DMA : Créer des produits à l'aide d'un fichier CSV
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous n'utilisez pas de point de vente et que vous souhaitez importer vos produits à l'aide d'un fichier CSV, suivez les étapes de cet article.

Il se peut que vous n'ayez pas cette option. Si c'est le cas et que vous souhaitez utiliser cette fonctionnalité, contactez votre gestionnaire de compte Deliverect ou notre équipe de soutien en sélectionnant l'icône de clavardage en bas à droite de cette page.

Pour commencer

Etape 1. Télécharger le fichier CSV ici pour l'utiliser. Téléchargez le fichier CSV ici pour l'utiliser comme modèle.

Etape 2. Ouvrez le fichier téléchargé et commencez à ajouter vos données. Ouvrez le fichier téléchargé et commencez à ajouter vos produits. Vous pouvez utiliser les exemples du fichier comme guide, mais n'oubliez pas de les supprimer par la suite. Essayez également de remplir le plus grand nombre de champs possible, ce qui vous évitera d'avoir à les ajouter manuellement par la suite.

Ne supprimez pas les deux premières lignes et ne modifiez pas l'ordre des colonnes.

Consultez chaque section ci-dessous pour savoir comment ajouter différents types de produits à votre fichier CSV.

Produits

Champs

• Name: Le nom à afficher dans les menus

• Producttype: "PRODUCT" (en majuscules)

• PLU: L'identifiant unique du produit. S'il n'est pas renseigné, il sera généré automatiquement lors de l'importation.

• Price: Au format "00.00" (toujours utiliser un point, jamais une virgule)

• DeliveryTax: Définir la taxe de livraison correcte

• Imageurl: Fournissez l'URL (adresse) d'une image pour votre produit.

• Description (non obligatoire) : Décrire le produit

• Max: "100" (toujours)

• Min :"0" (toujours)

• Multiple(bundles): Laisser vide

Exemple

Name

Producttype

PLU

Price

DeliveryTax

Imageurl

Description

Max

Min

Multiple (budles)

Pomme de terre au four

PRODUCT

EXEMPLE_PLU_1

4.50

5

Description de l'exemple

100

0

Groupes de modificateurs

Champs

• Name: Le nom à afficher dans les menus

• Producttype: "MODIFIER_GROUP" (en majuscules)

• PLU: L'identifiant unique du groupe de modificateurs. S'il n'est pas renseigné, il sera généré automatiquement lors de l'importation.

• Price: "0" (toujours) : "0" (toujours)

• DeliveryTax: "0" (toujours)

• Imageurl: Laisser vide

• Description (non obligatoire) : Décrire le groupe de modificateurs

• Max: Nombre de modificateurs qu'un client peut ajouter. Quelques exemples :

• Un groupe de modificateurs appelé "Sauce supplémentaire" contient cinq sauces qui peuvent être commandées, le maximum est donc fixé à 5

• Un groupe de modificateurs appelé "Choisissez votre sauce" contient cinq sauces, mais vous souhaitez que le client n'en choisisse qu'une seule ; vous fixez donc le maximum à 1.

• Si un groupe de modificateurs contient des offres incitatives, vous pouvez définir le nombre maximal comme étant le nombre total de modificateurs dans le groupe.

• Min : Il s'agit du nombre minimum de modificateurs que vous pouvez choisir pour ce groupe. Si vous voulez que le client commande au moins un modificateur, vous le fixez à 1. Toutefois, si le groupe contient des offres promotionnelles, vous pouvez le fixer à 0, car vous ne voulez pas forcer le client à ajouter quelque chose d'optionnel à sa commande.

• Multiple(bundles): Entrez la quantité maximale d'un modificateur que le client peut commander.

Exemple

Name

Producttype

PLU

Price

DeliveryTax

Imageurl

Description

Max

Min

Multiple (bundles)

Sauce supplémentaire

MODIFIER_GROUPE

EXEMPLE_PLU_2

0

0

Choisir une sauce

5

1

2

Modificateurs

Champs

• Name: Le nom à afficher dans les menus

• Producttype: "MODIFIER" (en majuscules)

• PLU: L'identifiant unique du modificateur. S'il n'est pas renseigné, il sera généré automatiquement lors de l'importation.

• Price: Au format "00.00" (toujours utiliser un point, jamais une virgule)

• DeliveryTax: Définir la taxe de livraison correcte

• Imageurl: Indiquez l'URL (adresse) d'une image pour votre modificateur.

• Description (non obligatoire) : Décrire le modificateur

• Max: "100" (toujours)

• Min :"0" (toujours)

• Multiple(bundles): Laisser vide

Exemple

Name

Producttype

PLU

Price

DeliveryTax

Imageurl

Description

Max

Min

Multiple(bundles)

Ketchup

MODIFIER

EXEMPLE_PLU_3

0.5

6

Délicieux et fait maison.

100

0

Sections (pour les offres de repas)

Rubriques

• Name: Le nom à afficher dans les menus

• Producttype: "BUNDLE" (en majuscules)

• PLU: L'identifiant unique de la section. S'il n'est pas renseigné, il sera généré automatiquement lors de l'importation.

• Price: Laisser vide

• DeliveryTax: Définir la taxe de livraison correcte

• Imageurl: Laisser vide

• Description (non obligatoire) : Décrire la section

• Max: "100" (toujours)

• Min:"0" (toujours)

• Multiple(bundles): Entrez la quantité maximale de produits que le client peut commander.

Exemple

Name

Producttype

PLU

Price

DeliveryTax

Imageurl

Description

Max

Min

Multiple(bundles)

Burgers

BUNDLE

EXEMPLE_PLU_4

0.5

6

Choisissez votre hamburger.

100

0

2

Importer votre fichier CSV

Vous avez terminé votre fichier CSV ? Suivez les étapes suivantes pour l'importer dans Deliverect.

Etape 1. Connectez-vous à votre compte Deliverect et accédez à la page Produits.

Étape 2. Sélectionnez le bouton ⋮ , puis Import .

Étape 3. Choisissez l'option Importer CSV.

Étape 4. Dans la nouvelle fenêtre, sélectionnez le bouton Uploader un fichier pour choisir votre fichier.

Étape 5. Cliquez sur le bouton Upload pour commencer à importer vos produits. Le traitement peut prendre quelques minutes.