Optimieren Sie Ihre Menüs
Vor über einer Woche aktualisiert

Diese Funktion ist mit Deliverect Plus verfügbar. Um mehr zu erfahren, gehen Sie hier.

Wir von Deliverect möchten nicht nur Ihre Arbeitsabläufe verbessern, sondern auch den Umsatz Ihres Unternehmens steigern. Mit der Funktion Optimierung können Sie mühelos temporäre Produkte hinzufügen und Preise aktualisieren und diese Änderungen dann über einen bestimmten Zeitraum hinweg testen.

So können Sie beispielsweise eine Optimierung erstellen, um zu testen, ob die Kunden bereit sind, während der Stoßzeiten einen Aufpreis zu zahlen.

Die Änderungen sind nicht dauerhaft und können jederzeit gestoppt und rückgängig gemacht werden. Beachten Sie, dass die angewendeten Tests allen Kunden angezeigt werden; es handelt sich nicht um eine Möglichkeit, A/B-Tests für Ihre Menüs durchzuführen.

Erstellen Sie eine Optimierung

Schritt 1. Loggen Sie sich in Ihr Deliverect-Konto ein und wählen Sie Menüs gefolgt von Optimierung in der Seitenleiste.

Schritt 2. Wählen Sie die Schaltfläche +Optimization oben rechts.

Schritt 3. Geben Sie einen Namen ein und wählen Sie das zu optimierende Menü. Wählen Sie Next.

Schritt 4. Wählen Sie Add change.

Schritt 5. Die verfügbaren Optionen sind:

Ein neues Produkt hinzufügen

Wählen Sie ein Produkt aus Ihrem Deliverect-Konto und die Menükategorie aus. Damit können Sie es vorübergehend zu Ihrem Menü hinzufügen.

Einen Produktpreis ändern

Wählen Sie ein Produkt und den neuen Preis.

Preis des gesamten Menüs ändern

Wählen Sie einen Prozentsatz, um alle Produkte auf Ihrer Speisekarte zu erhöhen/verringern.

Schritt 6. Auf der rechten Seite sehen Sie eine Vorschau des Menüs. Wählen Sie die Schaltfläche Next, wenn Sie fertig sind.

Schritt 7. Wählen Sie, wann und wo die Änderungen übernommen werden sollen.

• Zeitzone auswhählen: Wird automatisch eingegeben, aber Sie können bei Bedarf eine andere Zeitzone auswählen.

• Standorte auswählen (optional): Wählen Sie die Orte aus.

• Partner-Verbindungen auswählen (optional): Wählen Sie die in Ihrem Konto konfigurierten Channel-Links aus.

• Startdatum (optional): Wählen Sie, wann die Änderung(en) beginnen soll(en).

• Enddatum (optional): Wählen Sie, wann die Änderung(en) enden soll(en).

• Tage auswählen: Wählen Sie die Tage aus, an denen die Optimierung durchgeführt werden soll.

• Startzeit: Wählen Sie die Uhrzeit, zu der die Optimierung beginnen soll.

• Endzeit: Wählen Sie den Zeitpunkt, zu dem die Optimierung beendet werden soll.

Zusätzliche Tage und Uhrzeiten können durch Auswahl des +.

Schritt 8. Wählen Sie die Schaltfläche Save. Die Optimierung ist nun erstellt.

Aktivieren Sie eine Optimierung

Wählen Sie und wählen Sie Activate optimization . Die Änderungen werden automatisch auf der Grundlage Ihres Zeitplans angewendet.

Eine Optimierung bearbeiten

Um Änderungen an einer Optimierung vorzunehmen, wählen Sie das Bearbeitungssymbol (Bleistift). Wenn der Test läuft, werden Sie aufgefordert, ihn zunächst zu deaktivieren.

Eine Optimierung löschen

Wählen Sie und wählen Sie Delete optimization . Die Optimierung muss zunächst deaktiviert werden (Entwurfsstatus).

Status der Optimierung

Optimierungen können einen der folgenden Status haben:

• Entwurf: Die Optimierung wurde erstellt, ist aber noch nicht aktiviert.

• Test geplant: Die Optimierung wurde aktiviert, erfüllt aber nicht die Kriterien des Zeitplans.

• Test läuft: Die Optimierung wird derzeit auf Ihren Kanälen verwendet.

• Implementiert: Die Optimierung hat kein Start-/Enddatum, so dass sie unbegrenzt ausgeführt werden kann (an den angegebenen Tagen und Uhrzeiten).

Ergebnisse anzeigen

Erweitern Sie die Optimierung, um zu sehen, wie sich die Optimierung ausgewirkt hat. Es werden die Änderung des Umsatzes, des Auftragsvolumens und des durchschnittlichen Auftragswerts angezeigt.

Permanente Implementierung einer Optimierung

Nach Abschluss eines Tests können Sie die Änderungen permanent machen, indem Sie und Implement optimization ② wählen.