Analytiques
Suivi des performances à l'aide de la page d'analytiques
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sur la page principale d'Analytiques, explorez les données historiques concernant vos emplacements. Après vous être connecté à votre compte Deliverect, cliquez sur Analytiques dans votre barre latérale.

Cet article est mis à jour pour la nouvelle interface Deliverect. Pour retrouver cette page sur la version précédente, allez sur Tableau de bord dans la barre latérale. Tous les comptes seront bientôt basculés vers la nouvelle interface.

Aperçu

Tout d'abord, un graphique montre l'évolution de votre Chiffre d'affaires (net), de vos Commandes, de votre Panier Moyen, et Répartition des revenus. Juste au dessous, se trouvent des sections pour vos Articles, vos succursales et Services de livraison.

Filtres

En haut de l'onglet Performance, vous pouvez filtrer les données affichées selon les options suivantes :

• Par Succursale

• Par Marque

• Par Service de Livraison

• Par Date

Il est possible d'utiliser tous les filtres en même temps et en sélectionnant plusieurs succursales, marques et services. Ceci vous permet de choisir quelles informations montrer et ainsi comprendre les performances de votre business dans le temps et par zone.

Graphique du CA, des Commandes & du Panier Moyen

Le premier graphique de l'onglet Performance montre le CA, les commandes et panier moyen selon les filtres choisis. Il est possible de comparer chaque graphique à la période précédente ou de comparer chaque succursales et services de livraison.

Chiffre d'Affaires

Ce graphique montre l'évolution journalière de votre chiffre d'affaires net. Le chiffre d'affaires net est le montant total des commandes réussies, moins les charges de livraison, de pourboire, de service et les réductions.

Les taxes sont incluses.

Commandes

Vous souhaitez voir combien de commandes vous avez reçu ? Ce graphique est là pour vous.

Panier Moyen

Découvrez le panier moyen des commandes de vos clients.

Répartition des revenus

Articles des Menus

Voyez quels articles sont les plus populaires. Cliquez sur la colonne Commandes pour trier les articles par nombre de commande croissant/décroissant.

Cliquez sur Voir Plus pour avoir une vue en pleine page. Sélectionnez un article pour avoir tout le détail des commandes sur ce dernier.

Vue pleine page

Après avoir cliqué sur Voir Plus, une nouvelle page montrera les articles les plus/moins populaires.

Les filtres (en haut) peuvent affiner les résultats.

Les informations suivantes sont affichées :

• Le nom de l'article

• Les nombre de commandes

• Le Chiffre d'Affaires

• Le nombre d'indisponibilités

Cliquer sur l'intitulé de la colonne triera les données (ordre alphabétique/croissant). Vous pouvez cliquer sur un article pour disposer de plus d'informations sur ce dernier.

Vue par articles

Cliquez sur un article depuis le Tableau de bord ou la page Articles des Menus pour avoir accès aux informations suivantes :

• Nombre de commandes total

• PLU

• Chiffre d'Affaires total

• Heure de commande la plus populaire

Succursales

Chaque succursale que vous gérez apparaîtra ici. Voyez facilement leurs performances en terme de total de commande et de chiffre d'affaires.

Cliquez sur Voir Plus pour voir la liste complète des succursales et des informations supplémentaires.

Vue pleine page

Après avoir cliqué sur Voir Plus, vous aurez la liste de toutes vos succursales ainsi que :

• Le nombre total de commandes

• Le chiffre d'affaires

• Le panier moyen

Vue par Succursale

Après avoir cliqué sur une succursale, vous disposerez des indicateurs suivants :

• Nombre de commandes total

• Chiffre d'affaires total

• Panier moyen

• Produits Phares

Utilisez les onglets au dessus pour voir le CA, les commandes et le panier moyen. La période actuelle et précédente sont affichées. En utilisant les filtres en haut de la page, vous pouvez choisir quelles informations seront utilisées.

Services de Livraison

Ayez rapidement un aperçu des services de livraison vous apportant le plus de commandes et leurs panier moyen respectif. En cliquant sur la colonne Commandes, les canaux seront triés selon le nombre de commandes, par ordre décroissant.

Le bouton Voir Plus n'est actuellement pas fonctionnel (mais le sera bientôt). Vous pouvez toutefois cliquer sur un service pour voir plus de détails sur ce dernier.

Vue par service

Cliquez sur un service de livraison pour avoir les indicateurs suivants :

• Nombre de commandes total

• Chiffre d'affaires total

• Panier Moyen

• Produit Phare

Le CA, les commandes et le panier moyen peuvent être vus dans le graphique. Il est aussi possible de comparer à la période précédente ou à d'autres succursales. Les filtres se trouvent en haut de la page.

Exporter les données

Pour chaque donnée, une exportation est possible. Cliquez simplement sur Exporter et un fichier .CSV se téléchargera. Ainsi vous pourrez les utiliser avec d'autres applications.