Modifier un menu existant (version précédente)
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cet article contient des détails sur la version précédente de l'éditeur de menu. Tous les comptes auront bientôt accès à la nouvelle version. Voir cette rubrique pour le nouvel éditeur de menu.

Vous avez déjà créé un menu mais vous devez y apporter des modifications ? Suivez les instructions de cet article pour savoir comment procéder.

Après avoir apporté des modifications, n'oubliez pas d'enregistrer le menu et de le publier sur vos chaînes.

Étape 1. Connectez-vous à votre compte Deliverect et cliquez sur Menus dans la barre latérale.

Étape 2. Cliquez sur le menu que vous souhaitez modifier.

Vous trouverez ci-dessous des instructions sur la façon de faire ce qui suit :

Ajouter de nouvelles catégories

Étape 1. Cliquez sur + Ajouter une catégorie.

Étape 2. Donnez un nom à votre catégorie et, éventuellement, une description. Cliquez sur le bouton Ajouter la catégorie une fois terminé.

Ajouter des articles

Étape 1. Cliquez sur le bouton Ajouter des éléments de menu à l'intérieur d'une catégorie.

Étape 2. Sélectionnez les produits à ajouter à la catégorie en cliquant dessus. La barre de recherche en haut à droite vous permet de trouver rapidement des produits par leur nom ou leur PLU. Vous pouvez également choisir parmi les catégories de la barre latérale. Cliquez sur le bouton Ajouter produits en bas de la page pour terminer.

Réorganiser les articles

Les articles peuvent être réorganisés de deux façons.

Glisser-déposer

Cliquez et maintenez enfoncé pour déplacer l'élément à l'emplacement souhaité.

Trier les éléments du menu

Cliquez sur le bouton Trier les éléments de menu pour les trier par nom ou par prix. La fonctionnalité de glisser-déposer est également présente ici.

Modifier des produits

Étape 1. Pour apporter des modifications à un produit présent dans votre menu, cliquez sur l'icône ··· ①, puis sur Modifier le produit ②.

Étape 2. Apportez les modifications nécessaires au produit et cliquez sur le bouton Enregistrer les modifications.

Modifier les modificateurs/groupes de modificateurs

Étape 1. Tout d'abord, suivez les instructions de la section Modifier les produits ci-dessus. Une fois dans l'écran de modification d'un produit, faites défiler l'écran jusqu'en bas pour trouver le ou les groupes de modificateurs. Cliquez sur l'icône de la liste déroulante pour la développer.

Étape 2. Pour apporter des modifications à l'ensemble du groupe, cliquez sur l'icône ··· à l'extrême droite de son nom.

Vous pouvez aussi cliquer sur l'icône ··· à côté d'un modificateur spécifique pour ne modifier que celui-ci.