Gerir os seus locais para encomendas sociais
Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo, saiba como configurar ou alterar as definições de uma localização.

Visite esta página para saber mais sobre a Encomenda social da Deliverect. Se você já é um cliente Deliverect, pode solicitar acesso selecionando Social Ordering na barra lateral e, em seguida, selecionando o botão Get social media ordering .

Passo 1. Inicie sessão na sua conta Deliverect Social Ordering em social-frontend.deliverect.com.

Passo 2. Na barra lateral, seleccione Locations.

Passo 3. Seleccione o ícone de edição para o local que pretende gerir.

Passo 4. Altere as definições da localização.

Settings

Address

Especifique o endereço e a área para esta localização. Introduza o nome da sua localização na parte superior para preencher automaticamente o endereço.

Tax settings

Seleccione a taxa de imposto e se os preços incluem ou excluem o imposto.

Bag fee

Forneça um valor se pretender adicionar uma taxa às encomendas de entrega e recolha.

Delivery

Active a opção se a entrega estiver disponível para esta localização.

Opening hours

Defina quando é que esta localização está aberta ao público. Utilize o botão de alternância para ativar um dia e os menus pendentes para especificar as horas de abertura e fecho.

Operation settings

• Preparação (minutos): Definir o tempo predefinido necessário para a preparação.

• Preparação + entrega (minutos): Definir o tempo predefinido necessário para a preparação e entrega.

Order scheduling

• Accept ASAP orders: Ativar se os clientes puderem fazer encomendas para preparação imediata.

• Accept pre-orders: Ativar se os clientes puderem fazer encomendas para um dia diferente.

• Accept same day pre-orders: Selecionar se os clientes podem escolher uma hora de entrega para mais tarde no mesmo dia.

• Minimum lead time: Definir a antecedência com que uma pré-encomenda pode ser entregue após ter sido efectuada.

• Max days in advance: Defina a antecedência com que um cliente pode agendar uma pré-encomenda.

• Slot length: Defina a duração das faixas horárias aquando da realização de uma encomenda (por exemplo, se definir "30 min", poderá mostrar ao cliente as 18:00 às 18:30, as 18:30 às 19:00, etc.).

Service charge

Definir a percentagem da taxa de serviço e a taxa de imposto.

Delivery areas

Defina as suas áreas de entrega para limitar a distância a que uma encomenda pode ser entregue.

Adicionar uma área de entrega

Seleccione o botão Add delivery areas para escolher entre uma área de polígono ou uma área de raio:

• Polygon area: Crie uma forma sobre um mapa para especificar onde as encomendas podem ser entregues.

• Radius area: Forneça o raio máximo de entrega a partir da sua localização.

Polygon area

Manipule o polígono arrastando os cantos. Os endereços dentro do polígono são elegíveis para entrega.

• Area name: Introduzir um nome descritivo para esta área.

• Min. basket value: Introduza o valor mínimo do cesto de compras de uma encomenda para que esta possa ser entregue.

• Delivery fee: Introduza a taxa de entrega a adicionar às encomendas dentro deste raio.

• Delivery fee tax rate (%): Especifique a taxa de imposto para pedidos de entrega.

Radius area

• Area name: Introduza um nome descritivo para esta área.

• Radius: Escolha a distância a que as encomendas podem ser entregues a partir da sua localização.

• Min. basket value: Introduza o valor mínimo do cesto de uma encomenda para que esta possa ser entregue.

• Delivery fee: Introduza a taxa de entrega a adicionar às encomendas dentro deste raio.

• Delivery fee tax rate (%): Especifique a taxa de imposto para pedidos de entrega.

Editar uma área de entrega

Seleccione uma área de entrega para alterar as suas definições.

Eliminar uma área de entrega

Seleccione o ícone de eliminação para remover uma área de entrega (poderá ter de se deslocar horizontalmente para a direita para o encontrar).

Pickup

Active o botão de alternância para permitir encomendas de recolha a partir desta localização.

Opening hours

Defina quando é que esta localização está aberta ao público. Utilize o botão de alternância para ativar um dia e os menus pendentes para especificar as horas de abertura e fecho.

Operation settings

• Preparation (minutes): Definir o tempo predefinido necessário para a preparação.

Order scheduling

• Accept ASAP orders: Ativar se os clientes puderem fazer encomendas para preparação imediata.

• Accept pre-orders: Ativar se os clientes puderem fazer encomendas para um dia diferente.

• Accept same day pre-orders: Escolha se os clientes podem escolher uma hora de levantamento para mais tarde no mesmo dia.

• Minimum lead time: Defina a antecedência com que uma pré-encomenda pode ser levantada após ter sido efectuada.

• Max days in advance: Defina a antecedência com que um cliente pode agendar uma pré-encomenda.

• Slot length: Defina a duração das faixas horárias aquando da realização de uma encomenda (por exemplo, se definir "30 min", poderá mostrar ao cliente as 18:00 às 18:30, as 18:30 às 19:00, etc.).

Service charge

Definir a percentagem da taxa de serviço e a taxa de imposto.

Order at table

Escolha se são permitidos pedidos de refeições neste local.

Opening hours

Defina quando é que esta localização está aberta ao público. Utilize o botão de alternância para ativar um dia e os menus pendentes para especificar as horas de abertura e fecho.

Service charge

Defina a percentagem da taxa de serviço e a taxa de imposto.

Tables

Permita que os seus clientes encomendem e paguem facilmente através da leitura de um código QR associado à sua mesa. Pode criar mesas individualmente, em massa ou sincronizando mesas do seu POS (se suportado).

Create in bulk

Introduza cada mesa numa linha separada e, em seguida, seleccione o botão Create.

Create table

Introduza um nome para uma tabela e seleccione o botão Create.

Download QR codes

Descarregue o código QR para os seus tablets em vários formatos. Imprima-os para que os clientes possam efetuar facilmente as suas encomendas.

Sync tables

Seleccione o botão Yes para importar mesas do seu POS.

Não é suportado por todas as integrações de POS.