DMA: Creare prodotti utilizzando un file CSV
Aggiornato oltre una settimana fa

Se non utilizzate un POS e desiderate importare i vostri prodotti con un file CSV, seguite i passaggi di questo articolo.

È possibile che non abbiate questa opzione. In tal caso, se desiderate utilizzare questa funzionalità, contattate il vostro account manager Deliverect o il nostro team di assistenza selezionando l'icona della chat in basso a destra in questa pagina.

Come iniziare

Passo 2. Aprite il file scaricato e iniziate ad aggiungere i vostri prodotti. È possibile utilizzare gli esempi del file come guida, ma non dimenticate di rimuoverli in seguito. Inoltre, cercate di compilare il maggior numero possibile di campi, per evitare di doverli aggiungere manualmente in seguito.

Non eliminare le prime due righe e non modificare l'ordine delle colonne.

Di seguito, in ogni sezione, troverete informazioni su come aggiungere diversi tipi di prodotti al vostro file CSV.

Prodotti

Campi

• Name: Il nome da visualizzare nei menu

• Producttype: "PRODUCT" (tutto maiuscolo)

• PLU: L'ID univoco del prodotto. Se lasciato vuoto, verrà generato automaticamente al momento dell'importazione.

• Price: Nel formato "00.00" (usare sempre un punto, mai una virgola).

• DeliveryTax: Imposta la corretta tassa di consegna

• Imageurl: Fornire l'URL (indirizzo) di un'immagine del prodotto.

• Description (non obbligatorio): Descrivere il prodotto

• Max: "100" (sempre)

• Min:"0" (sempre)

• Multiple (bundles): Lasciare vuoto

Esempio

Name

Producttype

PLU

Price

DeliveryTax

Imageurl

Description

Max

Min

Multiple (budles)

Patate al forno

PRODUCT

ESEMPIO_PLU_1

4.50

5

Descrizione dell'esempio

100

0

Gruppi di modificatori

Campi

• Name: Il nome da visualizzare nei menu

• Producttype: "MODIFIER_GROUP" (tutto maiuscolo)

• PLU: L'ID univoco del gruppo di modificatori. Se lasciato vuoto, verrà generato automaticamente all'importazione.

• Price: "0" (sempre)

• DeliveryTax: "0" (sempre)

• Imageurl: Lasciare vuoto

• Description (non obbligatorio): Descrivere il gruppo di modificatori

• Max: Quanti modificatori può aggiungere un cliente. Alcuni esempi:

• Un gruppo di modificatori chiamato "Salsa extra" contiene cinque salse che possono essere ordinate, quindi il massimo è impostato a 5.

• Un gruppo di modificatori chiamato "Scegli la tua salsa" contiene cinque salse, ma si vuole che il cliente ne scelga solo una, quindi si imposta il massimo a 1.

• Se un gruppo di modificatori contiene upsell, è possibile impostare il numero massimo come il numero totale di modificatori del gruppo.

• Min: È la quantità minima di modificatori che si possono scegliere per questo gruppo. Se si vuole che il cliente ordini almeno un modificatore, lo si imposta a 1. Tuttavia, se il gruppo contiene upsell, lo si può impostare a 0, perché non si vuole costringere il cliente ad aggiungere qualcosa di opzionale al suo ordine.

• Multiple (bundles): Inserire la quantità massima di un modificatore che il cliente può ordinare.

Esempio

Name

Producttype

PLU

Price

DeliveryTax

Imageurl

Description

Max

Min

Multiple (budles)

Salsa extra

MODIFIER_GROUP

ESEMPIO_PLU_2

0

0

Scegliere una salsa

5

1

2

Modificatori

Campi

• Name: Il nome da visualizzare nei menu

• Producttype: "MODIFIER" (tutto maiuscolo)

• PLU: L'ID univoco del modificatore. Se lasciato vuoto, verrà generato automaticamente all'importazione.

• Price: Nel formato "00.00" (usare sempre un punto, mai una virgola).

• DeliveryTax: Imposta la corretta tassa di consegna

• Imageurl: Fornire l'URL (indirizzo) di un'immagine per il modificatore.

• Description (non obbligatorio): Descrivere il modificatore

• Max: "100" (sempre)

• Min:"0" (sempre)

• Multiple (bundles): Lasciare vuoto

Esempio

Name

Producttype

PLU

Price

DeliveryTax

Imageurl

Description

Max

Min

Multiple (budles)

Ketchup

MODIFIER

ESEMPIO_PLU_3

0.5

6

Delizioso e fatto in casa.

100

0

Sezioni (per le offerte di pasti)

Campi

• Name: Il nome da visualizzare nei menu

• Producttype: "BUNDLE" (tutto maiuscolo)

• PLU: L'ID univoco per la sezione. Se lasciato vuoto, verrà generato automaticamente al momento dell'importazione.

• Price: Lasciare vuoto

• DeliveryTax: Imposta la corretta tassa di consegna

• Imageurl: Lasciare vuoto

• Description (non obbligatorio): Descrivere la sezione

• Max: "100" (sempre)

• Min:"0" (sempre)

• Multiple (bundles): Immettere la quantità massima di prodotti che il cliente può ordinare.

Esempio

Name

Producttype

PLU

Price

DeliveryTax

Imageurl

Description

Max

Min

Multiple (budles)

Hamburger

BUNDLE

ESEMPIO_PLU_4

0.5

6

Scegli il tuo hamburger.

100

0

2

Importare il file CSV

Avete finito il vostro file CSV? Seguite questi passaggi per importarlo in Deliverect.

Passo 1. Accedete al vostro account Deliverect e visitate la pagina Prodotti.

Passo 2. Selezionare il pulsante ⋮ , quindi Import ②.

Passo 3. Scegliere l'opzione Importa CSV.

Passo 4. Nella nuova finestra, selezionare il pulsante Carica un file per scegliere il file.

Passo 5. Selezionate il pulsante Upload per iniziare l'importazione dei prodotti. L'elaborazione potrebbe richiedere alcuni minuti.