Creare un gruppo di varianti
Aggiornato oltre una settimana fa

Per rendere più ordinata la presentazione dei prodotti nei menu pubblicati sui canali, è possibile creare prodotti fittizi che raggruppino prodotti invece reali al loro interno. Questa tipologia si chiama gruppo di varianti e i prodotti inseriti al suo interno varianti.

Ecco un esempio:

Gruppo di variante (prodotto fittizio creato su Deliverect): Margherita

Varianti (prodotti reali importati dalla cassa) al suo interno: Margherita piccola, Margherita normale, Margherita battuta

Trattandosi di un prodotto fittizio a puro scopo organizzativo ed estetico, il gruppo di varianti non compare nell'ordine inviato in cassa, che contiene invece solamente il prodotto reale selezionato.

I gruppi di varianti sono prodotti fittizi. Non è possibile inserirli in un menu se sono vuoti.

Step 1. Dal menu verticale di sinistra, cliccare sulla sezione Prodotti.

Step 2. Cliccare sul pulsante + Crea in alto a destra.

Step 3. Cliccare sull'icona Gruppo di varianti.

Step 4. Dare un nome alla variante e aggiungere, se desiderato, anche una descrizione e un'immagine.

Step 5. Cliccare sul pulsante Aggiungi una variante per selezionare i prodotti da aggiungere come scelte.

Step 6. Selezionare i prodotti da aggiungere al gruppo cliccando sulla spunta alla sinistra di ciascuno. Per trovarli più velocemente è possibile inserirne i nomi nella barra di ricerca.

Step 7. Cliccare sul pulsante verde Aggiungi.

Step 8. Una volta tornati nella pagina del gruppo di varianti, cliccare sul pulsante verde Crea in basso a destra.

Una volta creato, il gruppo di varianti comparirà anche nella sezione Prodotti, selezionando la sottosezione Gruppi di varianti.

Il gruppo di varianti assumerà automaticamente il prezzo del prodotto più economico, che sarà messo a prezzo zero. Il costo degli altri prodotti sarà indicato, invece, come sovrapprezzo pari alla differenza tra il costo del gruppo (prodotto più economico) e il loro.

Mettendo la spunta sull'opzione in basso è possibile consentire di selezionare un prodotto anche più di una volta.

La pagina del gruppo di cvarianti permette anche di impostare le seguenti informazioni:

• Stato: Se il menu combo viene disattivato e i menu ripubblicati, esso scomparirà dai canali di ordinazione finché non sarà riattivato.

• Organizzazione / Categorie: Se si usa solo la app Deliverect senza un gestionale, questa sezione permette di aggiungere il menu combo a una categoria esistente (es. Hamburger).

• Informazioni sul prodotto: Se i canali lo supportano, è possibile aggiungere etichette, allergeni o altre informazioni al menu combo, che verranno aggiunte in menu.