Optimisez vos menus
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cette fonctionnalité est disponible avec Deliverect Plus. Pour en savoir plus, cliquez ici.

Chez Deliverect, notre objectif est non seulement d'améliorer votre flux de travail, mais aussi d'augmenter les revenus générés par votre entreprise. Grâce à la fonction Optimiser, vous pouvez facilement ajouter des produits temporaires et mettre à jour les prix, puis tester ces changements sur une période donnée.

Par exemple, vous pouvez créer une optimisation pour tester si les clients sont prêts à payer un prix supplémentaire pendant les heures de pointe.

Les modifications ne sont pas permanentes et peuvent être interrompues et annulées à tout moment. Veuillez noter que les tests appliqués seront affichés à tous les clients ; il ne s'agit pas d'un moyen de tester vos menus par A/B.

Créer une optimisation

Étape 1. Connectez-vous à votre compte Deliverect et cliquez sur Menus ① puis sur Optimisation ② dans la barre latérale.

Étape 2. Cliquez sur le bouton +Optimization en haut à droite.

Étape 3. Entrez un nom et choisissez le menu à optimiser. Cliquez sur Suivant.

Étape 4. Cliquez sur Add change.

Etape 5. Les options disponibles sont les suivantes :

Ajouter un nouveau produit

Sélectionnez un produit dans votre compte Deliverect et dans la catégorie du menu. Cela vous permet de l'ajouter temporairement à votre menu.

Modifier le prix d'un produit

Sélectionnez un produit et le nouveau prix.

Modifier le prix de l'ensemble du menu

Choisissez un pourcentage pour augmenter/diminuer tous les produits de votre menu.

Étape 6. Un aperçu du menu est visible à droite. Cliquez sur le bouton Suivant lorsque vous êtes prêt.

Étape 7. Choisissez quand et où appliquer les changements.

• Sélectionnez le fuseau horaire: Automatiquement renseigné, mais vous pouvez sélectionner un autre fuseau horaire si nécessaire.

• Sélectionnez les établissements: Choisissez les lieux.

• Sélectionner les services: Choisissez les liens des chaînes configurés dans votre compte.

• Date de début: Choisissez la date de début de la ou des modifications.

• Date de fin: Choisissez la date à laquelle le(s) changement(s) doit(vent) s'arrêter.

• Sélectionner les jours: Cliquez sur les jours où l'optimisation doit être exécutée.

• Temps de début: Choisissez l'heure de début de l'optimisation.

• Temps de fin: Choisissez l'heure à laquelle l'optimisation doit s'arrêter.

Des jours et des heures supplémentaires peuvent être créés en cliquant sur l'icône .

Étape 8. Cliquez sur le bouton Enregistrer. L'optimisation est maintenant créée.

Activer une optimisation

Cliquez sur ① et choisissez Activer l'optimisation ②. Les modifications seront automatiquement appliquées en fonction de votre planning.

Modifier une optimisation

Pour modifier une optimisation, cliquez sur l'icône de modification (crayon). Si le test est en cours, vous serez invité à le désactiver.

Supprimer une optimisation

Cliquez sur ⋯ ① et choisissez Supprimer l'optimisation ②. L'optimisation doit d'abord être désactivée (statut de brouillon).

Statut de l'optimisation

Les optimisations peuvent avoir l'un des statuts suivants :

• Draft: L'optimisation a été créée mais n'est pas activée.

• Test scheduled: L'optimisation a été activée mais ne répond pas aux critères de planification.

• Test running: L'optimisation est actuellement utilisée sur vos canaux.

• Implemented: L'optimisation n'a pas de date de début/fin, ce qui permet de l'exécuter indéfiniment (aux jours et heures spécifiés).

Voir les résultats

Déployez l'optimisation pour voir l'impact qu'elle a eu. L'évolution du chiffre d'affaires, du volume des commandes et de la valeur moyenne des commandes est indiquée.

Appliquer une optimisation de manière permanente

Une fois le test terminé, vous pouvez rendre les modifications permanentes en cliquant sur ① et en sélectionnant Implémenter l'optimisation ②.