Tutte le collezioniDirectMarketing
Deliverect Direct: Creare e gestire campagne di marketing via SMS
Deliverect Direct: Creare e gestire campagne di marketing via SMS
Aggiornato oltre una settimana fa

La dashboard di Deliverect Direct permette di creare e programmare campagne di marketing via SMS per proporre sconti speciali ai clienti che hanno fatto ordini in passato e invogliarli a farne di nuovi.

Come accedere

Accedi alla dashboard di Deliverect Direct, cliccando poi sulla sezione Marketing dal menu laterale di sinistra e poi su Campagne .

La pagina presenta due sezioni distinte. Clicca su quella chiamata SMS.

Richiedi un Sender ID

Per iniziare a creare e successivamente inviare campagne via SMS, è necessario prima richiedere un Sender ID che dovrà poi essere associato a ciascuna campagna.

Clicca sul pulsante Richiedi il Sender ID e ti ricontatteremo entro alcuni giorni per confermartene l'attivazione.

Creare una campagna

Step 1. Clicca sul pulsante nero Crea campagna e scegli campagna SMS .

Step 2. Digita il nome che vuoi dare a questa campagna e clicca poi sul pulsante verde Successivo.

Step 3. Scegli i clienti a cui inviare gli SMS associati alla campagna dalle liste già pronte, oppure inserendo i numeri di telefono desiderati, separandoli da una virgola o da un a capo.

Clicca poi sul pulsante verde Successivo per procedere.

Step 4. Selezionare la propria Sender ID.

Step 5. Inserire il messaggio da proporre con SMS, aggiungendo alla fine un codice sconto tra quelli già creati nella dashboard Deliverect Direct o un link.

Cliccando sul pulsante a fianco è possibile comporre il testo utilizzando l'intelligenza artificiale.

• Aggiungi un codice sconto o un link: Scegli un codice sconto già creato, oppure aggiungi un link. In entrambi i casi è possibile inserire i dati di tracciamento UTM (source, medium, campaign) per Google Analytics e anche abbreviarlo cliccando sul pulsante Genera link breve.

Clicca sul pulsante verde Applica per inserire il link all'interno del messaggio SMS.

• Suggerimento IA: Descrivi la campagna che vuoi proporre e clicca sul pulsante verde a forma di freccia per ricevere suggerimenti per possibili messaggi.

Scegli il messaggio da usare e conferma la selezione cliccando sul pulsante verde Inserisci messaggio.

Step 6. Scegli se inviare la campagna immediatamente oppure programmarla per un'altra data.

Clicca sul pulsante Salva per mantenere la campagna come bozza, oppure su Salva e rileggi per continuare.

Step 7. Si aprirà una finestra di popup con un riepilogo della campagna e il costo che questa comporterà. Per confermare, cliccare sul pulsante verde Conferma la campagna.

Gestire una campagna

Bozze di campagne

Le bozze di campagne possono essere modificate o confermate cliccando sull'icona a forma di matita accanto a ciascuna . Selezionare invece l'icona a forma di cestino per eliminarle .

Campagne completate

Per visualizzare il resoconto di una campagna, cliccare sull'icona a forma di grafico . Selezionare invece l'icona a forma di occhio per vedere tutti i dettagli .