Come fare un ordine di prova
Aggiornato oltre una settimana fa

Una volta creato un menu è possibile inviare ordini di prova in cassa o alla app Deliverect per controllare come questi vengono visualizzati, gestiti ed eventualmente stampati.

Qualora l'ordine di prova non arrivasse in cassa, contattateci a [email protected] per permetterci di controllare.

Il servizio Deliverect invia solo gli ordini in cassa e non è responsabile della successiva gestione, stampa e visualizzazione degli stessi. Per maggiori informazioni o segnalazioni al riguardo, è necessario rivolgersi al rivenditore o direttamente alla casa madre.

Il gestionale non distingue tra ordini di prova e ordini reali. Il contenuto dei primi potrebbe essere conteggiato nelle statistiche di vendita e, a seconda delle impostazioni di cassa, potrebbe essere fiscalizzato automaticamente.

Si consiglia di fare almeno le seguenti quattro tipologie di ordine di prova per confermare il corretto funzionamento dell'integrazione (maggiori informazioni nella guida qui sotto):

1. Ordine già pagato con carta senza sconto.

2. Ordine da pagare in contanti senza sconto.

3. Ordine già pagato con carta con sconto.

4. Ordine da pagare in contanti con sconto.

Passo 1. Cliccare sulla sezione Menù dal menu verticale di sinistra.

Passo 2. Cliccare sull'icona con tre pallini verticali a destra del menu che si vuole utilizzare per l'ordine di prova e poi su Anteprima.

Alternativamente si può anche aprire il menu e cliccare poi sul pulsante Anteprima menu in basso al centro.

L'ordine di prova può essere fatto da qualsiasi menu.

Passo 3. Selezionare il punto vendita alla cui cassa si vuole inviare l'ordine di prova dal primo menu a tendina. Le altre scelte possono essere ignorate perché non cambiano comunque l'esito della procedura.

Qualora abbiate più punti vendita, si consiglia di fare un ciclo di ordini test su ciascuno per accertarvi che tutte le casse siano integrate correttamente.

Passo 4. Cliccare sui prodotti che si desidera aggiungere all'ordine di prova, selezionando dalla finestra di popup che si apre sia la quantità che gli eventuali modificatori (scelte), confermando poi con il pulsante verde Add to Cart.

Qualora vogliate solo testare che l'integrazione funzioni correttamente, si consiglia di selezionare il prodotto meno costoso del menu (es. bottiglia di acqua) per limitare l'impatto a livello fiscale qualora l'ordine di prova non potesse poi essere cancellato.

Se desiderate, invece, avere un quadro completo di come un ordine complesso viene visualizzato sullo schermo del gestionale, in stampa o eventualmente sui monitor in cucina, si consiglia di selezionare almeno un prodotto componibile (con scelte) e prodotti di diversa tipologia (es. primi, secondi, dolci, bevande).

Passo 5. Una volta aggiunti tutti i prodotti desiderati, cliccare sull'icona verde in alto a destra a forma di carrello.

Passo 6. Eliminare gli eventuali prodotti aggiunti per errore cliccando sul pulsante rosso a forma di cestino e poi sul pulsante nero Aggiungi info.

Passo 7. Di seguito un elenco dei campi di base che si consiglia di riempire per personalizzare o facilitare l'ordine di prova. Gli altri sono a vostra scelta se desiderate controllare come una particolare voce compare, o se compare, su monitor e stampe.

1. Tipo di pagamento (selezionare Carta o Contanti)

2. Note dell'ordine (se non siete al punto vendita, si consiglia di inserire una breve nota perché il personale sappia subito che si tratta di un ordine di prova da non preparare)

3. Sconto sull'ordine (inserire un valore numerico inferiore all'ammontare complessivo dell'ordine per testare eventuali errori nel trasferimento alla stampante fiscale)

4. L'ordine è già stato pagato (abilitare o disabilitare per testare l'eventuale stampa automatica degli ordini già pagati)

5. La consegna è ASAP (se non siete al punto vendita, si consiglia di disabilitare l'opzione e inserire un tempo di almeno 30 minuti per evitare che il personale evada l'ordine per errore)

Con alcuni gestionali potrebbe essere necessario disabilitare la spunta di E' un ordine di prova? Si consiglia di farlo qualora il primo ordine di prova con spunta abilitata non fosse andato a buon fine.

Fatte le modifiche desiderate, cliccare sul pulsante verde Save Edits in fondo alla finestra di popup.

Passo 8. Cliccare sul pulsante Invia l'ordine.

Passo 9a. Una volta che l'ordine è arrivato in cassa, è possibile cancellarlo cliccando su Ordini dal menu verticale di sinistra e sulla freccia a destra dell'ordine test (identificato dal logo verde di Deliverect e dalla lettera T), selezionando poi X Cancel test order.

La richiesta di cancellazione inviata da Deliverect potrebbe non essere supportata dal vostro gestionale. Rivolgersi al rivenditore o alla casa madre per maggiori informazioni su come rimuovere gli ordini test dallo storico degli ordini ricevuti, anche eventualmente ai fini fiscali.

Passo 9b. Qualora passato un minuto l'ordine non fosse ancora arrivato in cassa, cliccare su Ordini dal menu verticale di sinistra e controllare se l'ordine test (identificato dal logo verde di Deliverect e dalla lettera T) è etichettato come FALLITO.

In quel caso, contattatateci a [email protected] per permetterci di investigare sulle cause.