Alle KollektionenDMAVerwenden Sie die App ohne Integriertes POS
DMA: Produkte mit einer CSV-Datei erstellen
DMA: Produkte mit einer CSV-Datei erstellen
Diese Woche aktualisiert

Wenn Sie kein POS verwenden und Ihre Produkte mit einer CSV-Datei importieren möchten, folgen Sie den Schritten in diesem Artikel.

Möglicherweise steht Ihnen diese Option nicht zur Verfügung. Wenn dies der Fall ist und Sie diese Funktion nutzen möchten, wenden Sie sich an Ihren Deliverect-Accountmanager oder unser Supportteam, indem Sie das Chat-Symbol unten rechts auf dieser Seite auswählen.

Erste Schritte

Schritt 2. Öffnen Sie die heruntergeladene Datei und beginnen Sie mit dem Hinzufügen Ihrer Produkte. Sie können die Beispiele aus der Datei zwar als Leitfaden verwenden, vergessen Sie jedoch nicht, sie anschließend zu entfernen. Versuchen Sie außerdem, so viele Felder wie möglich auszufüllen, da Sie so später nichts manuell hinzufügen müssen.

Löschen Sie nicht die ersten beiden Zeilen und ändern Sie nicht die Reihenfolge der Spalten.

Lesen Sie jeden Abschnitt unten, um zu erfahren, wie Sie Ihrer CSV-Datei verschiedene Produkttypen hinzufügen.

Produkte

Felder

• Name: Der in Menüs anzuzeigende Name

• Producttype: "PRODUCT" (alles in Großbuchstaben)

• PLU: Die eindeutige ID für das Produkt. Wenn dieses Feld leer gelassen wird, wird beim Import automatisch eine generiert

• Price: Im Format "00.00" (verwenden Sie immer einen Punkt, niemals ein Komma)

• DeliveryTax: Legen Sie die korrekte Liefersteuer fest

• Imageurl: Geben Sie die URL (Adresse) eines Bildes für Ihr Produkt an

• Description (nicht erforderlich): Beschreiben Sie das Produkt

• Max: "100" (immer)

• Min: "0" (immer)

• Multiple(bundles): Leer lassen

Beispiel

Name

Producttype

PLU

Price

DeliveryTax

Imagurl

Description

Max

Min

Multiple(bundles)

Ofenkartoffel

PRODUKT

BEISPIEL_PLU_1

4,50

5

Beispielbeschreibung

100

0

Modifikatorgruppen

Felder

• Name: Der in Menüs anzuzeigende Name

• Producttype: "MODIFIER_GROUP" (alles in Großbuchstaben)

• PLU: Die eindeutige ID für die Modifikatorgruppe. Wenn dieses Feld leer gelassen wird, wird beim Import automatisch eine generiert

• Price: "0" (immer)

• DeliveryTax: "0" (immer)

• Imageurl: Leer lassen

• Description (nicht erforderlich): Beschreiben Sie die Modifikatorgruppe

• Max: Wie viele Modifikatoren ein Kunde hinzufügen kann. Einige Beispiele:

• Eine Modifikatorgruppe namens "Extra Sauce" enthält fünf Saucen, die bestellt werden können, daher ist das Maximum auf 5 festgelegt

• Eine Modifikatorgruppe namens "Wählen Sie Ihre Soße" enthält fünf Soßen, Sie möchten aber, dass der Kunde nur eine auswählt, also setzen Sie das Maximum auf 1

• Wenn eine Modifikatorgruppe Upsells enthält, können Sie die maximale Zahl auf die Gesamtzahl der Modifikatoren in der Gruppe festlegen

• Min: Dies ist die Mindestanzahl an Modifikatoren, die Sie für diese Gruppe auswählen können. Wenn Sie möchten, dass der Kunde mindestens einen Modifikator bestellt, setzen Sie den Wert auf 1. Wenn die Gruppe jedoch Upsells enthält, können Sie den Wert auf 0 setzen, da Sie den Kunden nicht zwingen möchten, seiner Bestellung etwas Optionales hinzuzufügen

• Multiple(bundles): Geben Sie die maximale Menge eines Modifikators ein, die der Kunde bestellen kann

Beispiel

Name

Producttype

PLU

Price

DeliveryTax

Imageurl

Description

Max

Min

Multiple(bundles)

Zusätzliche Soße

MODIFIER_GROUP

BEISPIEL_PLU_2

0

0

Wählen Sie eine Soße

5

1

2

Modifikatoren

Felder

• Name: Der in Menüs anzuzeigende Name

• Producttype: "MODIFIER" (alles in Großbuchstaben)

• PLU: Die eindeutige ID für den Modifikator. Wenn dieses Feld leer gelassen wird, wird beim Import automatisch eine generiert

• Price: Im Format "00,00" (verwenden Sie immer einen Punkt, niemals ein Komma)

• DeliveryTax: Legen Sie die korrekte Liefersteuer fest

• Imageurl: Geben Sie die URL (Adresse) eines Bildes für Ihren Modifikator an

• Dewscription (nicht erforderlich): Beschreiben Sie den Modifikator

• Max: "100" (immer)

• Min: "0" (immer)

• Multiple(bundles): Leer lassen

Beispiel

Name

Producttype

PLU

Price

DeliveryTax

Imageurl

Description

Max

Min

Multiple(bundles)

Ketchup

MODIFIZIERUNG

BEISPIEL_PLU_3

0,5

6

Lecker und hausgemacht.

100

0

Rubriken (für Essensangebote)

Felder

• Name: Der in Menüs anzuzeigende Name

• Producttype: "BUNDLE" (alles in Großbuchstaben)

• PLU: Die eindeutige ID für den Abschnitt. Wenn dieses Feld leer gelassen wird, wird beim Import automatisch eine generiert

• Price: Leer lassen

• DeliveryTax: Legen Sie die korrekte Liefersteuer fest

• Imageurl: Leer lassen

• Description (nicht erforderlich): Beschreiben Sie den Abschnitt

• Max: "100" (immer)

• Min: "0" (immer)

• Multiple(bundles): Geben Sie die maximale Anzahl an Produkten ein, die der Kunde bestellen kann

Beispiel

Name

Producttype

PLU

Price

DeliveryTax

Imageurl

Description

Max

Min

Multiple(bundles)

Burger

BUNDLE

BEISPIEL_PLU_4

0,5

6

Wählen Sie Ihren Burger.

100

0

2

Importieren Ihrer CSV-Datei

Sind Sie mit Ihrer CSV-Datei fertig? Befolgen Sie diese Schritte, um sie in Deliverect zu importieren.

Schritt 1. Melden Sie sich bei Ihrem Deliverect-Konto an und navigieren Sie zur Seite Produkte.

Schritt 2. Wählen Sie die Schaltfläche und dann Import .

Schritt 3. Wählen Sie die Option CSV importieren.

Schritt 4. Wählen Sie im neuen Fenster die Schaltfläche Datei hochladen, um Ihre Datei auszuwählen.

Schritt 5. Wählen Sie die Schaltfläche Upload, um mit dem Importieren Ihrer Produkte zu beginnen. Es kann einige Minuten dauern, bis der Vorgang abgeschlossen ist.