Crea un profilo di pagamento
Lorenzo Maresio avatar
Scritto da Lorenzo Maresio
Aggiornato oltre una settimana fa

Questo articolo spiega come creare un profilo che contenga tutti i metodi di pagamento da associare a un canale social o alla nostra piattaforma di ordinazione. Per sapere di più su questi prodotti, visita questa pagina.

Con i nostri servizi di ordinazione diretta da social tramite una piattaforma dedicata puoi offrire ai tuoi utenti diversi metodi di pagamento, come Apple Pay, Google Pay, carta di credito, contanti, ecc. Non devi fare altro che creare un profilo di pagamento a cui aggiungere uno o più di questi metodi, associandolo poi a ciascuno dei tuoi punti vendita.

Qualora il metodo di pagamento che ti interessa non fosse incluso o per ricevere assistenza, contattaci pure in qualsiasi momento a [email protected].

Creare un profilo

Passo 1. Vai alla Punti vendita.

Passo 2. Cliccare sul pulsante nero More in alto verso destra e poi su Profili di pagamento .

Passo 3. Dalla finestra che si aprirà, cliccare su + Profilo di pagamento.

Passo 4. Dare un nome al profilo (consiglio: usa il nome della tua azienda o del tuo brand) e cliccare sul pulsante in verde Add gateway.

Passo 5. Dalla finestra che si aprirà, sarà possibile scegliere uno o più dei seguenti metodi di pagamento:

• Adyen (per tutti i tipi di pagamenti online)

• Carta alla consegna

• Carta al ritiro

• Contanti alla consegna

• Contanti al ritiro

• Fattura

• Mollie (non più disponibile)

• Stripe (non più disponibile)

Tutti i metodi di pagamento a parte Adyen non richiedono ulteriori passaggi dopo essere stati selezionati. I passi seguenti sono relativi solo ai pagamenti online, che sono operati da Deliverect Pay tramite il partner Adyen.

Passo 6. Selezionando Adyen come metodo di pagamento, si aprirà una finestra che avvierà una procedura di registrazione in più passaggi.

Accertarsi che Deliverect Online Ordering sia selezionato come Canale (indipendentemente da eventuali altri canali social elencati nel menu) e cliccare sul pulsante verde Avanti.

Passo 7. Dalla finestra che si aprirà, inserire il nome della ragione sociale legale dell'azienda a cui è intestato il punto vendita su cui si sta attivando il profilo di pagamento e poi nome, cognome, paese e indirizzo e-mail dell'intestatario dell'azienda.

Cliccare sulla spunta Accetta Termini e Condizioni e poi sul pulsante verde Crea & Continua.

Passo 8. Dopo essere stati reindirizzati alla finestra del passo 5, cliccare nuovamente su Avanti e inserire il codice IBAN del conto corrente dell'azienda indicata al passo 6.

Su questo conto saranno accreditati da Deliverect tramite Adyen i pagamenti relativi agli ordini effettuati dalla piattaforma di ordinazione. Cliccare poi su Crea & Continua.

Passo 9. Dopo essere stati reindirizzati alla finestra del passo 5, cliccare nuovamente su Avanti e inserire i dettagli del punto vendita a cui associare il profilo.

Il campo relativo alla URL dello store non è importante e può essere riempito con un qualsiasi sito internet: gli indirizzi delle piattaforme di ordinazione saranno generati infatti in seguito.

Cliccare poi su Crea & Continua.

Passo 10. Dopo essere stati reindirizzati alla finestra del passo 5, cliccare sul pulsante verde Aggiungi per aggiungere Adyen alla lista di metodi di pagamento già selezionati in precedenza.

Passo 11. La voce Adyen sarà l'unica, tra le altre, a non avere l'etichetta verde Active ma quella arancione Action required.

Per continuare con la verifica del metodo Adyen, cliccare su questa guida.