Créer et gérer un menu
Comment définir les disponibilités pour un menu sur Deliverect
Comment définir les disponibilités pour un menu sur Deliverect
Sam Fielding avatar
Écrit par Sam Fielding
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Après avoir créé un menu, il est nécessaire de définir sa disponibilité. Cela permettra de définir quand il est présent sur vos chaînes.

Étape 1. Cliquez sur Menus dans la barre latérale.

Etape 2. Cliquez sur l'icône du menu ① et choisissez Gérer les disponibilités ②.

Étape 3. Ici, vous pouvez gérer les disponibilités existantes ou en créer de nouvelles. Pour créer une nouvelle disponibilité, choisissez parmi les deux options :

• Ajouter une disponibilité au menu: Créez un horaire pour l'ensemble du menu.

• Ajouter une nouvelle disponibilité des catégories: Créez un programme pour des catégories spécifiques. Cette fonction n'est pas prise en charge par toutes les chaînes.

Étape 4. Après avoir choisi un type, sélectionnez les emplacements à utiliser. Cela vous donne la possibilité de proposer des disponibilités de menu différentes pour chaque emplacement.

Si vous créez un menu disponible avec des catégories, choisissez celles que vous voulez utiliser. Par exemple, vous pouvez sélectionner une catégorie Petit-déjeuner et préciser qu'elle ne doit être disponible que de 7 heures à 12 heures.

Étape 5. Cliquez et faites glisser pour créer une disponibilité qui consiste en une heure de début et de fin.

Pour dupliquer une disponibilité, il suffit de la faire glisser vers un autre jour.

Il est possible de diviser les jours en ayant plusieurs disponibilités avec une pause entre elles.

Les disponibilités créées peuvent être ajustées en faisant glisser le début/la fin du bloc.

Pour supprimer des disponibilités, cliquez sur l'icône de la corbeille après avoir cliqué dessus.

Étape 6. Cliquez sur le bouton Envoyer une fois terminé.

Ce calendrier des disponibilités n'est actuellement pas disponible pour tous les canaux. Contactez notre équipe d'assistance pour savoir si les chaînes que vous utilisez sont prises en charge.

La disponibilité des menus reflète les horaires d'ouverture de votre magasin, assurez-vous que la disponibilité des catégories correspond aux horaires d'ouverture.

N'oubliez pas de publier vos menus après avoir effectué des modifications.