Menus
Programmation
Planifier des jours de fermeture exceptionnelle (vacances)
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous devez fermer vos établissements un ou plusieurs jours pour un jour férié ou une autre raison ? Ajoutez les dates à votre compte Deliverect pour rendre automatiquement vos menus indisponibles.

Cette fonctionnalité est actuellement en bêta.

Accédez à cette fonction en cliquant sur Menus dans votre barre latérale ①, puis sur l'onglet Planification ②.

Cliquez sur Vacances en haut de la page.

Ajouter/modifier un jour férié

Étape 1. Cliquez sur le bouton Ajouter des vacances.

Étape 2. Choisissez le(s) lieu(x) à utiliser et saisissez une date et une heure de début. Ajoutez une date et une heure de fin si vous ne souhaitez pas que la durée soit indéterminée. Pour ajouter des dates supplémentaires, cliquez sur le bouton + Ajouter des vacances.

Étape 3. Cliquez sur le bouton Save.

Voir quels canaux prennent en charge les jours vacances

Après avoir créé un jour férié, le nombre de chaînes prises en charge s'affiche. En cliquant sur le texte, vous verrez quelles chaînes ne prennent pas en charge cette fonction. Pour ces chaînes, il sera nécessaire d'effectuer des modifications manuelles sur la plateforme de la chaîne. La fonction Heures d'ouverture permet également de modifier les dates et heures d'ouverture futures au cours d'une même semaine. La fonction Mode busy permet de fermer votre entreprise pour la journée en cours.

Modifier un jour de vacances

Cliquez sur l'icône en forme de crayon pour apporter des modifications.

Supprimer un jour de vacances

Cliquez sur l'icône de suppression pour empêcher l'exécution du programme. Lors de la suppression d'un horaire actif, les heures d'ouverture et les horaires des menus sont rétablis.

Que se passe-t-il lorsqu'un jour férié est activé ?

Votre menu ou votre magasin est fermé aux nouvelles commandes jusqu'à la fin de la période de vacances. Pour savoir si un jour férié a commencé, consultez votre page Rapports d'opérations. Vous verrez une opération distincte pour chaque canal de commande. Nous utilisons trois types d'opérations différents, car tous les canaux ne prennent pas en charge la définition des jours fériés de manière native :

• UPDATE HOLIDAYS : Le canal de commande prend en charge la définition des jours fériés.

• MENU PUBLISH : Le canal de commande permet d'ajouter des jours fériés aux menus.

• CLOSE STORE : Le canal de commande ne prend pas en charge les jours fériés. Pour contourner ce problème, nous fermons manuellement votre magasin