Punti vendita
Sincronizzare i prodotti per un punto vendita
Aggiornato oltre una settimana fa

Deliverect consente l'invio diretto e automatico del contenuto degli ordini effettuati sulle piattaforme online (inclusi i social media) alla cassa, senza bisogno di digitare i prodotti uno per uno manualmente. Perché questo flusso funzioni correttamente è però necessario che i prodotti inseriti nei menu che Deliverect invia alle piattaforme (pubblicazione) siano sempre aggiornati con quelli presenti in cassa (sincronizzazione).

Alcuni gestionali (es. Cassa in Cloud) richiedono che la sincronizzazione venga fatta dal loro account invece che da Deliverect.

Step 1. Dal menu principale di sinistra, clicca sulla sezione Punti vendita e poi sull'icona a forma di freccia a destra della barra grigia del punto vendita da cui volete fare la sincronizzazione.

Step 2. Cliccando sulla freccia verde a destra del pulsante Sincronizza prodotti, compariranno le seguenti tre opzioni.

Se pulsante e freccia sono grigi e non possono essere cliccati, significa che quel punto vendita opera in anagrafica condivisa con il punto vendita etichettato come PRINCIPALE.

In anagrafica condivisa, la sincronizzazione fatta dal punto vendita principale si applica anche agli altri a esso collegati.

• Sincronizza prodotti, equivalente all'omonimo pulsante verde.

• Anteprima sincronizzazione, per simulare la sincronizzazione e vedere quali modifiche comporterebbe se venisse fatta (più dettagli nello Step seguente).

• Forza sincronizzazione (più dettagli in questa guida).

Step 3. Una volta scelta una delle tre opzioni, cliccare su Operazioni ① e Report delle operazioni ② dal menu verticale di sinistra.

Questo tipo di operazioni sono indicate come PRODUCT SYNC (sincronizzazione o forza sincronizzazione) oppure PRODUCT SYNC PREVIEW (anteprima di sincronizzazione).

Cliccando sulla freccia a destra della barra grigia corrispondente sarà possibile vedere tutti i dettagli, i più importanti dei quali sono:

• Inserted Products (prodotti aggiunti in cassa)

• Updated Products (prodotti i cui dettagli, come nome o prezzo, sono stati modificati)

• Deleted products (prodotti cancellati in cassa)

Step 4. In seguito alla sincronizzazione è sempre necessario ripubblicare il menu perché le eventuali modifiche siano applicate anche sulle piattaforme.

Se sono stati aggiungi prodotti in cassa, la sincronizzazione non è sufficiente a farli apparire anche sulle piattaforme collegate. Bisogna aggiungerli manualmente al menu Deliverect e poi ripubblicarlo.