Voir les raisons du remboursement
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Découvrez les moyens de réduire le nombre de remboursements que vous recevez sur vos chaînes. Apprenez quels sont les lieux, les chaînes et les heures qui requièrent le plus d'attention.

Cette fonction est incluse dans Deliverect Plus et n'est disponible que pour certains clients. Cliquez ici pour en savoir plus sur Deliverect Plus, les avantages supplémentaires et les modalités d'abonnement.

Pour l'instant, cette fonctionnalité n'affiche les motifs de remboursement que pour Uber Eats et Deliveroo. Deliveroo nécessite l'importation de données, en savoir plus.

Pour trouver cette fonctionnalité, sélectionnez Analytiques dans la barre latérale et choisissez Refund reasons ②.

Onglet Aperçu

En haut de la page, affichez quelques indicateurs clés sur les remboursements.

• Refunded orders (Commandes remboursées): Le nombre total de commandes remboursées

• Refunded amount (montant remboursé): Le prix total de toutes les commandes remboursées

• Your refunds (vos remboursements): Le prix total des remboursements payés par vous

• Channel refunds (remboursements des plateformes): Le prix total des remboursements payés par vos canaux

Filtres

Personnalisez les données en ajustant les filtres en haut de la page. Vous pouvez filtrer sur la période, les établissement, les canaux, et les étiquettes personnalisées.

Locations most impacted (établissements les plus impactés)

Affichez vos sites triés par commandes remboursées. Utilisez ce tableau pour comprendre quels sont les sites les plus touchés par les remboursements. En sélectionnant un site, vous accédez à une page affichant toutes les commandes remboursées pour ce site (voir cette section pour plus de détails).

Sélectionnez le lien Voir plus pour afficher une page dédiée à ces informations.

Revenue impact by refund reason (Impact sur les revenus par motif de remboursement)

Découvrez les types de remboursement les plus fréquents et leur impact sur votre chiffre d'affaires. Survolez un type de remboursement pour obtenir une analyse détaillée.

Refund reasons over time (Les motifs de remboursement au fil du temps)

Ce graphique montre l'occurrence totale d'un motif de remboursement groupé par date. Survolez le graphique pour obtenir une analyse détaillée des motifs et de leur fréquence à cette date. Sélectionnez la liste déroulante en haut à droite pour afficher/masquer des motifs spécifiques. Voir la liste des motifs de remboursement possibles.

Refunded orders by hour (Commandes remboursées par heure)

Utilisez cette carte thermique pour mieux comprendre les heures qui ont donné lieu au plus grand nombre de remboursements. Plus les sections sont foncées, plus il y a de commandes remboursées. Survolez une heure pour afficher le montant total remboursé et les raisons.

Les délais problématiques peuvent indiquer un manque de personnel ou des difficultés opérationnelles.

Refunded orders by channel (Commandes remboursées par plateforme)

Le diagramme circulaire montre le taux de remboursement total par canal. En survolant une section, vous découvrirez le montant total remboursé en plus du montant payé par votre restaurant et le canal.

Onglet 'Refunded orders' (Onglet Commandes remboursées)

Toutes les commandes sont affichées pour le filtre actif.

Sélectionnez la commande pour connaître la cause du remboursement. Tous les éléments liés sont affichés.

Sélectionnez l'ID de la commande pour afficher la commande sur la page Commandes.

Onglet 'Locations' (onglet établissement)

Cet onglet affiche vos sites et leurs commandes remboursées, vos remboursements, les remboursements des canaux et le montant remboursé. Sélectionnez l'un des titres pour modifier le tri du tableau.

Sélectionnez un site pour afficher toutes les commandes remboursées pour ce site.

Importer des données

Cliquez sur le bouton Import en haut à droite pour ajouter des données provenant d'une plateforme de livraison.

Pour l'instant, les importations ne sont possibles qu'à partir de Deliveroo.

Comment exporter des commandes à partir d'une plateforme de livraison

Sélectionnez ou faites glisser le fichier CSV téléchargé pour le télécharger sur votre compte Deliverect.

Visitez vos Rapports d'opération pour savoir si l'importation a réussi. Si vous avez besoin d'aide, contactez notre équipe d'assistance.

Motifs de remboursement

Voici les motifs de remboursement possibles et quelques conseils pour éviter qu'ils ne se reproduisent à l'avenir :

Food Damaged (nourriture endommagée)

Veillez à ce que les articles soient suffisamment emballés.

Food Other (autre nourriture)

Contactez le canal de livraison pour plus de détails.

Food Quality (qualité de nourriture)

Une formation ou du personnel supplémentaire peut être nécessaire pour améliorer la préparation des aliments.

Item Missing (article manquant)

Assurez-vous que tous les articles sont inclus dans la commande. Utilisez Deliverect Kitchen Display pour rationaliser la préparation et l'emballage des commandes.

Never Received (jamais reçue)

Le canal de livraison n'a pas été en mesure de livrer la commande. Contactez votre canal de livraison si cela se produit régulièrement.

Order Issue (problème de commande)

Contactez le canal de livraison pour plus de détails.

Order Wrong (mauvaise commande)

Vérifiez que le personnel inclut toujours tous les articles et les prépare selon les souhaits du client.

Unknown (inconnue)

Contactez le service de livraison pour plus d'informations.