Créer une variante
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Grâce aux variantes, vous pouvez proposer à vos clients un groupe de produits composé de différentes tailles, de différents parfums ou d'autres éléments de votre choix. Voici quelques exemples de variantes que vous pourriez utiliser :

🍕 Une variante de pizza contenant une grande, une moyenne et une petite pizza.

🥤 Une variante de cola contenant un cola normal et un cola light.

🍨 Une variante de glace contenant de la glace au chocolat et de la glace à la vanille.

Cet article n'est pertinent que si vous n'avez pas intégré de point de vente. Si vous avez un point de vente, vous pouvez les créer sur ce point de vente et les synchroniser avec Deliverect.

Tutoriel interactif

Étapes individuelles

Étape 1. Pour commencer, naviguez vers votre page Produits depuis la barre latérale.

Étape 2. Cliquez sur le bouton + Create.

Étape 3. Choisissez l'option Produit Variant.

Étape 4. Saisissez les informations relatives à votre nouvelle variante de produit. Nous vous recommandons de lui donner un nom qui définisse facilement les variantes incluses. Voici quelques exemples : "Pâtes", "Pizza" et "Cola". Donnez plus de contexte en ajoutant une image et une description.

Étape 5. Cliquez sur le bouton Add a variation.

Étape 6. Choisissez les produits que vous souhaitez inclure dans votre variante. Consultez cet article pour savoir comment créer des produits. Vous pouvez également ajouter des offres de repas.

Etape 7. Cliquez sur le bouton Ajouter.

Étape 8. Cliquez sur le bouton Create.

Des champs supplémentaires sont disponibles après la création du groupe de modificateurs.

- Modifiez le statut de la variante. Si vous le définissez comme inactif, votre variante sera retirée de la vente.

- Ajoutez les spécifications du produit concernant la variante. Il peut s'agir d'étiquettes, d'allergènes, de valeurs nutritionnelles, etc. Consultez cet article pour connaître toutes les possibilités.

- Vérifier si cette variante n'est pas un article physique. Cette option est utile si l'article ne doit pas être compté lorsqu'il est emballé individuellement (cette option ne concerne que l'application Delivery Manager et n'est pas disponible pour tous les clients). Contactez notre équipe d'assistance pour plus de détails.

- Ajoutez d'autres variations. Cliquez sur le bouton ⋯ pour apporter des modifications au produit, le personnaliser uniquement pour cette variante ou le supprimer.

- Ajoutez un groupe de vente incitative existant ou créez-en un.

La nouvelle variante du produit sera désormais répertoriée sur votre page Produits et sera prête à être utilisée dans vos menus.