Deliveroo
Deliveroo: Pourquoi y a-t-il un écart entre les rapports Deliveroo et les commandes dans le PDV?
Deliveroo: Pourquoi y a-t-il un écart entre les rapports Deliveroo et les commandes dans le PDV?
Sam Fielding avatar
Écrit par Sam Fielding
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous trouverez ci-dessous quelques explications sur la différence entre :

1. le chiffre d'affaires total que Deliveroo rapporte, et

2. le chiffre d'affaires total de Deliveroo enregistré dans votre PDV

Réductions

Vos rapports Deliveroo peuvent inclure le solde avant le traitement des réductions. Veuillez vous assurer que le revenu total que vous consultez dans Deliveroo n'inclut pas les réductions, les frais de livraison et/ou les frais de commission.

Commandes manquantes

Malheureusement, des problèmes de connectivité peuvent empêcher Deliveroo d'envoyer des commandes à Deliverect. Pour confirmer, comparez le nombre de commandes dans votre tableau de bord Deliveroo et le nombre de commandes dans vos rapports de PDV. S'il y a un écart, vérifiez vos commandes Deliveroo pour tout message d'avertissement soulignant que les commandes nécessitaient une saisie manuelle dans le PDV.

Commandes échouées

Dans certains cas, les commandes Deliveroo peuvent ne pas être injectées dans votre PDV. Ceci est très probablement dû au fait que tous les produits/modificateurs n'ont pas été associés à un PLU correspondant de votre PDV. Pour résoudre ce problème, procédez comme suit :

1. Synchronisez les produits du PDV vers Deliverect : Établissements > Synchroniser les produits

2.Vérifiez vos menus : si vous devez ajouter ou supprimer des produits à votre menu, faites-le maintenant.

3. Publier Menus sur Deliveroo : Menus > PublierMenus > sélectionnez le menu > sélectionnez Deliveroo > sélectionnez « Publier les menus » :

Refaire les commandes

Parfois, Deliveroo enverra Refaire les commandes. Ceci peut être dus à des erreurs de chauffeur ou de restaurant - pour clarifier lesquelles, veuillez contacter votre responsable de compte Deliveroo. Ces commandes seront envoyées à Deliverect, puis à votre PDV, en tant que commandes entièrement payées. Vous remarquerez peut-être que dans votre tableau de bord Deliveroo, ces commandes se voient attribuer 0,00€ . C'est parce que c'est peut-être de votre faute ou que vous attendez la décision de Deliveroo.

Le bon de commande Deliverect indiquera s'il s'agit ou non d'un remake, afin que vous puissiez décider si vous devez annuler manuellement le coût dans votre point de vente, car vous ne recevrez peut-être pas le solde de Deliveroo si la faute est la vôtre. Dans la note de commande, le numéro suivant le « - » vous indiquera de quelle commande provient le remake. Dans l'ordre ci-dessous, l'ordre d'origine était #2102 :

This information can also be found if you select 'Export Orders' in Orders. If you have a high level of Deliveroo remakes and would like to locate them easily, head to Orders > use the filter to select your date range, channel = Deliveroo and specific location if necessary. In the top right, you can then Export Orders:

Use ctrl+F to search the CSV, searching the word 'Remake'.