Passer au contenu principal

Gérer les commandes annulées

Lorsqu'un client annule une commande, la plupart des canaux l'affichent comme telle sur votre page Commandes dans Deliverect.

Notre intégration avec votre TPV transmet généralement cette mise à jour à cette plateforme. Toutefois, si votre TPV ne prend pas en charge l'annulation des commandes, vous pouvez annuler la commande manuellement depuis le TPV.

Pourquoi ma commande a-t-elle été annulée automatiquement ?

1. Problèmes techniques (TPV ou réseau)

Des annulations peuvent survenir si votre système de point de vente (TPV) n'est pas correctement connecté à internet. Si le TPV est injoignable, les commandes échouent et sont ensuite annulées. Pour résoudre ce problème :

  • Redémarrez votre système TPV.

  • Assurez-vous qu'il est connecté à un réseau internet stable. Surveillez toujours votre connectivité pour limiter ce type de problèmes.

2. Annulations liées aux canaux externes

Certaines annulations de commandes peuvent être initiées directement par le canal de livraison. Les raisons les plus courantes sont :

  • Des problèmes de serveur ou de service sur le canal de livraison.

  • Un manque de livreurs disponibles.

  • Des annulations à l'initiative du client. Dans ces cas, les annulations échappent à votre contrôle direct. Il est conseillé de contacter l'équipe d'assistance du canal de livraison pour connaître le motif exact et demander une résolution.

Une commande a-t-elle été annulée après avoir été récupérée ? Contactez directement la plateforme de livraison pour savoir si vous serez tout de même payé.

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?