui n'est pas possible via le point de vente.

La mise à jour du temps de préparation n'est possible qu'avec certains canaux de livraison.

Suspendre les produits

Vous pouvez bloquer des produits lorsqu'ils sont en rupture de stock. Vous pouvez bloquer certains articles pour quelques heures, quelques jours ou pour une durée indéterminée. Pour en savoir plus sur les produits en attente, cliquez ici.

Mode occupé

Le troisième cas d'utilisation du DMA est le mode occupé, qui vous permet de fermer temporairement votre canal de livraison, de sorte qu'aucune nouvelle commande ne soit passée.

Cette fonction n'est pas prise en charge par tous les canaux de livraison.

Par exemple, un grand groupe de 20 personnes entre dans votre restaurant. Votre personnel de cuisine peut décider de fermer temporairement les canaux de livraison, afin de se concentrer sur le meilleur service possible pour ce groupe et/ou de ne pas faire attendre inutilement les clients livrés avant que leur commande n'arrive. Pour en savoir plus sur le mode occupé, cliquez ici.

L'utilisation du mode occupé peut pénaliser votre position sur les plates-formes de livraison, c'est pourquoi vous ne devez l'utiliser qu'en cas de nécessité absolue.

Cas d'utilisation supplémentaire : paramètres d'impression

Si vous préférez utiliser les paramètres d'impression proposés par le DMA, vous devez tenir compte de certains éléments :

• Toutes les tablettes et imprimantes ne sont pas compatibles avec l'application. Pour plus d'informations, veuillez consulter la liste des appareils pris en charge : DMA : Configuration requise et installation de l'application.

• Les modèles d'imprimante du DMA ne peuvent pas être modifiés pour le moment

• Vous ne pouvez utiliser les paramètres d'impression que si la tablette elle-même est reliée à une imprimante externe qui n'est pas reliée au point de vente.

Il est possible de relier une imprimante au TPV et au DMA en même temps, mais nous vous recommandons vivement de n'utiliser que l'imprimante du TPV.